Ранее я уже пользовалась тайской зубной пастой и могу сказать, что это нечто особенное. Даже несмотря на некоторые недостатки, они не сравнятся с привычными нам пастами.
Сегодня речь пойдёт о травяной зубной пасте Sabai Thai "Манго":
Травяная зубная паста изготовлена по древней тайской рецептуре с использованием натуральных трав и масел. Паста бережно отбеливает зубы, не нанося вред их здоровью. Удаляет зубной налёт, уменьшает чувствительность, укрепляет десна, препятствует развитию кариеса, освежает дыхание, предотвращает размножение бактерий, не содержит фтор, консерванты и ароматизаторы.
Стоимость: 150-200 рублей.
Масса нетто: 25 гр.
Место покупки: сеть магазинов OFF-price.
Производство: Таиланд
Внешний вид:
Паста находится в яркой картонной коробочке и имеет вид шайбы. Также в комплекте идёт лопаточка для нанесения.
По бокам упаковки нанесена
информация, в том числе и на русском языке:
Обещания производителя:Состав:
Карбонат кальция, сорбитол, ментол, борнеол, масло гвоздики, экстракт листьев гуайявы, камфора, масло мяты, экстракт алоэ, экстракт яблока, экстракт манго, вода.
Состав 100% натурален, паста содержит полезные масла и экстракты. Так что можно пользоваться ей без страха.
В моей предыдущей тайской пасте в составе был лауретсульфат, что не очень хорошо. А тут всё в порядке:
Применение:
Нанесите небольшое количество зубной пасты на щетку (как показано на рисунке), чистите зубы обычным способом.
Если ранее вы не пользовались подобными пастами, то скажу сразу: к ним нужно привыкнуть.
Паста имеет твёрдый вид и наносится исключительно лопаточкой (с предыдущей пастой я ленилась и набирала её щёткой, от чего она размокла).
Аромат у пасты такой же как и у классической (сильный, ментоловый), но с нотками манго.
Для чистки такого количества пасты более чем достаточно, соответственно расход очень и очень экономичный:
На
вкус она такая же как классическая (не самая приятная), немного вяжет рот. Чувствуется гвоздика, камфора, мята и очень отдалённо манго.
Такое не сразу понравится, но сейчас я уже привыкла и даже не представляю свою жизнь без подобных паст. Хотя и использую их не на постоянной основе (чередую с обычными пастами).
Первую пасту я использовала только тогда, когда хотелось максимального очищения (где-то раз в неделю), из-за её состава. Эту использую чаще, но всё равно чередую с обычными (например утром эта, вечером - обычная). Нет, не потому что побаиваюсь. Просто подбираю частоту применения по своим ощущениям. Всё таки она намного сильнее обычных паст и не всегда есть в ней необходимость.
Эффект:
Только тайские пасты могут давать такое ощущение чистоты. Прям чувствуется как вся "гадость" вычищается. Зубы потом идеально гладкие, а свежее дыхание сохраняется надолго.
Паста отлично борется с налётом, отсюда следует и её отбеливающий эффект.
Отбеливание получается естественным, то есть если у вас от природы желтоватые зубы, то голливудскую улыбку вы не получите. Это как раз мой вариант, поэтому до/после не продемонстрирую. Но налёт ушел и в целом зубы выглядят приличнее.
И ещё: использование тайских зубных паст никак не отразилось на здоровье моих зубов, чувствительность эмали не увеличилась (но с учётом чередования их с обычными).
Итог:
В сравнении с классической, зубная паста Sabai Thai "Манго" понравилась мне больше.
Тем, кто ещё не знаком с тайскими пастами - рекомендую познакомиться)