Для снятия макияжа я чаще всего использую гидрофильное масло. Но.. Им жутко неприятно смывать макияж с век, к тому же постоянно остаются черные следы под глазами.
Совсем недавно я познакомилась с БЛЕФАРОГЕЛЕМ от Гельтек-Медика и влюбилась.
-- -- БЛЕФАРОГЕЛЬ очищение. Для очищения век и снятия макияжа. -- --
Успокаивающий гель для снятия макияжа с век, очищения ресничного края. Подходит для сухой кожи и чувствительной. Используется так же для лечения воспалительных процессов- ячмень, синдром сухого глаза и др.
Производитель: ООО "Гельтек-Медика", Россия
Объем: 30 мл
Где купить: Ozon, Wildberries, Аптеки
💜 Упаковка 💜
Картонная коробка со стильным лаконичным дизайном в фиолетовых тонах. С названием геля на лицевой стороне.
И с областью применения и производителем на обратной стороне.
На боковой части можно ознакомиться с составом продукта.
На дне коробки указаны номер партии и срок годности.
Внутри симпатичной коробки не менее привлекательный пластиковый флакон с гелем.
Так же внутри была обнаружена памятка со способом нанесения геля, его составом и назначением.
Флакон несет на себе ту же информацию, что и на коробке: область применения и прочее.
Прозрачная крышка плотно закрывает флакон и защищает от загрязнений помповый дозатор, которым он оснащен.
Дозатор легко нажимается, не "плюется" гелем, удобен в использовании.
Двух нажатий достаточно, чтобы выдавить необходимое количество геля для снятия макияжа с глаз.
💜 Гель 💜
Консистенция геля не густая. Практически не имеет запаха. Такая приятная на ощупь жидкость.
Гель абсолютно прозрачный, на водной основе.
💜 Состав 💜
Вода очищенная, полоксамер 184, сок алоэ вера, каприлил/каприл глюкозид, Д-пантенол, ТЭА-кокоил глутамат, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ
Влияние каждого составляющего геля:
Сок алоэ устраняет раздражение, сухость и шелушение кожи, а так же оказывает противовоспалительный эффект.
Д-пантенол в составе геля защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и восстанавливает кожу.
А каприлил/каприл глюкозид бережно очищает ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться с самым стойким макияжем, не пересушивая кожу.
💜 Способ нанесения и применение 💜
Для легкого очищения век рекомендуется нанести небольшое количество геля на ватный диск и легкими движениями снять макияж. Можно не смывать.
Мой ежедневный макияж глаз включает тени, карандаш или подводку и тушь.
На ватный диск я наношу гель одним нажатием и протираю веко и ресничный край. Гель просто скользит по коже, очень нравится.
Вся косметика остается на ватном диске.
Не остается следов и черных кругов. Гель отлично справляется не только с черным карандашом, но и со стойкой тушью.
Нет ощущения липкости, стянутости. Нет жжения при попадании в глаза.
💜 Заключение 💜
Блефарогель - просто находка. Я очень довольна им и с удовольствием рекомендую другим. Компактный флакон удобно брать с собой в поездку. Несмотря на маленький объем, геля хватит на несколько месяцев, так как он экономичен в использовании.
Отличное доступное средство, которое плюс ко всему используется для профилактики заболеваний век и терапевтической гигиены.
Однозначно рекомендую обратить внимание на Блефарогель от Гельтек-Медика.