Опубликовано 22 Июль, 2019 - 12:14

несколько дней

Линзы - не только предмет красоты, но и средство первой необходимости для улучшения зрения.За время ношения линз перепробовала практически все имеющиеся мягкие линзы, начиная с самых первых линз, появившихся в тогда еще Советском Союзе - импортных, чешских, которые с целью дезинфекции нужно было кипятить в специальном контейнере. Хорошо, что современные линзы не требуют подобных жертв от своих владельцев. В последнее время пользовалась линзами 1-day ACUVUE TruEye от Johnson&Johnson. Линзы достаточно неплохие, но врачи советуют периодически менять линзы, чтобы не было полного "привыкания" и зрение не падало. Именно в этот момент мне предложили протестировать новые линзы DAILIES TOTAL от Alkon. Получить линзы нужно было в сети оптик "Айкрафт". Там же мне предложили бесплатно проверить зрение. Вся процедура была проведена очень квалифицировано и не заняла много времени. Бонусом стала подобранная оправа для очков. Линзы находились в небольших коробочках шоколадного цвета. На коробочке имеется пометка о размерах (ВС 8.5 DIA 14.1), диоптриях (к примеру, - 4), дате использования (2019-09), а также основные характеристики и маркировки (штрих-код). Информация исчерпывающая, но на мой взгляд, слишком мелко написана. В коробочке находились маленькие блистеры с линзами в форме слезы. Открывать блистер просто (этому способствует несколько изогнутый край блистера с углублением для пальцев). Сама линза "плавает" в растворе, надежно укрытая серебряной пленкой. Единственное замечание - на линзах нет маркировки "123". Поэтому существует риск одеть линзу "наизнанку". Линзы изготовлены из инновационного материала Delefilcon A, влагосодержание - 80%, кислородо-проводимость - 156. Это хорошие показатели. Глаза в таких линзах чувствуют себя неплохо. Однако к вечеру, после 5-6 часов ношения, все-таки начинают уставать глаза. Возможно, это связано либо с материалом, из которого изготовлены линзы (он достаточно плотный), либо с индивидуальными особенностями организма. К вечеру при пересыхании линз начинается неприятное покалывание глаз. Приобрести линзы в сети оптик "Айкрафт" не составит труда. Однако на мой взгляд их цена несколько завышена (более 2000 за 30 штук). То есть за 60 линз (на месяц) придется выложить более 4000 руб. Общее впечатление: линзы достаточно мягкие и приятные на ощупь. Неплохо носятся в течение 5-6 часов. Если носить их периодически, то несколько завышенная (на мой взгляд) цена вполне оправдана. Одеваются и снимаются линзы легко. Могу рекомендовать их как новичкам, так и профессионалам. Твердая "4"!

Эти линзы подойдут всем
Достоинства
  • Качественные
  • Комфортные
  • Однодневные
  • Проверенный надежный производитель
  • С высокой кислородной проницаемостью
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Цена немного завышена
eleno444ka1972рекомендует