Возможно, заголовок отзыва звучит слишком пафосно - это же просто помада, вещь. Но нельзя отрицать, что среди поклонников декоративной косметики для губ "пули" классической матовой MAC очень популярны, а оттенок Velvet Teddy - один из самых продаваемых.
В моем городе потестить эти помады нет возможности, а цвет непростой. Хорошо, что у MAC есть миниатюры, которые можно заказать онлайн.
MAC Matte Velvet Teddy отзыв
MAC Matte Lipstick
Масса продукта: 3 г/1,8 г
Стоимость: 1720/990 руб до скидок
Где купить: на офф. сайте, в сетевых магазинах MAC, ИДБ, Сефора и др.
Оформление миниатюры совпадает с дизайном полноразмера. Такая же пулька, только маленькая. Разве что срез более округлый.
Краситься помадой прямо из стика кстати удобно.
Вся информация размещена на коробке, в т.ч. на русифицированной наклейке.
В миниатюре 1,8 г самого продукта, в то время как в полноразмере 3 г, так что покупать полную версию чуть выгоднее (1720 за полноразмер и 990 за мини-версию без скидок).
ОттенокVelvet Teddy сложный, в отзывах на разных девушках выглядит по-разному. В целом производит впечатление нескучного нюда, с уходом в коричнево-красный.
Но я уже не удивляюсь, когда то, что неброско выглядит на других, с моей внешностью смотрится более ярким.
Я однозначно не могу назвать Velvet Teddy нюдом - это теплыйкирпичный оттенок. Розового в нем совсем капля, больше коричневого и оранжевого.
Достала все свои околокоричнывые, в которых на губах нет и намека на розовинку, но на фоне Velvet Teddy в них заметно больше лилового и они холоднее.
MAC Matte Velvet Teddy свотчи
Тем не менее на губах помада смотрится красиво, она такая осенне-уютная.
MAC Matte Velvet Teddy
Аналоги. В ветке на эту помаду 310 отзывов, из которых добрая часть в стиле " помада так себе - я нашла полный аналог за 100 рублей, не благодарите"🙂
Касаемо Velvet Teddy. Тут как посмотреть. Если для Вас все кирпичные оттенки плюс-минус одинаковы, то Вы найдете аналоги у первого попавшегося бренда.
Если Вы хотя бы немного "помадоманьяк" и в коллекции с десяток помад, которые для окружающих смотрятся как одна, но Вы-то, Вы видите, что они совсемразные, если отличаете цветовые нюансы, теплоту и подтон, то найти дюп будет не так просто.
В сети много подборов аналогов, есть очень похожие, но многие уже трудно найти в продаже.
Матовая Maybelline Chocolate Truffle - не аналог, она темнее и коричневее.
Среди карандашей от Essence, Miss Tais не видела ничего похожего, оттенки более "плоские". И т.д.
Из доступного в продаже самой близкой оказалась Maybelline Clay Crush, но она более коричневая.
Слева - MAC Matte Velvet Teddy, справа - Maybelline Clay Crush
Иной вопрос: а так ли Вам необходим вот именно этот кирпично-карамельно-розоватый "Плюшевый Мишка"?
Ведь по характеристикам помада не такая уж и идеальная и в бюджете можно найти более приятные и комфортные, других, но тоже красивых и схожих оттенков.
Дело в том, что MAC Matte ощутимо так сушит губы. Настолько, что я чувствую стянутость и сухость сразу после нанесения. Я не могу выйти с этой помадой, предварительно не нанеся бальзам и промокнув его.
Если уже есть сухость и шелушения - выделит их, но это уже ожидаемо для многих матовых.
Чувствительна к температуре. В магазине, из постамата которого я забирала заказ, вообще-то прохладно, но сразу после распаковки текстура помады была очень мягкой, как бы подтаявшей. Помада наносилась плотно, густо, да и финиш скорее был сатиновый, а не матовый.
MAC Matte Velvet Teddy
Но полежав и "поостыв" немного дома, характеристики стали уже как у классической матовой помады.
MAC Matte Velvet Teddy
Мне нравится, что цвет наносится тонко, помада как бы обволакивает губы, не западает в складочки и не собирается в белую полоску.
Стойкость стандартная - часа 3-4, без перекуса. В ином случае лучше накрасить заново, т.к. цвет интенсивный и пробелы будут заметны.
Я рада, что осуществила свое желание и у меня теперь есть MAC Velvet Teddy - оттенок красивый, пусть и не универсальный. И отдельно я рада, что взяла именно миниатюру, т.к. для меня этот цвет скорее на осень, да и по ощущениям на губах в коллекции есть куда более комфортные помады. Рекомендую, 4 из 5.
На этом у меня всё, спасибо за внимание к отзыву 💐
Выглядит классно, но не знаю, насколько нужен именно вот этот вот оттенок 😎 мне маковские помады не сушили губы никогда. Хотя они у меня и так сухие, может я просто не понимаю от чего это)))
Вот MAC Love me - шикарнейшие помады, по-моему у тебя были такие. Как масло, но они и не матовые - несправедливо сравнивать. Губы как будто сами красятся))
Света, привет. Что подсушивает губы - фигово, но видно, как здорово, беспроблемно помада лежит на губах. Не знаю, мне почему-то кажется, что ты довлеешь к таким оттенкам, нет? Да, оттенок не совсем универсальный, но твои губы не так-то просто испортить ;).
Привет, Наташ) Ну как - я ожидала, что цвет будет немного другим. Не таким оранжевым. Не подо все подходит. Зато сейчас, осенью, прям его время. Опять же, на другой внешности все выглядит иначе.
как же я люблю твои помадные отзывы)))) 😉 твои губы будто созданы для рекламы помад))) ❤️ я покупала эту помадку на черную пятницу, но как-то руки до нее еще не дошли)) на осень идеальна... и на твоих губах смотрится потрясающе, несмотря на минусы))) ❤️
Вот я люблю такие оттенки, хотя и не уверена, что мне они подходят. И мне нравится, как она на губах лежит, никогда бы не подумала что она сушит. А вообще, я считаю, что если хочется купить именно вот такую помаду, то лучше брать сразу ее, а не искать дешёвые аналоги. Пусть мечты сбываются!😉😁
Согласна👍😊 Ну, и ещё надо выходить из зоны комфорта, пробовать новое) а то порой кажется, что в косметике +-15 похожих нюдовых оттенков и парочка поярче)
Вот-вот, у меня как раз так и было!))) Все помады одинаковые, скучно же. Сейчас купила много новых, не все подошли идеально, но все равно интересно пробовать.)))
Он одно время был первенцем в моих хотелках, пока не нанесла его на себя в ЗЯ, это было лет 5 назад. Вообще не подошел оттенок, несмотря на это вот "на всех по-разному, но подойдет всем". Мне нет, яркий нюд с преобладанием рыжего и без намека на розовый.
Я тож поймала осеннее настроение оттенка помады на фото, особенно в сочетании со свитерами выглядит так уютно ❤️
с десяток помад, которые для окружающих смотрятся как одна
У меня такая же история с "пыльной розой" - я вижу на себе десятки оттенков, а со стороны они наверняка все одинаковые) Понимаю красоту героя Вашего отзыва, но - тоже со стороны, на мне все подобное смотрится рыже-кирпичным и совершенно не идет(