Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 15:53

Здравствуйте! Любителям косметики, охотницам за бьюти-боксами, да и просто тем, кто желает покупать экономно посвящается...

С магазином Л'Этуаль я, в принципе, практически незнакома. В моем городе его никогда не было, а в Петербурге и Твери он не вызвал у меня ни капельки восхищения. По пятам бродящие охранники (а хотелось бы, чтобы хотя бы консультанты, которых, увы, докричаться в Лэту весьма тяжело), не самая понятная система скидок (хотя этим меня раздражает любой магазин косметики, где акция на акции, купон на купоне плюс карта, счастливые часы и подарки к дню рождения, а почему-то один фиг кошельку от них легче не становится), да и магазины не отличаются особой красотой.

Возможно, я бы познакомилась с Лэту другим способом - через интернет. Да вот незадача. Один из крупнейших магазинов косметики ну никак не хочет вводить доставку в мой город. При этом на благо Л'этуаля трудятся аж несколько курьерских служб, однако, жители Тверской области могут только самовывозом воспользоваться из Твери (а от меня Тверь находится почти в 200 км., так, на минуточку).

Официальный интернет-магазин Л'Этуаль в России.

Выбор здесь огромен, есть практически весь ассортимент мидл и люкс-сегмента, есть собственные марки, есть бренды, представленные эксклюзивно только в Лэту. Цены, на мой взгляд, как и везде - что-то дешевле, что-то дороже, если сравнивать Лэту с ближайшим конкурентом Рив Гошем. Однозначно дешевле ИДБ. Выгодно иметь карту магазина. Увы, тут не прокатит номер, как в РГ, когда при покупке онлайн твои косметические штуковинки автоматом пробивают по золотой карте, не важно - есть она вообще у тебя или нет.

Постоянно действуют какие-то скидки, акции, но опять же в сравнении с Рив Гошем здесь товарищи пожаднее сидят. Особо пробниками за покупку вас не побалуют. Пыталась как-то заказать здесь Диора на почти 10000, предложили пробирку Агента Провокатора и пакет - аттракцион неслыханной щедрости...

Доставка бесплатная от 1000 руб (по крайней мере, для москвичей). Оплата наличными или картой. Остальным, как я, например, предлагается молча попускать слюни на ассортимент или придумывать операции по получению товара из Лэту в обход магазина...

И вот честно - плюнула бы я на Лэтуаль, да продолжила бы делать покупки через ин-маг Рив Гоша, но...

Но в этом году Л'этуаль выпустили свою собственную коробочку красоты с миниатюрами, пробниками и даже полноразмерами косметики. Я долго смотрела на них, облизывалась молча, ибо каждый состав был просто чудесен и выгоден невероятно, а потом не выдержала. Пала к ногам магазина и начала продумывать, как бы умыкнуть свою коробочку оттуда.

На помощь пришли косметические группы в ВК, где я сижу уже давно, знаю по переписке большое количество хороших девушек, которые всегда готовы поспешить на помощь в делах шопоголических.

Стоимость коробочки №5 - 890 руб. со скидкой по карте. Плюсом ее можно провести через Кэшбек-сервис, получив после оплаты еще дополнительную денежку, которая вернется на счет кэша.

Варианты доставки - курьер и самовывоз.

Мы выбрали самовывоз в Москве.

Состав открытый всегда и это огромный плюс - есть время поразмышлять о надобности наполнения, о выгоде, о смысле жизни и бренности бытия.

Выходят примерно раз в месяц, анонс можно увидеть в официальной группе Лэту в ВК. Разбираются быстро, за несколько часов, поэтому клювом лучше не щелкать.

Еще одно достоинство - не надо ждать свою коробку, как в Аллюре и Эльбоксе, словно Хатико хозяина. Доставка начинается через 2-3 дня после оформления. Если коробка предоплачена, обязательно при себе иметь паспорт, дабы или курьеру показать, или в магазине предъявить. На месте можно и нужно проверить состав, а при недовлажениях это отмечают и через некоторое время компенсируют недостаток. Либо тем, чего в коробке не хватало, либо другим не менее приятным сюрпризом (который порой гораздо дороже, чем отсутствующая миниатюрка. Так было с первой коробкой, где малюську заменили на полноразмер). Т.е. тут одни сплошные плюсики магазину за честность и отличную работу со своими покупателями.

Ну что, давайте уже в коробку заглянем?

Состав был открытый, я знала, что буду брать.

В некоторых коробках попадались бонусы - шелковые платки от Дольче с Габбаной и полноразмеры помад от них же, которые в боксе представлены карточкой. Шанс поймать бонус примерно 1 к 50. Все честно - моя знакомая из Питера нашла помадку внутри. Хотя и без бонусов наполнение прелестное.

В пятой коробочке был исключительно люкс - Hugo Boss, Gucci, Dolce&Gabbana Make Up. Коробочка небольшая, но больше Аллюров, к примеру, по высоте. Сложить в нее можно много, используя впоследствии в роли косметички. Тем более, она на магнитиках, картон толстый, негнущийся.

