Еще одна легендарная на Youtube вещь в моем обзоре – палетка теней Naked от Urban Decay.
Сразу хочу сакцентировать ваше внимание на то, что я не фанат траты огромного количества денег на косметику, так как считаю, что их можно потратить на гораздо более важные и интересные вещи. Но, как и любой девушке, мне хочется выглядеть хорошо, и без косметики тут, увы, никак не обойтись (будем реалистами :)). Именно поэтому я довольно много смотрю и читаю различных отзывов и обзоров о косметике. Не для того, чтобы после каждого сломя голову лететь скупать все подряд, а как раз для того, чтобы максимально взвешенно выбрать только то, что мне действительно необходимо, что будет точно востребовано и эффективно, и будет соответствовать соотношению цена=качество.
Иногда мне это удается, иногда нет. Но данный случай – один из удавшихся 😊
Причина покупки. Я крашусь ежедневно. Стараюсь делать максимально природный и естественный макияж на каждый день (главная функция ежедневного макияжа по моему мнению – незаметно скрыть недостатки и незаметно подчеркнуть достоинства). Иногда, конечно, под настроение хочется чего-то более насыщенного. Ну и, естественно, для вечера или праздников делаю более яркий «тяжелый» макияж. При этом, чтобы удовлетворить абсолютно все мои потребности, мне абсолютно вполне достаточно одной единственной палетки Naked. Она идеально подходит, как для легкого ежедневного макияжа, так и для яркого вечернего. При этом она супер экономичная, изумительного качества и очень легкая в нанесении.
Заказывала палетку на сайте [ссылка]. Была как раз акция на Urban Decay. Обошлась мне, со скидкой 10%, в 31,5 евро + досталось два подарка – еще одна миниатюрка праймера Urban Decay Eye Primer Potion (плюс к той, что идет с палеткой в наборе) и мини версия фиксатора для косметики Urban Decay All Nighter.
Упаковка и комплектация. Упаковка – это, пожалуй, один из тех немногих минусов, которые существуют у этой палетки. Снаружи она сделана из бархата с буквами из золотого напыления. Внутри – картон. В новом виде – выглядит хорошо и даже стильно. Но довольно быстро бархатное покрытие начинает собирать пыль и грязь, а золотое напыление облазить. Ниже Вы видите, как выглядит моя палетка после годового использования. Правда, справедливости ради, замечу, что я довольно много езжу и путешествую, и всегда таскаю ее с собой, поэтому особо бережного отношения от меня она не видела 😊
Вид палетки после годового использования
В комплектацию с палеткой входила миниатюра Urban Decay Eye Primer Potion – база под тени, почти такая же легендарная на ютюбе вещь, и кисточка. У меня правда с кисточкой случилась неприятность. Когда я распаковала свою палетку, внутри кисточки не оказалось… И вроде бы палетка была упакована (правда распаковать ее и снова запаковать особого труда не составляет). Я грешу на почту, не хочется думать на lookfantastic, все-таки магазин с хорошей репутацией. Расстроилась не сильно, так как, по отзывам, кисточка все равно была довольно бесполезной, но неприятный осадок остался.
Характеристика: текстура, цвет, стойкость.
Цвет. В палетку входят 12 цветов. Из них 10 цветов – шимерных и два матовых. Из цветов в палетке преобладают – золотистые, тепло-серебристые и немного розоватых. Цвета очень хорошо сочетаются друг с другом и поэтому использование других палеток для полноценного макияжа не требуется. Есть и цвета – хайлайтеры, и насыщенные цвета для середины века и оттенки для затемнения уголков глаз. Также есть черный оттенок с небольшими блестками и красивый серебристо-синий, с помощью которых можно делать очень яркий смоки. При этом шимерные оттенки имеют невероятную пигментацию, очень ярко передаются, как при помощи кистей, так и при «любительском» нанесении пальцами. Матовые оттенки, как мне кажется, гораздо менее пигментированы, и я ими пользуюсь меньше (для макияжа глаз). Зато ежедневно использую для оформления бровей, особенно оттенок “Naked” (как Вы видите, он у меня самый затертый, как раз по этой причине 😊 ). Так что в принципе одной этой палетки мне хватает, чтобы полностью оформить всю верхнюю часть лица)))
Цвета
Свотчи на коже
Текстура у них шелковистая и очень приятная. Вообще качество теней на твердую 5+. И я думаю, это и есть главный секрет такой популярности Urban Decay. Не подбор цветов, ведь, в принципе, он довольно банален и встречается во многих палетках любых производителей, а именно их качество во всем – нанесении, растушевке, стойкости и т.д. Так что, покупать подделки Naked ради цветов смысла нет.
Нанесение. Чаще всего наношу тени кистями из натурального ворса, иногда основной цвет могу позволить себе нанести пальцами (так он передается более насыщенно), растушевываю пушистой тушевочной кистью. Вопросов к нанесению и тушевки нет, все практически идеально. Но цвета с блестками могут немного осыпаться при нанесении, но совсем немного и еле заметно.
Стойкость. Тут стоит отметить, что у меня супер жирная кожа век. Обычные тени держатся у меня на глазах, ну максимууууум часа два- два с половиной. И, конечно, практически сразу начинают скатываться в складки. Разницу с Urban Decay я ощущаю, хотя чуда и не произошло. Я все равно не могу сказать, что тени держатся у меня весь день, даже с базой, но они несомненно держатся дольше в среднем на два-три часа + они не скатываются и не облазят кусками. Просто как будто бы теряют свой блеск и насыщенность цвета, но оставляют легкий равномерный оттенок на веке. С базой тени выглядят более ярко и держатся дольше (в среднем на моих глазах – около 5-5,5 часов), без базы – немного более деликатно и приглушенно, и держатся около 4-х часов. Увы, размер палетки не позволяет брать ее с собой в косметичку каждый день, чтобы поправлять макияж на работе, но при важных встречах и мероприятиях после работы, иногда беру ее в сумочку и это спасает.
Ниже представляю Вам два самых быстрых и простых макияжа с этой палеткой. Сразу хочу отметить, что я, конечно, не визажист и крашусь, как обычный профан))) Однако, думаю, что тоже самое может сказать большинство девушек, которые будут читать этот отзыв и, надеюсь, что им это будет полезно. Макияжы супер быстрые и простые. В среднем на один глаз я потратила не более 4-х минут. Такой вариант подойдет, если Вы, как я, любите подольше поспать утром, а потом судорожно начинаете одеваться и красится, чтобы успеть к началу рабочего дня)))
И да, это макияжи больше для тех дней, когда мне хочется чего-то более насышенного и яркого. На фото со вспышкой они выглядет очень блестящими, однако в естественном освящении такого блеска нет и они вполне подходят для дневного макияжа (только не переборщите с губами, лучше их сделать максимально естественными и нюдовыми).
Для первого макияжа я использую три оттенка – Half Baked, как основной цвет на все веко, Smog, как переходной цвет чуть ближе к внешнему уголку глаза, Darkhorse для затемнения внешнего уголка глаза и зрительного вытягивания и углубления, а также подчеркиваю нижню линию роста ресниц. В качестве хайлайтера на внутренний уголок глаза и под бровь – оттенок Virgin. Наносим плоской кистью или пальцами и хорошо растушевываем пушистой кистью.
Оттенки Half Baked, Smog и Darkhorse (справа налево)
Со вспышкой
Для второго макияжа (делается по той же схеме) – Sin, как основной цвет на все веко, Toasted как переходной и Hustle во внешний уголок и под нижнюю линию роста ресниц.
Оттенки Sin, Toasted и Hustle (справа налево)
Со вспышкой
Итог: тенями довольно и думаю, я в восторге от качества и обязательно при покупки теней буду всегда первым делом проверять нужные именно у компании Urvan Decay.
Плюсы: шелковистые, очень пигментированы, хорошо наносятся, хорошо растушевываются, подбор цветов универсальный и самодостаточный, очень экономичные
Минусы: упаковка, дорогие (впрочем соответсвуют качеству), продаются только заграницей, не держатся целый день (ну все таки чудес не бывает), некоторые цвета немного осыпаются
Но несмотря ни на что, ставлю ей 5 из 5-ти, так как свою репутацию палетка оправдывает полностью.
Лисичка-Коричка, спасибо! 😊 Да, я долго выбирала между Naked и Naked2 и все-таки решила, что более золотистые оттенки первой палетки больше подойдут моим серо-голубым глазам и не прогадала 🎉