Я, наверное, год присматривалась к этому шампуню, читала отзывы и раздумывала купить мне его или нет. Останавливало сразу несколько факторов. Во-первых, в данный момент у меня есть постоянная марка, продукцию которой я и использую для своей шевелюры и которая полностью устраивает меня по соотношению "цена/качество" (средняя цена - 250 рублей за 250 мл). Во-вторых, опять-таки цена.
Отдать почти 500 рублей и может быть получить в итоге отрицательный результат? Дорогое "удовольствие". В-третьих, бессульфатный состав. Наверное, для многих это прозвучит странно, но у меня с бессульфатными шампунями дружбы не получается: начинаю пользоваться и через пару раз получаю спутанную мочалку на голове. До сих пор помню жуткий опыт с маркой "Рецепты Бабушки Агафьи". Купила тоже бессульфатный шампунь и потом долго-долго восстанавливала свои волосы. Хотя, конечно, не стоит сравнивать шампунь за 100 рублей и за 500.
В общем, сомнений у меня было столько, что я долго не решалась купить "Лошадиную силу". Но, видимо, настойчивая реклама сделала своё дело, да и хотелось попробовать этот шампунь, чего уж там. Поэтому я полезла на сайт интернет-аптеки и сделала заказ. Не знаю продаётся ли эта марка в обычной рознице, по-моему, "Хорс Форс" можно найти только в аптеках. Цена вопроса, как я уже говорила, в пределах 500-т рублей, я купила за 486.
Шампунь предназначен для укрепления и роста волос. С ростом у меня проблем, вроде, нет, ну то есть, мне не нужно срочно-срочно отращивать себе косу до пояса, нынешняя длина полностью устраивает. А вот что касается выпадения волос, то тут проблема, к сожалению, сильная и почти постоянная, волосы выпадают, бывает что и помногу. Ещё одна проблема - сухие волосы, т.к. я постоянно мучаю их феном. Но зато не крашу, хоть какой-то плюс. Волосы у меня тонкие и легко путаются, поэтому обычно я использую шампуни в паре с кондиционерами.
Посмотрим на обещания производителя подробнее.
Нежная очищающая формула шампуня на основе моющих веществ, полученных из овсяного зерна, с высокой концентрацией кератина, не содержащая сульфатов, парабенов и силиконов, создана для мягкого и бережного ухода за вашими волосами и кожей головы.
Кератин — обволакивает волосы и, проникая вглубь, восстанавливает различные повреждения структуры волоса — заполняет поврежденные участки и воссоздает натуральный слой, достраивает волос до его первоначального состояния, «заложенного» природой.
Овсяные поверхностно-активные вещества (ПАВ)- получены ацилированием аминокислот овсяного зерна. Не меняют барьерные функции кожи, образуют густую и ультра-мягкую сливочную пену для нежного очищения кожи и волос, в несколько раз менее агрессивны по сравнению с привычными ПАВами.
Выходит, что шампунь очень даже хорош и активно, но не агрессивно борется за красоту волос. Состав мне видится 50 на 50, есть и совсем нехорошие компоненты (проверяла состав через один популярный сайт, и он его не одобрил). Поэтому непонятно почему производитель позиционирует своё детище чуть ли не как супер-пупер натуральное средство.
Шампунь упакован в картонную коробочку с узнаваемым (благодаря рекламе) дизайном. Внутри - обычный пластиковый флакончик. Цвет прозрачный, аромат ближе к свежему, но лично мне не очень нравится. Пенится не слишком хорошо, поэтому приходится увеличивать расход, чтобы нанести средство на всю длину волос. Смывается легко.
Шампунем пользуюсь чуть больше недели (мою голову через день). Что могу сказать. В целом он мне нравится, если бы не одно существенное "но". Начну с плюсов:
- волосы после мытья становятся гладкими и блестящими, не пушатся.
- шампунь утолщает волосы. Реально: мои тонкие волосы даже на ощупь становятся более уплотнёнными. Наверное, один из главных плюсов.
- волосы стали меньше выпадать. Удивительно, ведь пользуюсь я этим шампунем всего ничего.
- волосы легко расчёсываются даже без использования кондиционера.
А теперь минус:
- шампунь сушит волосы! Может быть, конечно, всё дело в том, что до "Лошадиной силы" я пользовалась шампунем, основной функцией которого было увлажнение, поэтому такая заметная разница, а может, средство само по себе такое. В любом случае использовать его без вспомогательных увлажняющих средств я не могу, боюсь иссушить волосы.
В целом, я рада, что всё-таки попробовала эту марку. Не знаю куплю ли я этот шампунь повторно, всё-таки цена немаленькая, а расход большой, плюс тот самый недостаток, о котором я писала выше. Пока что оцениваю этот продукт на четыре звезды.