Отдыхали с дочкой в Новом Афоне , отель "Анакопия Клаб", по отелю отдельный отзыв, но сейчас речь о другом. Сам тур купили у всем известного туроператора Biblio Globus. Помимо перелета, проживания в отеле, входил и трансфер, о котором сейчас и пойдет речь.
А именно о трансфере от Адлера до нашего отеля. Конечно, кому-то может показаться анекдотом, но добирались мы, ни много ни мало, все 6 часов !!
Изначально от аэропорта до границы с Абхазией нам дали очень маленький автобус, в который еле-еле влезли туристы,
про багаж я вообще молчу, везли на собственных коленках, что чемоданы, что коляску! Тесно, душно!
В общем, как вы понимаете, красивое начало отпуска у нас было. С горем пополам доехали до границы, при этом еще кого-то подбирали по пути , как говориться "впихнуть невпихуемое", дорога до границы из-за этого заняла около 30-40 минут. Прошли контроль, уже немного даже начали приходить в себя, ждали следующий этап, а также остальных туристов, которые ехали за нами в тех самых маленьких душных автобусах.
И вот группа наша вроде даже собралась и, наконец-таки, пригласили к автобусам. Какова же была наша радость, когда перед глазами предстал большой икарус с нормальным вместительным багажным отделением, с кондеем. Выдохнули, улыбнулись, запрыгнули. Думали, на этом приключения наши закончились, да не тут-то было.
Начнем с того, что водитель просто-напросто забыл списки с туристами!! Вследствие чего все ехали просто на обум!
Лихорадочно выискивали глазами названия своих отелей, дабы не проехать. И одна из туристок все-таки проехала! Из-за этого пришлось разворачивать автобус и гнать в обратную сторону! На наши возмущения водитель отвечал коротко и ясно: А я-то здесь при чем? Класс!Супер! Исходя из слов водителя, никакой ответственности на них не лежит, туристы сами должны знать, где выходить, ориентироваться на местности, несмотря на то, что совершенно в другой стране находятся. У меня тогда вопрос к ТУРОПЕРАТОРУ: а для чего мы-туристы оплачиваем трансфер??
С таким же успехом могли на любом автобусе/маршрутке местной доехать от границы до отеля!
Итак, продолжаем дальше наше увлекательное турне. Где-то примерно через часика 4,5 автобус внезапно пытается свернуть с трассы на узенькую каменистую тропинку в лесу. Я не зря сказала "пытается", ибо такая махина как наш автобус просто физически не может пролезть по этой тропинке. Но водитель решил возомнить себя богом и таки двинулся в "джунгли". Однако чуда не случилось. Автобус просто-напросто заглох. Благо за жд переездом, и на том спасибо.
Пока водитель пытался сдвинуть свой железный экипаж с места, умудрился сломать дверь, перестала закрываться. Когда уже стало ясно, что дальше нам не светит поездка, все вышли из автобуса и стали ломать голову, как и на чем доехать дальше. Спросили и мы про наш отель, и как оказалось, до него всего метров 700 пути как раз по этой самой "тропинке", и водила ЛЮБЕЗНО ПРЕДЛОЖИЛ ДОТОПАТЬ ПЕШОЧКОМ НАМ САМИМ! Взять чемоданчики, все вещи, коляску с ребенком и топать по огромным камням, которые валяются на дороге! Ах, ну да, как я и говорила ранее, на нем же "не лежит никакой ответственности", так что разбирайтесь, господа, со своими проблемами сами. Мы стояли на месте и прикидывали, что делать, с одной стороны надо идти, дабы хоть к обеду успеть, с другой, верить словам водителя, что до отеля 700 метров, не очень-то хотелось, исходя из того, как он развозил туристов ранее, потеряв списки. Кстати, хочу обратить внимание, что в автобусе были также маленькие дети, которым эти 6 часов!! езды дались с еще большим трудом! Кого-то рвало, кто-то уже места не находил, кричал, но реакция водителя была нулевая.
И тут внезапно автобус как рванул с места и усвистал вдаль. Мы все стояли, открыв рты, вообще, не понимая, что происходит. Водитель просто высадил туристов, детей в какой-то глуши, а сам, починившись, уехал. И делайте, что хотите! В итоге, плюнув на все, взяли чемоданы и поплелись пешком. С горем пополам добрались-таки до отеля и то, слава богу.
Подобного свинского отношения к туристам не встречали никогда в жизни! Об организованности и речи никакой!. Она просто КОШМАРНА! ПОИСТИНЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ! Отдых испорчен напрочь! Жаль потраченных, непонятно на что, денег!
Более того, обратившись в контроль качества, далеко не сразу получили ответ на нашу претензию. После повторного обращения, получили следующее: ой! от вас ничего не приходило. Судя по всему тянули, чтоб сроки давности вышли. В итоге отфутболили нас писать письмо в юридический отдел г. Москвы. Собственно, работать там не особо стремятся. Главное: слить тур. Вот такая картина.