Всем добра!
Я считаю, что на такую важную часть внешнего образа, как тональный крем скупиться точно не стоит. Ведь даже если у вас красиво накрашены глаза, губы, но при этом ужасно выглядит кожа лица, то впечатление в целом будет не очень.
Вообще, даже мужчины подсознательно выбирают себе женщину исходя из "здоровости" внешнего вида ее кожи. Поэтому нанесение тона на кожу, на мой взгляд, самая важная часть макияжа.
Я очень и очень давно не пользовалась именно тональниками. В последние годы отдаю предпочтение корейским ББ-кремам.
Поэтому для меня опыт использования тонального крема Giorgio Armani Luminous Silk Foundation очень новый, а опыт с люксовыми тональниками вообще первый.
Вдохновившись текстурой шелка, Армани создал тональный флюид, обладающий невесомой текстурой и легким увлажняющим эффектом. Кожа будто бы подсвечена изнутри.
❤️Общая информация❤️
Цена: 4220р. (при регистрации 3587р.) на сайте производителя.
Где купить: прямая ссылка на гель
Производитель: Giorgio Armani, Франция
Обьем: в полноразмерной версии 30 мл
Срок годности: 12 мес. после вскрытия
Крем представлен в 15 оттенках.
У меня тон № 4 - Light Golden
❤️Упаковка и внешний вид❤️
У меня не полноразмерная версия продукта, а миниатюра, поэтому описывать буду ее. Упакован крем в стандартную для тонального крема тубу. Дозатора нет, крем просто выдавливается.
На коробке и на упаковке есть вся необходимая информация.
Текстура крема жидкая, она очень легкая и невесомая. И полностью соответствует своему описанию.
Как и все тональные средства Giorgio Armani, флюид обладает эксклюзивной технологией Micro–fil™, которая обеспечивает легкое распределение средства по поверхности кожи.
Отдушки и резкого запаха я не уловила.
Оттенок #4 - Light Golden - легкий золотой.
❤️Состав❤️
Состав тонального крема я не вижу смысла разбирать, т.к. совершенно в этом не разбираюсь. Уж лучше ориентироваться на то, как кожа себя чувствует с этим кремом.
❤️Опыт применения❤️
Невесомая, наслаиваемая текстура с покрытием средней плотности, подходит для любого типа кожи.
Крем-флюид действительно очень легко распределяется по коже. Я наношу его руками, без помощи кисти или спонжа. Всегда наношу так крема.
Покрытие
Моментально распределяется по коже и образует приятный бархатный финиш.
Крем не жирный, не маслянистый, какими были другие, когда-либо попробованные мною тональные крема. Нет, флюид после нанесения сразу как-бы подсыхает.
Обычно, ББ-крем я наношу на праймер, скрывающий мои очень широкие поры. Armani Luminous Silk я наносила также на праймер.
Тональное средство легко растушевывается и обеспечивает красивый эффект фарфоровой и бархатистой кожи
На фото безусловно видна огромная разница. Крем придал коже бархатистый внешний вид, сделал более матовой.
В течении дня жирного блеска на лбу не возникало, крем прекрасно матирует и оставляет такой вот матовой и бархатистой кожу надолго.
Прекрасно скрывает красноту и покраснения кожи
Покрытие ровное, нет эффекта маски. Тональный крем абсолютно не видно, кожа как своя. Но за счет отсутствия эффекта маски и нежной структуры флюида, ждать от него скрытия всех недостатков кожи не стоит. Красные прыщики будет видно, особо крупные черные точки на носу тоже.
Оттенок
Оттенок #4 - Light Golden на моей чуть загорелой руке имеет немного розоватый подтон. Но на лице он смотрится идеально.
Тип кожи
У меня комбинированная кожа. На лбу очень жирная, на щеках сухая. Сейчас, зимой, еще и нос шелушится.
Так вот, шелушения с этим тональным кремом становятся чуть заметнее. Думаю, все-таки для сухой кожи лица он не сосем то, что нужно. А вот для нормальной, жирной и комбинированной подойдет.
Еще хочу отметить, что мои огромные поры, которые я с успехом скрываю (ну или почти скрываю) при помощи праймера и корейских ББ-шек, с Armani Luminous Silk остаются заметными.
Возможно, я придираюсь, и на фото не очень хорошо видно, но крем выделяет особенно большие поры, проваливаясь в них
Стойкость и снятие.
Спокойно держится на лице весь рабочий день. Снять можно любым средством для снятия макияжа. Хорошо удаляется из пор. Я использую для снятия макияжа схему: гидрофильное масло+ пенка.
Здесь пример удаления мицелярной водой.
В целом, тональный крем Armani Luminous Silk мне понравился. Но по итогу использования, я обнаружила, что он подходит не ко всем типам кожи.
Также читайте другие мои отзывы на продукты Giorgio Armani: