Опубликовано 22 Июль, 2019 - 17:05

В Новороссийске открылся Леруа Мерлен. Раньше приходилось ездить в этот магазин аж в Краснодар. То, что магазин открыли в Новороссийске, для нас уже большой плюс. Раньше нам приходилось довольствоваться Бау центром. Это тоже огромный магазин стройматериалов, техники и аксессуаров для строительства и ремонта.

Мне всегда казалось, что ассортимент Бау центра несколько хромает по сравнению с Леруа, расположенным в Краснодаре.

После посещения Леруа в Новороссийске я пришла к выводу, что ассортимент примерно одинаковый.

Но это только на первый взгляд. Муж искал какой-то особенный растворитель, который обычно берет в Бау, но в Леруа ему сообщили о том, что на продажу этого растворителя у них нет лицензии, поэтому его, соответственно, и не продают в Леруа.

Хорошо, что теперь в городе есть конкуренция, для обычных покупателей - это только плюс.

Парковка у обоих магазинов очень большая, подъезд удобный, но и машин стоит очень много. Много мест для инвалидов, поэтому свободное место надо поискать.

Возможно, такой наплыв посетителей был только в дни открытия, и позже он схлынет.

Мы искали водонагревательный котел. По пути муж заинтересовался пилой, прям так пристально ее разглядывал, видимо, страшно ему понравилась. Я этой страсти не разделяю, как многие женщины. Мне в таких магазинах невероятно скучно. Глазу не на что упасть: то шуруповерты, то пилы, то вот такие штучки, которые тянутся от водогрейки к трубам (вчера еще помнила, как они называются),сальники, фитинги, разводные ключи, и другие нехорошие слова....

Все это никак не складывается у меня в одну картину, половину я вообще не воспринимаю за товар.

Вторая половина для меня называется "фигня какая-то"...

Пока выбирали свой котел, перед нами купили 3 водогрейки. Консультант, молодой парнишка, делал все быстро, но процесс все равно затянулся.

Мы выбрали один вариант, затем другой, затем третий... Ничего нет в наличии. В итоге консультант нам просто сказал, какой водонагреватель из тех, что представлены на витрине, есть в наличии. Нам подошел ОДИН вариант.

Хотя на фото видно весь "предлагаемый" ассортимент.

Думаю, что эта ситуация связана с открытием магазина. Вероятно, низкой ценой привлекли слишком много покупателей. Удивительно, но в итоге мы купили водонагреватель, который нам идеально подошел. Так что для нас отсутствие части ассортимента даже стало плюсом.

Нашла то, что мне было интересно и понятно: корзины для белья, ящички-органайзеры для хранения, разделочные доски

И снова какая-то фигня

Нет, чуть позже я все-таки увлеклась шторами. Поэтому их фото нет, я их разглядывала, а не фоткала. Еще нашла крючки для кухни и различные приспособления, в которых тоже интересно покопаться.

Для покупок на кассе есть такие сумки

Как ни странно, очереди на кассе были меньше, чем в бау центре в выходные дни.

У входа/выхода в магазин есть туалет с крючками для сумок, туалетной бумагой и мылом, кафе, банкоматы, школа ремонта, где развлекались дети и родители, есть детский уголок, зона упаковки товаров.

Большой плюс - туалеты чистые и все работает, работники постоянно трут пол и меняют пакеты в мусорных баках.

Скамейки пустые, что радует. После того, как обойдешь всю территорию, хочется не то, что присесть, а уже бы и прилечь.

Выйдя из основного корпуса, можно увидеть Леруа мерлен - магазин для сада.

Тут я очень надеялась купить себе лейку, но, увы, ассортимент Леруа отличился от ассортимента Бау, лейки не оказалось. Такого огромного разнообразия цветов, цветочных горшков, как в Бау, тоже нет и в помине. Зато есть много другого. Одних только качелей для сада насчитала около 5-6.

В целом, магазин понравился. Отсутствие очередей у касс порадовало. Оформление сервисной карты и гарантийного талона не заняло много времени.

Надеюсь, мне не придется столкнуться с проблемой возврата товара по гарантии.

Персонал приветливый, один мужчина - работник магазина даже извинился за то, что стоит к нам задом, когда мы обратились с вопросом.....

Цветочков нет и лейки - минус балл. Что за сад без цветочков?

Достоинства
  • Ассортимент
  • Возможность вернуть деньги в течение 100 дней
  • Выбор
  • Доставка
  • Доступные цены, хороший ассортимент
  • Качественный товар
  • Консультация
  • Можно вернуть товар
  • Низкие цены
  • Самые дешевые цены
  • Сервис
  • Терпение при работе с клиентами
  • Товары,которых нет больше нигде
  • Ужасный сервис