Сверху пластиковая обложка с названиями брендов, которые ждут нас внутри. Внутри все обернуто бумагой с логотипом магазина.

Как и в других боксах, здесь есть книжечка с составом и приятными словами. Ну и с промо-кодом на скидку 15% на те средства, которые попались вам в коробочке.

Состав должен был выглядеть так, но у меня он немного другой (в конце расскажу почему). Это фото мне прислала моя фея сразу после того, как получила коробочку в магазине и повезла ее для меня на почту.

Хит бокса, из-за которого, собственно, меня и "вштырило" получить коробку немедленно, несмотря на трудности и невзгоды - Gucci Made to Measure. Мужская туалетная вода объемом 30 мл., т.е. полноразмер (правда, в трэвел-формате). Ну и что, что мужская. Новый год на носу, мужу подарок дарить, денег нет, но вы держитесь, вам всего доброго... А тут, понимаете ли, счастье само в руки плывет.

Цена за 30 мл. - 4099 руб.

Аромат истинно мужской, пряно-восточный, чувствуется сандал и шипр. Почему-то в отзывах на Фрагрантике его не очень жалуют, но мне понравился. Сильный, взрослый, властный. не для молодого мальчика, а как раз для моего "в самом расцвете сил", Стойкость, правда, не более 4-5 часов...

Гуччи не обделил и дам. Gucci Bamboo туалетная вода объемом 1,5 мл. мне очень понравилась. Сочетание цветов с ванилью вообще мое любимое, а здесь оно подано нежно, деликатно и сладко одновременно. Но это не компот, аромат внутри имеет стержень и такой... С характером. Стойкость отличная, день носится и шлейфит даже с пары пшиков. Задумалась о полноразмере.

Цена за 1,5 мл - около 235 руб.

Далее посмотрим на D&G. В составе карточка с помадами - это Dolce Matt Lipstick и Classic cream. Каждая представлена в двух оттенках (2 красных и 2 розоватых нюда) по 0,2 гр. Кисточка в комплекте.

И тональный флюид Perfect Luminous 1,5 мл. в саше.

Здесь я не буду подсчитывать примерную стоимость. Полноразмеры стоят в районе 2-3 тысяч рублей.

Следующий по курсу - Hugo Boss, у которого этой осенью вышла новинка. Новинка представлена в коробке в виде парф.воды The Scent объемом 5 мл., геля для душа и лосьона для тела из той же серии The Scent. Объем и геля, и лосьона по 50 мл (а это, к слову, четверть полноразмера).

В моей коробочке нет миниатюры парфюма, он подарен той самой доброй девушке, которая для меня моталась по магазинам и почтам в Москве. Взамен мне подарили мыло-виноград и бесплатную доставку.

Цена за 5 мл. парфюма The Scent - около 740 руб.

Цена за 50 мл. лосьона для тела The Scent - около 735 руб.

Цена за 50 мл. геля для душа The Scent - около 700 руб.

Как видите, бокс получился не просто удачным, но и выгодным! Надеюсь, Л'Этуаль, как минимум, продолжат в том же духе. Не сомневаюсь, что их коробки теперь станут пользоваться все большей и большей популярностью. Может быть заодно они подумают над расширением территории доставки... Потому как сейчас за это я ставлю огромный минус интернет-магазину.

Но в целом рекомендую попробовать и вам!

Буду ждать следующую коробочку и продумывать очередной план-перехват ее из тех городов, которым повезло иметь Лэту под боком.

Всем счастья и добра! Спишемся-считаемся!

