Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
динатрий EDTA:
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
PEG-60 Гидрогенизированное касторовое масло
Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Триэтаноламин
Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Феноксиэтанол
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Потому, не рекомендовала бы маску людям с чувствительной кожей, либо склонной к аллергии.
Но в целом состав неплохой, так как все эти ингредиенты идут во второй части описания состава, потому имеются в небольших дозах в этом продукте.
Маска хорошо пропитана сывороткой. Материал лекала приятный на ощупь.
Материал лекала эластичный, приятный на ощупь
Лекало стандартное, прорези расположены вполне удобно для моего лица.
Прорези стандартные, подходят для лица славянского типа
Маску держала на лице 20 минут. Даже после снятия маски лекало высохло не полностью, т.е. маску можно было держать и подольше.
Маска на лице
По складками лекала остались заломы на лице - потому использовать маску с утра не рекомендую.
Линии сгибов маски оставили заломы на коже
Липкости на лице после снятия маска не оставила, однако, было ощущение маслянистости, потому, рекомендую протереть лицо ватным диском с тоником после использования тканевой маски.
В целом, впечатления от маски неоднозначные. У меня комбинированная кожа. Думаю, эта маска больше подойдет сухой кожи, т.к. маслянистая сыворотка принесёт наибольшую пользу именно такому типу кожи своими питательными свойствами.