Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 16:20

Всем здравствуйте!

Этой весной у меня были кое-какие неожиданности со здоровьем и мне все лицо буквально осыпало прыщами. У меня и без этого жирная кожа, но столько прыщей у меня не было никогда!

Я была у врача, но этот странный врач только посоветовал мне не мыть лицо водой, не пользоваться полотенцем (с этим я на все 100 согласна), мазать фукорцином прыщи на лице. Я так и не поняла смысла мазать лицо аналогом зеленки. В общем, решила я поискать помощь на Айрекомменде. Здесь то я и узнала про этот гель.

Цена и место продажи:

Гель продаётся в аптеках.

Маленькая туба в 5 мл стоит 284 рубля, а туба в 30 мл - 570. Я приобретала его в интернет-аптеке, тогда он стоит рублей на 100 дешевле((

Именно маленькую тубу я взяла на пробу в первый раз.

Упаковка:

Глубоко извиняюсь за упаковку. Я собиралась купить новый гель и только тогда написать отзыв. Но получилось так, что новый гель мне перестал быть нужным.

Изначально гель продавался в коробочке. У крема обычная туба с синей откручивающейся крышкой. Эта крышка у меня трескалась на каждой тубе (а их было 3) и переставала нормально закручиваться.

Консистенция:

Сам гель белого цвета, больше кремовой консистенции. Гель очень легко распределяется по коже, поэтому его нужно маленькое количество.

Использование:

Я использовала гель так: после умывания и протирания тоником наносила гель на лицо утром и вечером.

Гель достаточно экономичен. Миниатюрки в 5 мл мне хватило на дней 5, а большой версии примерно на месяц.

Гель действует за счёт азелаиновой кислоты. Эта же кислота содержится в более дорогой аналоге Скинорене.

Гель очень сушит и щиплет кожу. В некоторых местах кожи у меня появляются красные пятнышки. Чтобы не высушить всю кожу через полчаса я наносила увлажняющий крем.

Производитель рекомендует не наносить никакие средства меньше, чем через 30 минут.

Эффективность любого лекарства увеличиться если подходить к решению проблемы комплексно.

1. Я купила аптечную серию для жирной кожи: умывалка и тоник.
  2. Я купила бумажные полотенца и перестала пользоваться обычными. Так как в обычных полотенцах много бактерий. А если вы вытираете руки и лицо постоянно одним и тем же полотенцем, то рекомендую перестать это делать. Ещё рекомендую обладательница проблемной кожи не пользоваться мочалками и подобными вещами, так как они разносят бактерии на коже. И в процессе их хранения, они накапливают эти бактерии, которые мылом просто так не смоешь.
  3. Я исключила жирную, сладкую, мучную пищу. Я знаю, что моя кожа испортилась не от неё, но не по наслышке знаю, что неправильное питание может спровоцировать прыщи.

Срок использования:

Я пользовалась гелем около двух месяцев. К этому времени моя кожа хорошо обновилась и более менее очистилась.

Свойства геля на мой взгляд:

У геля нет свойства делать так, чтоб после него проходили имеющиеся прыщи. Он не способствует их уменьшению и заживлению. Он больше направлен на то, чтоб не появлялись новые.

Результат я увидела примерно через 4 недели. Примерно за это время обновляется кожа.

Я не могу показать фото до и после, так как тогда я не фотографировала свою кожу. В принципе, я бы не писала отзыв, если бы не один минус.

Крем вызвал привыкание. Он просто напросто перестал действовать. Сначала он перестал щипать и сушить кожу. Было ощущение, что я просто наношу обычный крем.

Через пару дней у меня опять стали появляться прыщики, но их стало гораздо меньше.

Итак, плюсы и минусы.

+ Лечит и обновляет кожу. На самом деле, действенный крем.

- Сушит и щиплет кожу. В первое время мне было аж больно. И эта боль в совокупности с комплексом у меня чуть ли не слёзы каждый раз вызывала.

- Приличная цена. Но по сравнению со многими подобными гелями он не такой дорогой.

- Вызвал привыкание.

В целом, гель достаточно хороший. Рекомендую попробовать, если у вас есть такие же проблемы.

Reziduhaрекомендует
06.10.2015
Вы наносили крем не только вечером, но и утром. Он не оставляет следов?
06.10.2015
MимSik, оставляет белые разводы и красные пятнышки какие-то. разводы после высыхания крема можно смахнуть ватным диском, а краснота сама проходила.
ITA аватар
ITA
03.01.2017
так вот в чем дело, привыкание! А я то думала, почему он перестал помогать!