Наконец-то наша авиакомпания решила рискнуть и попробовать новое направление: прямой рейс Москва-Бордо-Москва. Всего 4ч20 мин в пути и вы оказываетесь в великолепном, еще так мало раскрученном юго-западном регионе Франции - Новой Аквитании, столицей которой является Бордо. А уж из Бордо дороги ведут вас в сказочные леса и деревушки департамента Дордонь, а дальше земли Чёрного Перигора - родины фуа-гра и других гусино-утиных явств, чёрных зимних трюфелей, а также родины наших предков, кроманьонцев, которые жили и создавали шедевры наскальной живописи (легендарная Пещера Ласко, к примеру), средневековые крепости, в которых разворачивались действий 100-летней войны. Одним словом, с Уральскими Авиалиниями вы могли бы гораздо легче познакомиться с другой Францией.
Из Москвы предстояло лететь до Бордо моей маме ко мне в гости в тот самый Черный Перигор. Мама - пожилая женщина, которой все сложнее сталкиваться и справляться с непредвиденными обстоятельствами, летать стыковычными европейскими рейсами, с которыми у меня абсолютно всегда были проблемы, задержки, хамское отношение. Взяв прямой рейс для мамы, я почитала всё-таки отзывы об УА. Страхов после этого было много, я подготовили морально маму к задержкам на 3-6 часов и всему остальному. Мама вылетала рейсом в Бордо 28 сентября в 9:30. Регистрация прошла, как по маслу. В 8:50 она уже ехала на автобусе на посадку (да, трапа в самолет прямиком из гейта не было). На месте обьявили о задержке рейса на 15 мин в связи с доставкой других пассажиров. Сказано - сделано! Задержка ровно 15 минут и самолет вылетел в Бордо в 9:45. О горячем питании мы позаботились заранее. Извините, но если вы хотите поесть горячее на борту, то заплатите за это 700 р. (не велика сумма, не так ли?). Жаловаться, что на борту не кормят совсем или дают непонятные кусочки хлеба - полетайте Lufthansой или Swiss Air, или любыми другими европейскими low-cost и вы сразу возрадуетесь тому, что вам предлагают наши авиакомпании. Сервис на борту милый, вежливый - то, что надо! Сам полёт прошел легко и у мамы остались только самые лучшие впечатления.
Обратный вылет нам: моей маме и мне с детьми (рейс Бордо-Москва-Бордо) предстояли 19 декабря. Совершенно случайно узнала, что наш рейс сняли. У меня шок и трясучка - на кону наши зимние каникулы. Не могу дозвониться до компании: постоянно "неправильно набран номер". Тут же в голове проносятся страшные истории о недавних крупных банкротствах в сфере авиаперевозок (Aigle Azur), туркомпанийй (Thomas Cook) др. До УА дозвонилась из Москвы без проблем моя подруга. Ей разъяснили ситуацию, предложили перенести вылет на 22 декабря. Я в это время строчила письменные запросы онлайн и на почту. И... Мне позвонили в течение минут 40!!! Во Францию!!! Я в письме негодовала, что не получила официального подтверждения об отмене рейса (-ов). Мне девушка самым мягким тоном объяснила, что речь идет самом недавнем решении отменить некоторые рейсы и что не всем еще пассажирам отправили оповещения. Пока она мне это объясняла, я от нее уже получили новые электронные билеты на новую дату. Мне нужно было проделать, тем не менее, несколько действий, чтобы вернуть деньги за доп. услуги (выбор места и питание). Она спокойно шаг за шагом обьясняла каждое мое действие на их сайте.
Вывод: давно я не сталкивалась с таким Человеческим отношением. Уральские Авиалинии молодцы!!! Ребята, не останавливайте это новое направление. Регион развивается. Туристов из России становится все больше в этих краях. Вы нам нужны. Побольше бы писали положительные отзывы. Но, увы, все хорошее мы просто на словах передаем сарафанным радио, а негатив выливается сразу же в соцсети мировой паутины.