Старт проката в кинотеатре я ждала с лета, когда увидела впервые трейлер. Ожидания оправдались.
Добрая сказка с погонями, стрельбой, волшебством и, конечно, с любовью.
Персонажи очень детализировано проработаны. Особенно порадовала Баба-яга в своих двух вариациях: молодая и старая.
Кощей тоже хорошо сделан, понравилась его «сборность-разборность».
Василиса - добрая девушка, которая пострадала от рук злодейки Варвары. Варвара - красотка, именно такой всегда рисовали злых королев в книжках.
Добрыня - богатырь-предатель, хотя я до последнего надеялась, что он околдован.
Водяной - ловелас.
И стоить отметить самого последнего богатыря - Ивана, сына Ильи Муромца - красавчик, да еще и благородные поступки совершает, правда комично, он все-таки недавно узнал, что он богатырь.
Весь фильм пронизан шутками, но пошлятины в нем нет. Самое пошлое во всем фильме - это сцена с обыском Бабы-Яги. «Щупай меня, щупай, меня давно никто не щупал» - говорила Баба-яга стражнику. Смех в зале был постоянно.
После просмотра фильма остались только положительные эмоции, сказка действительно получилась добрая, семейная, будет интересна и детям, и взрослым.
P.S.: в конце фильма вас ждет затравка на вторую часть, так что через год-другой пойдем смотреть продолжение этой волшебной истории.
Спасибо за прочтение и сказочного дня Вам!