К парфюмерии от Escada, я обычно отношусь очень равнодушно и в большинстве случаев, все что они выпускают, мне не интересно. Но есть два аромата от этой марки, которые наводят на меня хорошие воспоминания былой давности, это Escada magnetism иEscada Especially. Когда я в магазине, я увидела аромат Escada Especially по хорошей скидке, то схватила не раздумывая, даже без затеста.
?ОПИСАНИЕ ?
Парфюмерная вода Especially ESCADA – это искрящийся аромат, создающий веселую и радушную ауру вокруг своей обладательницы. Композиция ориентирована на жизнерадостных девушек и молодых женщин, ценящих каждый миг своей жизни. Они легко идут по жизни, задерживая внимание на прекрасных вещах.
В женщинах сокрыта неуемная жажда жизни, познания окружающего мира и открытия новых горизонтов. Эти леди живут в постоянном ритме тропического лета, заряжая окружающих позитивом благодаря своей непосредственности и поистине детской любознательности. Композиция Especially ESCADA появилась в продаже в 2011 году. Создатель аромата – креативный парфюмер Jean-Michel Duriez, который вдохновился «сочными» пейзажами тропических островов, зачаровывающих многогранностью красок.
?ОФОРМЛЕНИЕ?
Внешний вид упаковки и самого флакона очень гламурный, все в стиле Escada. Мне такое оформление нравится, оно по настоящему "девочковое", яркая, розово-золотистая коробка, выглядит очень привлекательно.
Информация с коробочки/состав:
Escada Especially - отзыв
Флакон, на мой взгляд очень красивый, с розовой водичкой и брендированной крышечкой.
Escada Especially - отзыв
Не смотря на то, что флакон у меня всего 30 мл, но по весу он достаточно тяжелый и за счет прямоугольной формы, не всегда удобно брать собой в сумку. Кроме того, если положить в сумку, то там постоянно слетает крышка, по тому как цепляется за провода наушников или ключи. В общем, при необходимости взять парфюм с собой, лучше отлить в атомайзер и будет счастье.
Вернусь к флакону, жидкость в нем ярко розового цвета.
Escada Especially - отзыв
А на донышке, обязательно должна быть наклейка с уникальным кодом (на коробке код тоже есть, тисненый).
Дозатор распылитель:
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Год выпуска: 2011
Объем: у меня версия 30 мл, но есть и большие форматы 75 и 50 мл.
Стоимость, примерно 3000 рублей за минимальный объем, но есть и больше и меньше.
Где приобрести?: Рив Гош, Летуаль, Беру, Бьютидепо, Рандеву, Духи РФ и др. магазины.
?ПИРАМИДА?
Верхние ноты:
Амбретта и Груша
Средние ноты:
Иланг-иланг, Роза и Водные ноты
Базовая нота:
Мускус.
Escada Especially - отзыв
?Раскрытие нот, мое восприятие?
На моей теплой коже, аромат раскрывается нежным звучанием розовых роз, сочной грушей, нотами воды и мускуса. Очень странным было для меня, обнаружить в пирамиде иланг-иланг, здесь я его не слышу абсолютно, хотя знаю его очень хорошо и в большинстве могу угадать. В последнее время, я не очень люблю ноту иланга в парфюмерии, а здесь, даже намека на него нет. На самом деле, в данной композиции, сочетание нот очень слаженно, едино, ничего отдельно не выбивается.
Роза в аромате очень свежая, немного прохладная, или, я бы даже сказала что это не роза вовсе, а пион. Цветочно-водянистая нота солирует в старте, а в базе уже почти чистый мускус, но без кошачьих нюансов, очень мягкий и я бы сказала правильный, или даже сексуальный. Помню, когда несколько лет назад, у меня был этот флакон первый раз, я собирала много комплиментов от противоположного пола, хотя в целом, аромат простенький и акварельный.
Но, при всей своей простоте, есть в нем что-то манящее, легкое, воздушное, прозрачное.
Если бы я могла описать аромат одним предложением, я бы сказала, что он пахнет шампунем и ухоженностью. При этом, я не знаю ни один шампунь который так пахнет. Цветочно-воздушный и как глоток свежего воздуха.
Звучит он очень женственно и как-то мило. Кто-то скажет, что это аромат без характера, соглашусь от части, но все же я в нем вижу и шарм и утонченность, невинность и деликатность.
?КУДА НОСИТЬ??
Я ношу данный аромат, когда хочется отдохнуть от "парфюмерных тяжеловесов". Это тот вариант, который подойдет для офиса, института, школы, он вроде бы как и подчеркнет стиль, но в то же время, не нарушит чужое пространство. А вот на какие-то торжественные события, он не подойдет из-за своей "спокойности". Нет, не то что бы не подойдет, это лично я бы не стала, да и в принципе так не использую, по тому что у меня все ароматы делятся по сезонам, событиям и т.д., а ведь у кого-то всего один и на всю жизнь, тут уж дело барское, кому как угодно.
?СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ?
Сама я немного теряюсь в этом аромате. Бывает, что спустя минут 20 после нанесения, я его не ощущаю на себе, хотя другие замечают спустя даже 5 часов. Шлейф интимный и легкий, хотя это зависит еще и от количества нанесения.
Стойкость не очень высокая, для поддержания аромата нужно обновлять примерно каждые 3-5 часов, если наносить на кожу, на одежде, как и все духи, держится дольше.
?ВРЕМЯ ГОДА??
Для меня это однозначно летний аромат, и никак по другому. В зиму, как по мне он теряется и кажется скучным. Но, это не категорический императив, а лишь мое субъективное мнение.
Escada Especially - отзыв
Если говорить про возраст, то в силу своей легкости, аромат подойдет как для девочек, которые только начинают пользоваться парфюмерией, так и для совсем взрослых. Но все же, про аромат так и хочется сказать - юный.
Escada Especially, не смотря на то, что выпущен уже очень давно, сам по себе не такой уж узнаваемый, в нем есть уникальность, оригинальность и я даже не могу назвать к нему аналога, на удивление. Для тех, кто любит нежную женственную розу и ищет легкий универсальный аромат, я рекомендую к нему присмотреться.
Ой, люблю их.. они необыкновенно развеиваются. Но вот я вообще не сылшу в них отдельно ни груши ни розы и вообще всего того. что заявлено. Мне просто нравится общий аромат и особенно в тонком шлейфе.
Крышечка красивая у флакона, но для носки в сумке и правда не практично, Плохо помню аромат, но точно знаю, что отрицательных эмоций не вызвал. Рабочая лошадка так сказать, девичий, приятный. Самое то на ежедневную носку.
Тоже люблю магнетизм, а ещё старенькие into the bleu и escada 2005, стоят сейчас очень дорого, но так хочется возобновить их...