Я снова решила сесть на диету и на этот раз мой выбор пал на "яблочную".
В прошлом отзыве про пп я писала, что не приветствую диеты и все такое. Ну а что? Оказалось приветствую.
Все хотят сбросить много килограмм, за маленький срок. Вот и я хочу.
В интернете много рекламы по типу: "Елена сбросила 15 кг за 3 дня. Нужно на ночь выпивать ложку......". Это все чушь и вы все это знаете. Не жрать - лучший способ похудеть. Ну или меньше жрать.
Короче я сидела на многих диетах и даже на яблочной когда-то, но уже не помню был ли результат и как сложно мне было. По этому решила снова на нее сесть.
Вариаций такой диеты несколько:
- можно есть только яблоки, творог и кефир
- можно есть только яблоки и кефир
- и можно есть только яблоки
Кефир я не очень люблю, а творог ем только с вареньем, по этому выбрала самый сложный вариант диеты - последний.
На такой диете не рекомендуется сидеть дольше 3х дней, да вы и не сможете. Вообще это скорее "очищающая диета", которая должна делаться перед диетой. Типа как разгрузочные дни, чтобы очистить и подготовить желудок к правильным диетам или пп.
В интернете написано, что нужно съедать 1,5 кг яблок в день. Но я столько не осилила. Слишком много для меня. Одного кг мне за глаза хватало.
Польза яблок:
Яблоки относятся к тем фруктам, которые содержат практически все минеральные вещества, витамины, фолиевую кислоту, железо, сахар и пектины невероятно полезные для человеческого организма. Вдобавок, яблоки наполняют человека энергией и силой, что значительно продлевает его жизнь. Издавна эти плоды использовались для лечения атеросклероза, ревматизма, подагры, экземы и иных кожных заболеваний. Так же их употребление способствует укреплению ногтей, волос и зрения. В этом фрукте содержатся вещества, помогающие организму эффективнее усваивать железо из остальных продуктов.
Во время такой диеты я не чувствовала голода, но чувствовала лёгкость. Это очень приятное чувство, когда твой желудок не переполнен. Хочется прыгать, бежать, летать.
Единственное что, постоянно хотелось съесть чего-то соленного или жирного.
Не сорваться мне помогал чай, очень много чая (без сахара). Я выпивала кружек по 7 в день.
Такая диета не подойдет тем, кто хочет посидеть на ней три дня, а после накинуться на курицу гриль в лаваше (у меня сейчас даже слюнки потекли)!
Еще раз повторюсь, такую разгрузочную диету лучше делать перед диетой, тогда она будет эффективна и иметь какой-то смысл.
За три дня я сбросила 2 кг, но думаю, что эти 2 кг - шлаки и жидкость.
Визуально мой животик стал меньше, наверное потому, что я перестала переедать и он больше не наполнен "лишней едой". Последнее время меня мучило вздутие живота, сейчас этого нет)) Мне очень нравится эта лёгкость.
На третий день мне захотелось чего-то сладенького и я решила запечь яблоко с творогом, корицей и медом в духовке. Знаю, что так нельзя, но ничего страшного не произошло. В таком яблочке очень мало калорий и очень много пользы.
Рецепт не сложный:
- отрезать верхушечку яблока
- вырезать сердцевину
- в яблоко положить творог
- сверху 1 чайную ложку мёда
- немного корицы
- накрыть "крышечкой" и поставить в микроволновку на 5-6 минут
Получается такое вот низкокалорийное, полезное и очень сладкое яблочко 😊
Для завтрака самое то!
После этой "диеты" я села на другую диету, говорить о результатах пока рано, потому как я сижу на ней всего второй день, но я заметила, что после 3х дней яблок, я наедаюсь значительно меньшим количеством пищи. Не знаю за какое время сужается желудок, но мне кажется, что мой стал совсем малююююсеньким 😂
Как разгрузка перед диетой - хорошо!
Как самостоятельная диета - бессмысленно!