Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 07:54

Скинореном пользовалась несколько лет, всегда брала большие тюбики по 50 гр для экономии. Но однажды в аптеке большого тюбика не оказалось, зато оказался азелик, про который я уже читала до этого в сети.

Вообще-то я предпочитаю оригинальные препараты дженерикам, но тут решила рискнуть. Морально была готова к более плохому качеству, чем у Скинорен-геля, но азелик меня удивил! Он реально стал улучшать состояние кожи- и это при том, что до этого я постоянно мазалась Скинореном!!! Я сделала вывод, что, возможно, то ли скинорен подделывают, то ли в азелике более чистая азелаиновая кислота...Не знаю, но факт остается фактом.

Об отличиях от скинорена- есть минус в скатывании. Когда наносишь азелик, нельзя трогать потом лицо, иначе средство иногда сходит катышками. Также от азелика пресловутые белые разводы на лице заметнее. Но для меня это малый минус- я пользуюсь средством только раз в день, на ночь.

Цена на азелик ниже, чем на скинорен, но не очень- примерно на 200 руб за тюбик в 30 гр. Также небольшой минус для меня- фасовка по 50 гр у азелика отстутсвует, а я люблю экономичные большие упаковки.

В целом, смело могу рекомендовать препарат. Отечественный производитель порадовал на этот раз.

Достоинства
  • Аналог дорого средства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Лечит угревую сыпь
  • Матирует кожу
  • Осветляет постакне
  • Эффективен
Недостатки
  • Немного скатывается
  • Оставляет разводы на коже
xolodnoe letoрекомендует