Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 12:45

Привет всем! 😊

Пора бы уже и мне рассказать о блеске, придающем объем Catrice Volumizing Lip Booster - у меня оттенок 030 Pink Up The Volume:

Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume

Объем - 5 мл, сделан в Германии.

Цена - около 4,5 $.

Описание с сайта:

Даже маленькая капля этого волшебного блеска для губ от немецкого бренда Catrice способна преобразить ваши губки и визуально увеличить их объем! Volumizing Lip Booster от Catrice — это удивительное сочетание нежного розово цвета и свежести ментола. Средство дарит губам мерцающий блеск, чувственный объем и бережно ухаживает за ними.
Благодаря гелевой текстуре, объемный блеск для губ от Catrice отлично увлажняет кожу губ, смягчает ее и делает шелковистой. Средство отличается лаконичным оформлением, имеет легкий мятный аромат. Аппликатор удобной формы позволяет равномерно распределять блеск, заполнять каждую складочку нежной кожи губ.

СОСТАВ

Polybutene, Hydrogenated Polyisobutene, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Octyldodecanol, Isocetyl Stearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Trimethylolpropane Triisostearate, Silica Dimethyl Silylate, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Menthol, Cetearyl Ethylhexanoate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylyl Glycol, Benzyl Nicotinate, Sorbitan Isostearate, Sodium Hyaluronate, Barium Sulfate, Portulaca Pilosa Extract, Sucrose Cocoate, Palmitoyl Tripeptide-38, Mica, Silica, Phenoxyethanol, CI 15850 (Red 6 Lake), CI 77491, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide)

УПАКОВКА

Прозрачный пластиковый футляр, аппликатор - твердый скругленный мохнатенький "спонж", плоский:

Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume
За один раз он набирает как раз достаточное, или даже больше, количество блеска, чтобы накрасить губы, вот столько:

СВОЙСТВА

Блеск средней конситенции - не жидкий и не слишком густой, пахнет ментолом.

ОТТЕНОК

Это, как я его вижу, розовый хамелеон: в теплом солнечном свете становится теплым, в дневном холодном, в тени - становится прохладнее.
Солнце:

И тень:
Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume

До тех пор, пока не делала свотчи, думала, что в нем нет шиммера, но, как оказалось, небольшие его включения попадаются, хоть на губах вы его и не увидите, вот здесь, в расфокусе заметила:
Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume

А вот здесь спустя несколько минут видно, что границы блеска потекли:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сразу об эффекте холодка и увеличения губ.

Это первый мой продукт для губ с ментолом и впечатления неоднозначные. Блеск сразу начинает "холодить", эффект длится около часа (замеряла точно - максимум - 1 час 20 минут, минимум - 50 минут) и с одной стороны это необычно, особенно, когда выходишь на холод - кажется, что губы вообще живут своей жизнью, т.к. им становится еще холодней, с другой стороны, я заметила, что на следующий после носки блеска день кожа губ полностью слезает на средней части ближе к стыку. Это происходит без последствий (ранок и т.п.), под облезшей оказывается целая новая кожа, но факт остается фактом. Такой эффект на следующий день у меня еще бывает от матовых продуктов для губ. Думаю, это непосредственно связано с этим "охлаждающим" эффектом, скорее всего, верхний слой кожи пересыхает от ментола или чего-то другого в составе.

Также уже позже заметила, что когда у меня появился этот блеск, в сумочке обязательно есть еще какой-то "дублер" - т.к. когда нужно обновить или нанести что-то, я еще подумаю, стану ли наносить именно этот блеск Катрис, опять же, из-за этого эффекта. Не всегда хочется испытывать какие-то дополнительные ощущения, они отвлекают, ведь как ни крути, это сенсорная нагрузка, и если мне предстоит серьезная работа, то я воспользуюсь чем-то другим, нейтральным (проходила этот момент на собственном опыте, действительно, может раздражать).

Перейдем, наконец, к свотчам на губах)

Блеск дает глянцевое, практически гладкое покрытие, которое держится таковым около часа-полутора, если не есть/пить.
Дневной свет, по кайме губ карандаш-шиммер:

Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume
Здесь в другой день, без карандаша, нанесла слой чуть толще:
Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume
Как мне кажется, именно глянцевость дает визуальный эффект увеличения, а не ментол, холодящий губы.

Солнце - блеск+карандаш:

Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume

Если вы заметили, блеск собирается на стыке, в рельефе губ заметно затекание:

Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume

Спустя час-полтора пигмент тускнеет, покрытие становится менее глянцевым, напоминая больше недорогой прозрачный блеск, здесь через 2 часа после нанесения:

Catrice Volumizing Lip Booster 030 Pink Up The Volume

Нужно отметить, что блеск все же ползет за границы губ, хоть и не сразу, да и оттенок не позволяет, чтобы это выглядело устрашающе, думаю, этого кроме меня никто не замечает.

В остальном блеск хорош: он очень глянцевый, что я люблю, не течет, имеет естественный оттенок.

Конечно, он липковат, но для меня это не минус.

Ставлю ему 4 с минусом за облезание кожи губ, недолгий глянцевый эффект и вытекание за границы губ.

О покупке не жалею - интересный опыт, но больше не куплю)
Рекомендую в качестве недорогого баловства, а минусы, которые я отметила, возможно, слишком субъективны, чтобы не попробовать что-то новое.

Спасибо!)

А здесь другие разные мои продукты для губ, например -

Просто лучший - блеск-бальзам Givenchy Cushion Kiss Baume Gloss Douceur 02 Berry

Розовый пепел: Sleek Matte Me Metallic Volcanic

В этом отзыве можно найти ссылки практически на все мои помады и блески - Противоречивый Прованс: Luxvisage Glam Look Cream Velvet 207 Прованс + маленький совет по нанесению
а вот матовые из них:
Я тормоз) Полгода тестировала помаду Catrice Ultimate Matt Lipstick 020 From Rose With Love

Замечательные матовые помады Luxvisage Pin Up Ultra Matt оттенки 04 Спелая вишня и 17 Дикая орхидея

L'Oreal Matte 407 Smoke Me Up свотчи и куча фото разной плотности нанесения на губах

NYX Soft Matte Lip Cream Istanbul

Красная фольга NoUBA Millebaci 28

cosmonavkaрекомендует
19.01.2020
Приятный аппликатор и оттенок симпатичный)