Правильное очищение кожи - залог ее хорошего внешнего вида и здоровья. Поэтому данному пункту в уходе за собой я уделяю должное внимание. Умываюсь с использованием уходовых средств, даже если не наношу макияж. При верном подходе, и правильно подобранным по типу лица средствам, вашей коже не грозит сильные сухость, шелушения, и прочие последствия.
Сегодня я вас познакомлю с гелем для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Я долго присматривалась к этому гелю, отзыв на него огромное количество, и большинство положительные. Плюс, однажды я попала на акцию от La Roche, в аптеках выдавали миниатюры геля для умывания и крема. Тогда то я и влюбилась в данную марку и их продукцию.
Описание от производителя:
Пенящийся гель Effaclar бережно очищает кожу и поры благодаря комплексу компонентов, мягко воздействующих на жирную чувствительную кожу. Эффективно удаляет загрязнения, макияж и кожное сало. Формула геля содержит термальную воду La Roche-Posay, благодаря чему подходит даже для жирной чувствительной кожи. Повышает эффективность средств ухода для проблемной кожи при регулярном использовании. [ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY] – увлажняет, успокаивает кожу, защищает клетки кожи от повреждения под воздействием внешних факторов благодаря выраженному антиоксидантному эффекту [ЦИНК] – матирует кожу
Данное средство по описанию мне идеально подходит. Моя кожа жирная в Т-зоне, и иногда появляются шелушения, поэтому я пользуюсь увлажняющими средствами. Блеск появляется через час после нанесения макияжа. Есть черные точки, а поры расширенные.
Зимой я перехожу на более плотные текстуры средств, но этот гель планирую оставить в арсенале средств на холодное время года.
Способ применения:
вспеньте в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанесите на кожу нежными массирующими движениями. Тщательно смойте водой. Не использовать для удаления макияжа в области вокруг глаз. В случае попадания в глаза немедленно промыть их водой.
Любые пенки, гели и подобные средства нужно сначала вспенить в ладошках или с помощью спонжа, и затем наносить на лицо. Так воздействие на лицо будет не такое агрессивное.
Плюс средства в том, что в составе нет этилового спирта и парабенов. А также присутствует цинк, который и должен матировать кожу.
Где купить:
Продукция La Roche представлена как в магазинах косметики, так и в аптеках. Но, в аптеках цены заметно выше. Самый высокий прайс на La Roche я видела в аптеке "Вита".
Цены в аптеке:
В аптеке
Цена в "Золотом Яблоке"
В золотом яблоке
Здесь я приобрела гель за 897 рублей. С учетом объема и экономичности использования - это очень выгодная покупка.
Также, можно заказать гель на озоне - ссылка. Стоимость 775 рублей за 200мл.
Внешний вид:
Массивная туба из тонкого пластика, удобной формы, которую можно поставить на полочку в ванной. Когда средство будет на исходе, его не нужно будет с усилиями доставать, оно всегда будет "наготове".
Крышка открывается с трудом, особенно мокрыми руками. Зато она очень плотно прилегает, и гель никогда не вытекает.
Консистенция геля легкая, гелевая, прозрачная, с пузырьками воздуха. Пенится легко, как с использованием спонжа, так и без него. Отдушка очень легкая и приятная, косметическая.
По поводу расхода, если на лице макияж, мне достаточно такого количества:
Во вспененном виде:
Если умываюсь без макияжа, хватает одной горошины средства.
Данное средство предназначено для очищения и удаления загрязнений, но я использую его и для снятия макияжа. Если макияж яркий, то сначала очищаю глаза мицеллярной водой, а затем смываю гелем.
Проведем эксперимент со стойкими косметическими средствами:
Помада Avon (нестираемая с губ 😂 )
Плотный корректор bmake up
Помадка для бровей
Тушь для ресниц
Наносим гель и вспениваем, без использования спонжа:
Тушь и помада поддаются хуже, но, если постараться, их тоже можно смыть. Кожа после косметики и геля: ощущения стянутости нет, чистая кожа.
Использование на лице:
Я массирующими движениями наношу пенку от геля на влажную кожу. Любой продукт для умывания нужно массировать на лице в течении минуты. Таким образом средство удалит загрязнения, почистит поры, а экстракты успеют подействовать на коже. В данном случае это термальная вода и цинк.
Тёплой водой я смываю остатки пены и жду, когда лицо высохнет. Трение полотенцем может травмировать кожу, поэтому лучше просто немного подождать, когда кожа высохнет сама. После умывания обязательно использую тоник. Как известно, большего всего влаги коже необходимо после снятия макияжа или использования очищающих средств, поэтому нужно нормализовать гидробаланс тонизирующим средством.
После геля кожа становится заметно ровнее, она гладкая и приятная на ощупь. Конечно, черные точки не исчезнут, как обещает производитель. Но если применить аксессуар из фикс прайса, результат будет заметнее.
После умывания лицо не пересушено, но если не увлажнить кожу тоником и не использовать крем, кожу стянет. Все-таки средство хорошенько очищает кожу.
Макияж снимает отлично, а также с ним удаляет жирный блеск.
Гель для умывания занимает достойную позицию в моих фаворитах, пользуюсь им на постоянной основе. Средство очень экономичное, приобрела я его два месяца назад, а убавилась только десятая часть продукта. С учетом того, что в семье трое человек им пользуются 😊
Я с удовольствием приобрету его снова, и советую вам данный гель. Особенно если ваша кожа жирная, и склонна к появлению блеска и кожного жира. С сухой кожей думаю гель будет жестковат, но всё индивидуально. Если боитесь брать сразу большой объем, можно купить миниатюрку.