Опубликовано 5 Июль, 2017 - 19:58

Чипсы Lays со вкусом "Лобстер" покупали в ГМ "Метро" на пробу, из-за того, что это "новинка". Стоимость за упаковку 150 грамм составила 66,29 руб. (по акции).

Я люблю чипсы Lays за то, что они изготовлены из натурального картофеля, но далеко не все вкусы меня устраивают (любимый вкус - "Малосольные огурцы"). Рифленые чипсы я не особо люблю, т.к. они жестче, чем классические, но против них не настроена (муж любит).

К разным ракообразным я не питаю особой любви, поэтому лобстер (он же омар) меня тоже не сильно привлекал изначально. Было простое любопытство: что же за новинку нам приготовила компания Lays? Уже попробовав и оценив этот вкус, поняла, что любимым для меня он не станет и вряд ли будет долгое время пользоваться спросом из-за того, что у данной марки есть уже похожий вкус - это "Краб" (тот дешевле и больше распространен в продаже).

В большой 150-граммовой упаковке было чуть меньше половины пачки (пачка "надутая" воздухом, чтобы максимально сохранить продукт целым и невредимым). Сколько себя помню, подобные упаковки 100 % гарантии не дают, в пачках все-равно присутствуют поврежденные/сломанные ломтики картофеля. У рифленых ломтиков могло бы быть и меньше "дефектных", поскольку сами по себе они не тонкие (1 мм как минимум толщиной).

Обычно я пересыпаю содержимое пачек в подходящую миску (на фото стеклянная миска объемом 2 литра). Ломтики все абсолютно разные по размеру: от огромных до совсем мелких (зависит от размера картофеля), плюс еще поломанных кусочков полно. Совсем сгорелые ломтики не попадались, но немного "обуглившиеся" по бокам, встречались. При более близком рассмотрении, видны "вздутости", следы приправы, жареное масло и неравномерный окрас.

Чипсы имеют натуральный краситель (экстракт паприки), плюс еще обжарены во фритюре. В основном, чипсы Lays жирные сами по себе (после них руки все "масляные"). Много этих чипсов не съешь именно потому, что они жирные, хотя приправа не сильно соленая (пойдет).

К составу у меня есть пару вопросов: почему не указано название растительного масла; какие именно здесь присутствуют специи и вкусоароматические вещества. Я даже не поняла, какой здесь ароматизатор! Мой "нюх" при первоначальном вскрытии пачки уловил отчетливый запах жареного (масла) и чего-то крабового, но не слишком "резкий" аромат.

В процессе употребления я все больше узнавала в нем "крабовый" вкус, к которому я нормально отношусь (иногда берем его). Никакого сладкого послевкусия здесь не обнаружено, как и чрезмерного содержания соли.

"Новинка" по сути таковой не является и компания Lays практически продублировала один из своих популярных вкусов, просто перезапустив его под новым названием и в рифленом исполнении, при этом повысив цену. Как "новинка", считаю, что вкус не удался и у народа появилось много вопросов. Главный из которых - зачем? Зачем было изобретать велосипед, личном мне не понятно. При том, что крабовый вкус я уважаю, но его собрата - "Лобстер" брать вряд ли еще буду (во-первых, рифленые мне нравятся меньше классических, во-вторых, цена без акций не очень-то и доступная, а в третьих - оригинал, на мой вкус, более насыщенный, да и привычнее что ли, все-таки вкусовые рецепторы "знакомы" с ним уже много лет).

Советовать буду лишь на пробу. особенно этот вкус будет интересен из-за сравнения со вкусом "Краб". Думаю, что "Лобстер" вполне может понравиться тем, кто любит прежде всего рифленые чипсы (Lays Max - яркий пример).

=================================================================

Новинка из рекламы - Чипсы картофельные Lays Рифленые Нежный сыр с луком

=================================================================

Новинка 2018 года - Чипсы картофельные Lays Лосось

Достоинства
  • Из натурального картофеля
  • Рифленые
Недостатки
  • Не новый вкус
  • Ненасыщенный вкус
  • Непонятный вкус
  • Очень похож на Lay's с Крабом
  • Цена
Наталия31рекомендует
05.07.2017
Новинка оказалась далеко неновинкой и пробовал.
05.07.2017
сколько я от Вас про чипсы узнала! хотя сама их не ем 😁 теперь даже проконсультировать кого-нибудь могу в магазине))))
06.07.2017
Мы тоже их не часто едим,в последнее время "дорвались"- смотрели Кубок Конфедерации (футбол).:-D
06.07.2017
Я больше люблю лейз с лесными грибами))
07.07.2017
будет интересно попробовать с лобстером для сравнения.