Привет, красотки!
Недавно я писала о матирующих салфетках Etude Organix с зеленым чаем и экстрактом вулканического пепла, они стали моими любимцами, но я решила сравнить, чем же отличается они от салфеток с вулканической лавой и бамбуковым углем. Это не будет отзыв сравнение, просто делюсь своими впечатлениями.
Детали:
- количество - 50 шт
- цена - около 130 руб, зависит от акций
- производитель - Китай
- приобрести можно в ИМ WILDBERRIES, также на Беру ру, красотка про и др. похожих магазинах
- прямая ссылка на продукт - ТЫК
Внешний вид.
Небольшой картонный конвертик черного цвета. Есть описание о продукте. Гамма черно-синяя. Выглядит стильно, матовое оформление.
Они очень компактные, поэтому можно поместить в любую сумочку, потому что без них я уже никуда (погода на улице видели какая хорошая?)
На обратной стороне довольно много описания продукта.
Формат не самый удобный, правда этим грешат большинство матирующих салфеток. Доставать сами салфетки из такого конвертика совсем не комильфо.
В первое время я вытаскивала чуть ли не половину пачки и заталкивала обратно, причем не совсем успешно и они мялись. Потом привыкла и приноровилась, теперь вытаскиваю по одной)
Текстура
В таком конверте 50 шт салфеток размером 6 на 8,5 см.
Салфетка тоненькая, но плотная, выполнена из абсорбирующей бумаги. Цвет у нее неоднородно серый, есть какие-то тонкие волокна.
Аромата вообще нет, ничем не пахнут. Я даже немного расстроилась, зеленый чай так круто освежал.
Состав впечатляет, всего 3 компонента. Натурально, не забивает поры - это очень важно.
Моя кожа.
У меня проблемная комбинированная кожа (т-зона быстро жирнится), бывают высыпания, а также есть черные точки и постакне. Стараюсь тщательно очищать и стала меньше забивать кожу продуктами, но использую тон, который начинает блестеть без пудры уже через 3-4 часа.
Применение и результат.
Пользуюсь ими, когда лицо начинает "блестеть". Сейчас такая погода, что за день использую их 2-3 раза в день. Использовать их очень просто, берем конверт, аккуратно вытаскиваем салфетку или 2, если лицо очень сильно уже блестит. Промакиваю (т.е. прислоняю) салфетку к участку, где кожа лоснится и она становится матовой. Салфетка отлично впитывает жирный блеск, нужно всего пару секунд. Поверьте, доставать салфетку из упаковки вы будете дольше, чем убирать ей жирный блеск. При этом салфетка не забирает с собой косметику (некоторые этим грешат). Тональный крем/корректор на месте, а не на бумаге, и поправлять макияж больше не надо. Это мой мастхэв, который всегда должен быть в сумочке, чтобы быстро избавиться от жирного блеска, при этом я сократила использование пудры в разы, и поры действительно стали забиваться реже. Салфетка легко абсорбирует излишки жира, впитывает его.
Собственно "ДО"
И "ПОСЛЕ"
Матовая кожа выглядит всегда привлекательнее и хорошо получается на фото. Именно это заставляет нас часто пудрить носик в прямом смысле этого выражения. Но я советую убрать пудру и использовать матирующие салфетки.
Вывод:
- Матирование. Отлично убирает жирный блеск, впитывает кожное сало. Приводит за секунды лицо в нормальное состояние, при этом не забивает пор, поэтому советую присмотреться к ним.
- Сохраняет макияж. Салфетка не забирает с собой лишнее, только жирный блеск, тон и корректор остаются на коже. Удобно, что салфетка впитывает все в себя, и руки не становятся жирными, а это тоже важно
- Упаковка. Неудобный конверт, поначалу трудно доставать их, с непривычки можно вытащить пару десятков, как это у меня и получалось. Мой совет, не торопиться и подцепить нужное количество, потому что впихнуть обратно тоже нелегко. Покупать их я все ранво буду, за такую цену для меня идеальные.
- Расход. Сейчас упаковки мне хватает почти на месяц, в день уходит от 2 до 4 салфеток, зависит от режима дня и температуры за окном.
Достоинства:
- абсорбируют излишки жира
- матируют кожу
- не портит макияж
- не сушат
- бюджетные
Недостатки:
- неудобная упаковка, но к ней можно привыкнуть
Эти салфетки немного плотнее, и мне показалось, что они больше впитывают жир, если сравнивать с зеленым чаем. По мне, каждый из них отлично справляются со своей задачей, но с зеленым чаем еще приятно пахнут. Советую и те, и эти!)
Спасибо за внимание.
Ваша М.