Опубликовано 28 Март, 2017 - 10:13

Тоник GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и черных точек
К косметике от Green Mama я отношусь почему-то особо уважительно. Не скажу, что пользовалась большим количеством продуктов, но как-то закрепилось у меня в голове, что эти средства хорошие. Хотя, стоит отметить, что скраб потрясающий.

Тоник GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и черных точек

Обычно продукция этой фирмы у нас стоит от 100р и выше, а тут вдруг распродажа и цена этого тоника - 69 рублей.

И я, конечно, купила сразу 2 огромные бутылочки, думая, что моей проблемной коже матирование и водоросли точно не повредят.

Тоник GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и черных точек

Сейчас, прикончив одну и открыв вторую, я уже могу сделать определенные выводы:

Тоник GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и черных точек

1. Кожа у меня капризная, но, на удивление, хуже от этого тоника не стало.

2. Лучше - тоже.

Он совершенно никакой. Он не матирует, но и не пересушивает кожу. Она остается после применения тоника нежной, но с порами ничего не происходит - они не очищаются, не стягиваются. жирнится кожа так же, как обычно.

И зачем он? Ну, за 69 рублей - пусть будет, конечно.

Вода деминерализованная, глицерин*, борная кислота, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, экстракт аскофиллума узловатого (бурая водоросль)*, экстракт фукуса*, экстракт ламинарии*, сок алоэ вера*, биосульфур, Д-пантенол, аллантоин*, эфирное масло чайного дерева*, морские минералы, тетранатриевая соль ЕДТА, ПЭГ-20 (глицерилолеат), метилизотиазолинон, дециленгликоль, парфюмерная композиция.

Много хорошего в составе, я бы хотела думать, что тоник оказывает противовоспалительное действие, но я его не ощутила.

Использую я его сейчас просто потому, что мне все равно пока, чем пользоваться - лечу прыщи антибиотиком и мазями (очень успешно), и тоник роли не играет - лишь бы не делал хуже.

Конечно же, я больше его не куплю - не вижу смысла..

Обновление от 2020 года.

Не зарекайся, называется. Я снова купила его, потому что не узнала. Тот же состав.

То же примерно описание.

Тоник GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и черных точек

Да только бутыль поменяли на голубую, и все, совершенно другое впечатление.

Тоник GREEN MAMA Матирующий от расширенных пор и черных точек

Я ж подумала, что это новинка, и взяла его снова)

Но нет, суть не изменилась - тоник неплохо поверхностно очищает, не оставляя липкости, да и только.

С другой стороны, тоник классно освежает лицо и можно летом использовать его часто, протирая лицо и зону декольте, не боясь пересушить кожу.

В принципе, хоть особого влияния на кожу и матирования я не заметила, немного он снижает выработку кожного сала при постоянно применении, но я не стала бы возлагать на него больших надежд.

Плохим не назову, но и рекомендовать не за чем. Если вам нужна рабочая лошадка, от которой вы не ждете особых эффектов, покупайте его. Бутылка большая, хватит надолго, можно не жалеть и часто использовать. Если же вам нужен не просто тоник, но и дополнительный уход, поищите продукт посерьезнее.

Достоинства
  • Аромат легкий
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Надолго хватит
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не выравнивает кожу
  • Не матирует
  • Не помог избавиться от черных точек и расширенных
  • Никакого эффекта
Aliks Tessне рекомендует