Лечила я, значит, гайморит. Естественно, назначили мне антибиотик флемоксин, а вместе с ним и Линекс, потому что антибиотик был в таблетках, и естественно это бьет по микрофлоре ЖКТ.
Принимала его когда то и моя дочь, когда была еще совсем грудничком. Но об этом я вспомнила позже.
- Стоимость 500-550 рублей за упаковку из 16 капсул. Ну совсем не дешево выходит на курс лечения.
- Страна производитель - Словения. Наверно отсюда и такая высокая стоимость.
Картонной упаковки у меня не осталось. Отзыв, честно говоря, не планировала писать, но таким нельзя не поделиться.
Сами капсулы на фольгированных блистерах по 8 штук на каждом. Спрятаны под фольгой.
В упаковке два таких блистера. И одной упаковки на курс, мне естественно не хватило, пришлось покупать вторую. В итоге ее я так и не допила, вот и валяется теперь один блистер.
Капсулы довольно крупные, в белой желатиновой оболочке, ничем не пахнут, или гайморит не дал мне услышать их запах. А вкуса не почувствовала никакого.
Капсулы легко раскрываются. Помню как возилась с ними, раскрывала, высыпала этот белый порошок из капсулы в ложку, разбавляла грудным молоком и давала дочке, когда она была еще грудничком.
Состав
капсула содержит: Лебенин, порошок (В 1 г порошка содержится смесь биомассы живых бактерий вида L. acidophilus (sp. L. gasseri) не менее 4,5 х 107 КОЕ, вида B. infantis не менее 3,0 х 107 КОЕ, вида E. faecium не менее 4,5 х 107 КОЕ) - 5,04 мг. Общее количество живых лиофилизированных бактерий не менее 1,2 х 107 КОЕ/кап.
вспомогательные вещества: лактоза - 98,28 мг, декстрин - 13,16 мг, крахмал картофельный - до 280,00 мг (в составе субстанции Лебенин); магния стеарат ? 8,40 мг;
оболочка капсулы ? титана диоксид (Е 171) - 2,00 %, желатин - до 100 %.
Лечение и результат
Как я уже говорила в начале своего отзыва, назначили мне его во время приема антибиотиков, чтобы поддержать микрофлору. Я это назначение всегда соблюдаю, так как при приеме антибиотиков в форме таблеток мой ЖКТ обычно дает сбой, если не поддержать пробиотиками.
Итак, антибиотик мне назначили пить 2 раза в день, на протяжении 7 дней. А Линекс нужно было принимать 3 раза в день по 2 капсулы за раз, все 7 дней пока принимаю антибиотик, и еще 7 дней после него. Я сначала оторопела от того в какую сумму мне выльется такая поддержка микрофлоры. Потому что одной упаковки 16 капсул хватает на 2,5 дня, а принимать нужно 2 недели. 500 рублей упаковка, на минуточку.
Ну надо, так надо…
Принимала я таким образом по времени, чтобы до и после приема антибиотика был промежуток времени 1,5 часа, чтобы не мешать работать антибиотику.
Пропила полных три дня, и началось… ЖКТ дал сбой, антибиотики за эти три дня успели нарушить микрофлору кишечника, и Линекс не стал этому препятствием. Бегала я к «белому другу» как миленькая, все что ела не успевало усваиваться. Естественно, я бросила пить Линекс и перешла на проверенный аципол. Но даже с ним потом пришлось восстанавливать микрофлору еще почти месяц. Очень пожалела, что послушала врача и начала пить линекс.
Потом вспомнила, что педиатр назначал его моей дочери, когда ей было чуть больше месяца и у нее был жидкий стул и ужасные колики. Тогда я давала ей его целый месяц и результата тоже никакого не было.
Впечатление у меня сложилось неутешительное. Этот препарат вышел очень дорого, на полный курс нужно вывалить кругленькую сумму денег. А результата от его приема я совсем не заметила. Побочек хоть не словила, и на том спасибо. Хотя, отсутствие результата хуже побочек.
От меня Линексу - нет!