Сегодня хочу рассказать об одной из самых любимых помад в своей коллекции. Заслужила это звание она потому, что в ней сочетаются мои любимые качества:
стойкость;
комфорт;
красивый оттенок;
качественную упаковку.
Речь пойдет о помаде MAC Matte Lipstick в оттенке Mehr.
Помада входит в постоянную линейку бренда. Продается в стандартной черной коробке, на которой имеется вся необходимая информация.
Вес помады составляет 3 грамма. Изготовлена в Бельгии. Цена 1620 рублей. Купить можно на официальном сайте бренда, фирменных корнерах, а также в сетях: Рив Гош, ИДБ.
Состав для интересующихся:
Octyldodecanol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Silica, Tricaprylyl Citrate, Ozokerite, Isononyl Isononanoate, Paraffin, Phenyl Trimethicone, Microcrystalline Wax \Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Vanillin, Acrylates Copolymer, Polyethylene Terephthalate, Stearyl Stearoyl Stearate, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Blue 1 Lake (Ci 42090), Carmine (Ci 75470), Red 6 (Ci 15850), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 21 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Yellow 10 Lake (Ci 47005)]
К упаковке претензий не имею, футляр выполнен качественно. Крышка закрывается до щелчка, что исключает ее случайное открытие. Механизм патрона работает исправно – нет люфта, скрипа и иных неприятностей. Помада не шатается и о стенки не трется.
Стик помады классической формы, имеет каплевидный срез, которым удобно прокрашивать губы и очерчивать контур.
Номер оттенка и обозначение финиша помады указаны на дне футляра:
Оттенок Mehr описывается производителем, как пыльный розовый. Но, на мой взгляд, все не так однозначно. На свотче я отмечаю наличие красноватых и даже коричневых ноток. Особенно это заметно на солнце.
Дневной свет в комнате
Яркое солнце
Небольшое сравнение с другой любимицей от МАС, помадой из сатиновой линейки в оттенке Faux.
Слева Mehr, справа Faux
Слева Mehr, справа Faux (дневной свет)
Слева Mehr, справа Faux (яркое солнце)
На моих губах Mehr выглядит более холодной, поскольку родной пигмент губ имеет лиловый подтон.
Поведение, на мой взгляд, замечательное. Текстура помады приятная, тающая. Несмотря на матовую формулу, она легко скользит по губам, кожу за собой не тянет. Имеется сладковатая отдушка, которую перестаешь ощущать сразу после нанесения.
Помада лояльно относится к рельефу губ. Шелушения может подчеркнуть, но новых не создаст. Даже в ветреную погоду губам комфортно, а после снятия помады не хочется быстрее нанести бальзам.
Стойкость помады хорошая, 4-5 часов. Выдержит напиток и легкий перекус, полноценный прием пищи - уже нет. Сходит, потихоньку тускнея. На посуде отпечатывается, но за контур не убегает, в полоску на стыке губ не скатывается. Кожу не окрашивает.
Удалить помаду можно сухой или влажной салфеткой, а также любым средством для демакияжа.
Я уже больше года с удовольствием пользуюсь этой помадой и с радостью могу ее порекомендовать. Она подойдет под большинство макияжей, как холодных, так и теплых, поскольку является нейтральной по температуре и средней по насыщенности.
В помаде недостатков я не обнаружила, грусть вызывает только то, что цены на МАС стремятся к люксу, и эта косметика перестает быть доступной.