Опубликовано 23 Январь, 2019 - 17:52

Ранее я уже пользовалась тайской зубной пастой и могу сказать, что это нечто особенное. Даже несмотря на некоторые недостатки, они не сравнятся с привычными нам пастами.

Сегодня речь пойдёт о травяной зубной пасте Sabai Thai "Манго":

Травяная зубная паста изготовлена по древней тайской рецептуре с использованием натуральных трав и масел. Паста бережно отбеливает зубы, не нанося вред их здоровью. Удаляет зубной налёт, уменьшает чувствительность, укрепляет десна, препятствует развитию кариеса, освежает дыхание, предотвращает размножение бактерий, не содержит фтор, консерванты и ароматизаторы.

Стоимость: 150-200 рублей.

Масса нетто: 25 гр.

Место покупки: сеть магазинов OFF-price.

Производство: Таиланд

Внешний вид:

Паста находится в яркой картонной коробочке и имеет вид шайбы. Также в комплекте идёт лопаточка для нанесения.

По бокам упаковки нанесена информация, в том числе и на русском языке:

Обещания производителя:

Карбонат кальция, сорбитол, ментол, борнеол, масло гвоздики, экстракт листьев гуайявы, камфора, масло мяты, экстракт алоэ, экстракт яблока, экстракт манго, вода.

Состав 100% натурален, паста содержит полезные масла и экстракты. Так что можно пользоваться ей без страха.

В моей предыдущей тайской пасте в составе был лауретсульфат, что не очень хорошо. А тут всё в порядке:

Применение:

Нанесите небольшое количество зубной пасты на щетку (как показано на рисунке), чистите зубы обычным способом.

Если ранее вы не пользовались подобными пастами, то скажу сразу: к ним нужно привыкнуть.

Паста имеет твёрдый вид и наносится исключительно лопаточкой (с предыдущей пастой я ленилась и набирала её щёткой, от чего она размокла).

Аромат у пасты такой же как и у классической (сильный, ментоловый), но с нотками манго.

Для чистки такого количества пасты более чем достаточно, соответственно расход очень и очень экономичный:

На вкус она такая же как классическая (не самая приятная), немного вяжет рот. Чувствуется гвоздика, камфора, мята и очень отдалённо манго.

Такое не сразу понравится, но сейчас я уже привыкла и даже не представляю свою жизнь без подобных паст. Хотя и использую их не на постоянной основе (чередую с обычными пастами).

Первую пасту я использовала только тогда, когда хотелось максимального очищения (где-то раз в неделю), из-за её состава. Эту использую чаще, но всё равно чередую с обычными (например утром эта, вечером - обычная). Нет, не потому что побаиваюсь. Просто подбираю частоту применения по своим ощущениям. Всё таки она намного сильнее обычных паст и не всегда есть в ней необходимость.

Эффект:

Только тайские пасты могут давать такое ощущение чистоты. Прям чувствуется как вся "гадость" вычищается. Зубы потом идеально гладкие, а свежее дыхание сохраняется надолго.

Паста отлично борется с налётом, отсюда следует и её отбеливающий эффект.

Отбеливание получается естественным, то есть если у вас от природы желтоватые зубы, то голливудскую улыбку вы не получите. Это как раз мой вариант, поэтому до/после не продемонстрирую. Но налёт ушел и в целом зубы выглядят приличнее.

И ещё: использование тайских зубных паст никак не отразилось на здоровье моих зубов, чувствительность эмали не увеличилась (но с учётом чередования их с обычными).

Итог:

В сравнении с классической, зубная паста Sabai Thai "Манго" понравилась мне больше.

Тем, кто ещё не знаком с тайскими пастами - рекомендую познакомиться)

Достоинства
  • Естественное отбеливание
  • Натуральный состав
  • Отлично освежает дыхание
  • Удаляет налет
Недостатки
  • К ее вкусу нужно привыкнуть
Mrs.Ireneрекомендует
Ааа, я её себе хочу ❤️
Захотелось попробовать!
23.01.2019
Ух ты) не знала про такую) нужно купить)
23.01.2019
У меня дома лежит розовая, классическая. Покупали в Тае)
23.01.2019
Тоже хочу такую. У меня дома классическая из Тая. Очень нравится.
23.01.2019
Значит и такая понравится)
Здорово, добавлю в закладки ☺
23.01.2019
Интерееесно, но вкус наверное на любителя))
23.01.2019
Да, но со временем привыкаешь)
23.01.2019
Никогда еще таких паст не видела)) Выглядит аппетитно))
23.01.2019
Такой вариант пасты не пробовала, очень интересно попробовать)
23.01.2019
Ни разу не использовала пасты в таком формате, захотелось попробовать
Хочу такую же ?
24.01.2019
у меня тоже тайская есть, вкус тоже на любителя, но мне нравится даже)
Тоже захотела такую попробовать. 😊
доступная цена
Очень классная) подтверждаю)
24.01.2019
Меня у этих паст совсем не смущает вкус! Главное эффект!! А он очень классный! Обожаю❤️
Здорово когда состав натуральный
25.01.2019
Впечатлила)))
26.01.2019
Давно на эту пасту заглядываюсь. Наверное, пора решаться на покупку))
04.02.2019
Обожаю тайские пасты. Они действительно работают, и вот Вы точно сказали
06.12.2020
Полезный отзыв)) тестирую)