Здравствуйте, читатели!
Семена льна и льняная каша давно пополнили список полезных и важных продуктов для поддержания красоты и здоровья в моем рационе. Существует много рецептов и способов применения этого продукта. Можно делать кисель из семян льна, просто разжёвывать небольшую горсть объемом с чайную ложку, посыпать семенем льна готовые блюда - салаты, каши, гарниры. Всё это полезно, безусловно.
Итак, Каша Секреты природы Льняная цельнозерновая, изготовленная по старинному русскому рецепту. Сегодня о ней.
Место покупки: ближайший сетевой магазин у дома
Масса нетто: 250 г.
Срок годности: 12 месяцев, но после вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течение 30 дней.
Производится продукт в Ростовской области, в ст. Егорлыкской.
перемолотые семена льна
Внешний вид продукта. Упаковка.
Упаковка выполнена в виде бумажного пакета, фольгированного изнутри, с зип-застёжкой, которая позволяет хранить продукт герметично. Натуральный экологичный материал вызывает ассоциацию с натуральным продуктом внутри. Дизайн визуально приятный. На лицевой стороне упаковки кратко перечислены преимущества продукта, что опять же подталкивает к покупке.
Сами же семена перемолоты, но не в муку. Есть и целые, есть половинки семян. Обычно я перебираю лён. Но в этой каше пока я не обнаружила посторонних примесей в виде песка или камней. Но я попробовала кашу только несколько раз.
Запах. Вкусовые качества продукта.
По запаху льняная каша очень приятная. Аромат вызывает аппетит. По вкусу она на любителя. Но мне нравится её слегка горьковатый маслянистый привкус.
Преимущества льняной каши Секреты природы.
Каша готова к употреблению, не требует варки. Не содержит сахар, не содержит глютен. Источник омега-3. Продукт без ГМО.
Энергетическая ценность продукта.
Калорийность - 519 ккал.
Как я предпочитаю готовить льняную кашу?
Для того, чтобы льняная каша была для меня максимально вкусной, я заливаю небольшое её количество (мне достаточно 1 столовой ложки) теплым молоком (в идеале козьим) высокой жирности. Добавляю мёд по вкусу, немного соли. Могу добавить фрукт или ягоды, которые есть дома. Как правило это банан, курага, чернослив. Но можно готовить эту кашу на кефире, йогурте или просто на воде.
Также посыпаю салаты или гарниры перемолотыми семенами льна в сухом виде.
Мои впечатления и выводы о продукте Каша Секреты природы льняная цельнозерновая.
Завтрак - важный приём пищи. А полезный и быстрый завтрак поддерживает здоровье и экономит время.
Льняная каша безусловно отвечает моим требованиям. Чистый продукт (без примесей).
Чувство насыщения до обеда, полезные микроэлементы в ней, легкость приготовления, вскусовые качества. Пока для меня одни плюсы!