Доброго времени суток!
В данном отзыве, к сожалению, будет только одно фото, т.к. я настолько не хотела писать отзыв про эти линзы, что не стала ничего фотографировать и почти всё выкинула. Но потом я увидела, насколько их захваливают, что не смогла сдержать своего мнения.
1. Предыстория
У меня плохое зрение более 15 лет. Сначала, в силу возраста, я носила только очки, но с 15 лет уже разрешил врач носить линзы. И вот более 11 лет с перерывами я их ношу, испробовала много фирм и остановилась на ACUVUE (однодневные и двухнедельные, когда нибудь будет ссылка на отзыв) и пользовалась только этой фирмой 6 лет.
Летом этого года я нашла сайт, где делается рассылка товара в обмен на отзыв. Одним из предлагаемых лотов были линзы Alcon Precision 1. Я оставила заявку, мне позвонили для уточнения адреса и диоптрий (я ношу -3,75), отправили посылку и получила я её примерно через 2 месяца после оставления заявки.
Перед приходом курьер позвонил, уточнил, дома ли я. Посылка была хорошо упакована. В ней лежал фирменный пакет Alcon, а в нём 2 упаковки линз, по 5 штук в каждой. И ещё какие-то бумажки.
У меня осталась только 1 упаковка:
2. Применение
Линзы сейчас я ношу почти каждый день, поэтому в ближайшее время их надела и... ошалела? (не знаю, какое слово подобрать, чтоб было корректно)
- Линзы очень тяжело надевались. За столько лет использования линз у меня уже неплохой скил, поэтому проблем давно не было с этим, но не в этот раз. Я так "истыкала" свои глаза, что они у меня все покраснели. Так же потом их было тяжело снимать.
- Сами линзы достаточно толстые. Обычно однодневные линзы тоненькие, а эти толще двухнедельных. Мне физически неприятно носить такие.
- Глаза в этих линзах очень быстро и сильно сохли. Чаще всего линзы я ношу весь день, особенно однодневные и не испытываю никакого дискомфорта, мне не требуется закапывать глаза. В этом же случае через часа 2-3 у меня начали слезиться глаза, они покраснели и было чувство, как будто песок попал. Потом возникало дикое чувство сухости, и я не могла дождаться, когда же их наконец-то сниму.
- Жидкость, в которой плавают линзы, показалась мне гораздо мутнее, чем у всех других линз. Обычно они лежат в прозрачном растворе, а эти прям в мутном. Мне всё время казалось, что они порченые, хотя срок годности нормальный.
3. Вывод
Честно, я не могу понять восторженные отзывы. Данным линзам только плюс за то, что они достались мне бесплатно, но даже из-за этого я бы не стала нахваливать товар. Я относила подряд три пары и потом забросила это дело на пару месяцев. Оставшиеся две пары я относила перед написанием отзыва, чтобы убедиться, что дело не во мне, так эти 2 месяца я носила свои привычные линзы.
Поэтому либо линзы реально, кхм, плохие, либо мне досталась неудачная партия
Так же я посмотрела цену на них (в районе 1500 +/-), для такого качества слишком дорого. За такую цену есть однодневные линзы лучше, с которыми нет проблем.
4. Итог
Не рекомендую!
У меня нет какого-то предвзятого отношения к данной фирме, я ранее не пользовалась ей, но уже разочарована. И не буду сама покупать у них линзы, так как бесплатного опыта мне хватило.
Спасибо за внимание 😊