Достоинства
  • Качественная упаковка заказа
  • Оперативность
  • Отличные бьюти-боксы
  • Постоянные скидки и акции
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Нет доставки в маленькие города
  • Нет своей курьерской службы
ПолезНЯШКАрекомендует
действительно очень выгодное и классное наполнение 😊
13.10.2016
Какой то дизайн скучный у средств. Может мне после Кореи так кажется, но купить рука бы не поднялась заметь я ее на полочке))
Только их за парфюма можно это купить))) интересно какие у них другие коробочки.?
13.10.2016
класс, я бы тоже купила такую коробочку)
13.10.2016
Я даже не знала, что Л'Этуаль тоже коробочки собирает. Я как-то этот магазин не особо люблю, мне Рив Гош всегда был ближе. Но наполнение, конечно, на пятёрку 😊
здорово! состав коробочки супер
13.10.2016
Давно в Летуале ничего не брала, наполнение вашей коробочки просто вау!
13.10.2016
прикольный боксик. только миниатюрки винишка не хватает. а так, все очень здорово 😊
Ничего себе наполнение!!! Просто отличная коробочка ❤️
13.10.2016
Кто только не выпустил еще эти коробочки...
Классное наполнение, впечатляет. 😊
ничего себе, боксик)
Обалденное наполнение!
Я вообще пока коробочные сервисы не освоила, да и Лэтуаль не очень люблю. Опять же эти охранники, да и консультанты мне почему-то постоянно попадались грубоватые и пафосные. Но после вашего отзыва я прям загорелась получить подобную коробочку...
14.10.2016
Почему-то в отзывах на подобные наборы один из главных аргументов "за" - высчитывание якобы сэкономленных денег. Если вам реально все понравилось - наверно, греет душу осознание дешевизны покупки. Но, полагаю, не все из содержимого может прийтись по вкусу. Тональник окажется не подходящего оттенка (мой, самый светлый, почти никогда не встречала в безадресных пробниках, да и при наличии выбора ассортимента семплов - редко бывает), ароматы - вообще вещь очень субъективная, банные линии парфюмов обычно, кроме отдушки, ничего ценного или полезного в составе не имеют, а если ещё и аромат их не очень понравится... Что там останется, если забраковать тональник и всю парфюмерию? Так что - кто сэкономит, а кто и потеряет. Единственный плюс и выгода - можно заранее узнать, кто хэдлайнер коробочки, попробовать в магазине и заказать, если понравится.
А пробники, кстати, коих здесь 90% товара, переводить в денежный эквивалент вообще странно. Их в цивилизованном мире дают совершенно бесплатно.
14.10.2016
Очень выгодный бокс) По супер цене вас достались средства)
18.10.2016
хотелось бы такую коробочку! 😊 хорошая информация!
20.10.2016
Не знала, что и Лету выпускает свои коробочки! Очень классное наполнение) впечатлена)) надо будет попробовать!
25.10.2016
Gucci Made to Measure. Мужская туалетная вода объемом 30 мл.
Усё, я под столом! Пошла смотреть, еслть ли у нас такие коробочки в городе
Burunduk-ptichka, в эту пятницу ожидается новая коробка. Состав откроют в официальной группе Лэтуаль незадолго до старта продаж.
Если Лэтуаль в городе есть, то и коробки есть. Заказ можно забрать или в магазине, или курьером на дом оформить.
25.10.2016
Mila_Milaya, спасибо за разъяснение 😇
Teko, у люкса 2 крайности - это либо гротеск и вычурность, либо классическая строгость. Ми-ми-ми у них нет. Я люблю и корейские милашества, и строгие официозы типа лаконичной черной упаковки с золотыми буквами. Дело вкуса 😊 А может и возраста 😁 Старею...
Боярыня Morozova, на моей памяти первая коробка была сборная, вторая - трэвел (ну типа для путешествий), третья и четвертая монобренды - Кларанс и Колистар вроде... Шестая в пятницу ожидается.
Tropical Rain, относительно Рив Гоша согласна на все 100. Как магазин он для меня на первом месте.
Ink_, вот, кстати, есть же боксы с конфетами, есть с чаями и кофе, есть с едой, техникой, косметикой, даже с трусами, блин! Почему никто не додумался до бокса с винишком? Катерина, стартап готовый 😁
Vitaminka, Магнит Косметик 😁
Salice, я поэтому очень люблю открытые составы. Посмотрел, взвесил за и против, решил что оставить себе, а что подружкам раздарить и взял. Вот котов в мешке типа Эльбокса я не очень люблю. Сиди и жди, что там тебе положат... А вот с пробниками сейчас туго... Раньше консы были щедрее.
И всем-всем спасибо за ваш интерес к отзыву!
16.11.2016
класс,прямо руки зачесались купить,не подскажите когда караулить эти боксы чтобы успеть купить?
kotofeyka1, можно подписаться на группу Лэту в ВК, там всегда анонсируют информацию заранее. Обычно в конце месяца коробка выходит, в 20-ых числах.
17.11.2016
Mila_Milaya,Спасибо!
27.12.2016
Вот сижу теперь и репу чешу, почему я не взяла коробку под номером 5?! Ну я урвала хотя бы Л’этуаль Box №7 и, в принципе, довольна. Постараюсь теперь более усердно следить за коробками от Летуаль:)
Велгочка, сегодня в полдень вроде стартует очередная их коробка. Наполнение пока не озвучивали. Перед открытием продаж в их группе состав выложат.
28.12.2016
Я уже видела. В инстаграме даже устроили конкурс на угадывание бренда:) предполагаю, что коробка можно будет:) уже очень интересно: )
31.08.2017
Пришла из отзыва о ИДБ коробке,т.к. про Лэтуалевские даже не знала!
Учтем:)
ИДБ боксы заказывала дважды.
13.09.2017
Я в шоке. И почему раньше не знала об этой коробке? Впервые вижу настолько богатое наполнение!
EnchantedEva, мне кажется, сейчас только ленивый не выпустил свои коробки... Вплоть до Asos и Ламоды дело пошло...
La_Sirene, продолжаю наблюдать за ними - они весьма щедры. Зе Балм недавно была коробка - отличная. Еще бы проблему с доставкой в регионы решили, я бы брала чаще, конечно...
26.01.2018
Вот это коробочка, неплохо !