Опубликовано 14 Апрель, 2018 - 13:33

неделя или более

Зимой моя кожа очень сухая.

Весной - нормальная.

Летом - чаще появляються воспаления, так как кожа вырабатывает и выводит больше сала. Летом моя кожа - жирная.

И мне 32.

Здравствуй, дорогой читатель!

Лосьон для нормальной и сухой кожи CeraVe я начала использовать в конце зимы - начале весны (не по календарю, а по погоде). В нашем регионе еще сугробами лежит снег, а температура воздуха днем поднимается до 15 градусов. Резкий переход от не прекращающейся зимы к долгожданной весне. Кожа лица уже не страдает то морозов, но я продолжаю использовать увлажняющие средства, поскольку после умывания ещё чувствую стянутость и не приятные ощущения. Перестану использовать крем только летом в сильную жару.

Из личного опыта и изучения книг я сделала вывод, что мое лицо не обсыпает прыщами, только когда я использую качественное увлажнение.

Процедура ухода за лицом включает обязательное очищение и увлажнение. Если не нанести увлажняющее средство, помимо стянутости, кожа не будет защищена. Она будет пытаться компенсировать увлажнение, выделяя больше сала на поверхность, от чего будет жирниться, а бактерии извне, так любящие животный жирок, с радостью поселятся на лице, вызвав воспаление и прыщи.

Ведь мы давно убили свой биогеном сульфатными умывалками. А на восстановление нормальной микрофлоры на коже, который будет защищать ее от внешних факторов, нужно около четырех недель!

Некоторые люди умываются "просто водой", и имеют идеальную кожу. Замечали?

Но я не из их числа. Приходится ежедневно смывать макияж. А для этого я использую пенки, гели и другие средства для умывания, которые почти всегда сушат кожу.

Вернёмся к увлажнению.

Хочу познакомить Вас с легким увлажняющим лосьоном для нормальной и сухой кожи от CeraVe.

CeraVe лосьон для нормальной и сухой кожи отзывы

С этим средством я знакома уже около двух недель, и готова поделится сложившимся мнением.

Сколько стоит - 899 рублей

Где купить - Wildberries, официальный сайт здесь, Айхэрб.

Лосьон CeraVe состав :

CeraVe лосьон для нормальной и сухой кожи состав

В химических свойствах составов я обычно не разбираюсь, предпочитая верить ощущениям и производителю. Думаю, подробные средства проверяются, а химия есть везде. И даже яблоко напичкано "Е-шками". А недобросовестных производителей, уверяющих в натуральности - пруд пруди.

Написать на этикетке можно многое, а вот количество и качество сырья - это уже другая история.

Активные ингредиенты:

Церамиды (1, 3, 6-II), Гиалуроновая кислота, Фитосфингозин, Холестерол, Глицерин, Ниацинамид, Кварцевая пудра, Токоферол

На сайте производителя можно ознакомиться с информацией о продукте, которая вас заинтересует.

Я же поняла, что ко мне попал очень лёгкий лосьон, который при этом, отлично увлажняет.

CeraVe® Увлажняющий лосьон для лица с ультра-легкой формулой интенсивно увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.

🔆 ТЕКСТУРА

Лосьон очень лёгкий, по консистенции напоминает крем, но даже на вид немного водянистый. Это как очень лёгкий крем.

CeraVe лосьон для нормальной и сухой кожи отзывы

Из тубы выдавливается через дозатор легко.

🔆 Упаковка

Лосьон спрятан в коробочку. Дизайн в бело-синих тонах ассоциируется с чем-то чистым и аптечным.

CeraVe лосьон для нормальной и сухой кожи отзывы

Сама туба лосьона выполнена очень качественно. В руке лежит удобно.

Задумка с носиком внизу - классная. Поставил на полку крем - и вот он радует глаз.

CeraVe лосьон для нормальной и сухой кожи отзывы

Но пару раз было такое, что я нажимаю на дозатор, а средство не выходит. Я подумала, что лосьон закончится за пару применений, но оказалось, что трубу нужно встряхнуть, и там ещё много средства.

CeraVe лосьон для нормальной и сухой кожи отзывы

Пластик дозатора матовый и очень приятный наощупь.

CeraVe лосьон для нормальной и сухой кожи отзывы

За одно нажатие выходит столько средства, сколько хватает мне на половину лица. Для увлажнения всей кожи лица мне нужно два пшика.

CeraVe лосьон для нормальной и сухой кожи отзывы

Особенности лосьона для нормальной и сухой кожи CeraVe:

• Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;

С этим пунктом я более чем согласна. Несмотря на очень лёгкую консистенцию, лосьон действительно увлажняет на весь день. Наношу его на лицо после утреннего умывания, а вечером, после очищения, кожа не такая сухая как обычно. Такое чувство, что крем работает даже после повторного вечернего умывания. Стянутость практически не ощущается, но я все равно наношу средство и утром и вечером, то есть после каждого умывания.

Однако, хочу отметить, что иногда, особенно после какого-нибудь слишком агрессивного средства для умывания с SLS, мне приходится наносить лосьон дважды! То есть я умылась, нанесла лосьон, но продолжаю чувствовать что лицу не хватает увлажнения. Это же не крем, это более легкий продукт. Тогда я наношу ещё один слой лосьона. И тогда уже чувствую, что кожа увлажнена.

По своему действию и реакции кожи, он напоминает мне вот этот крем. Такой же лёгкий.

Думаю, это средство подойдёт на лето, весну. Но если кожа очень пересушена, наверное стоит использовать крем. Хотя, все индивидуально. И мне действие и текстура лосьона нравится.

Плюс в том, что на моей коже он не оставляет жирного блеска.

Хорошо впитывается, оставляя, практически матовое лицо.

До применения лосьона //одна порция (одно нажатие)

• Для нормальной, сухой и комбинированной кожи лица;

Как я уже писала, кожа моя сейчас скорее нормальная, но после душа - очень сухая и стянута.

Мне лосьон хорошо подошёл в этом плане. Хорошо увлажняет, напитывая кожу изнутри.

• Гипоалергенно;

У меня аллергии не вызвал, но я не аллергик. Единственное, в начале применения, на коже, чуть ниже глаза, появились несколько покраснений, но это не были прыщики.

На следующий день они прошли и больше не беспокоили. Я не знаю, связано ли это с применением нового средства, или нет, поэтому звезду снимать не буду. Может просто день цикла.

Но вот уже две недели ничего не появлялось.

• Без сульфатов и парабенов;

Раз уж все сейчас трубят о вреде парабенов, то хорошо, что их нет.

• Без отдушки;

Спасибо производителю, что не стал вносить в средство какой-нибудь аромат. Обычно, я не покупаю уходовые средства с яркой отдушкой. Интуитивно у меня эти средства ассоциируются больше не с пользой, а аллергическими реакциями.

Сейчас и так с экологией не очень, и наша кожа и так впитывает много нужного и не нужного. Зачем ей ещё ароматизаторы?

Для меня качественное средство - это средство, которое не пахнет, если это не духи.

• Некомедогенно – не закупоривает поры;

За время использования лосьона (около двух недель) новых воспалений и прыщиков не появилось.

Лосьон мне понравился. Лёгкий, удобный в применении, хорошо увлажняет кожу. Хочу попробовать безсульфатное средство для умывания от CeraVe.

Производитель утверждает, что оно не сушит кожу после умывания.

Знакомство с CeraVe для меня прошло удачно. Лицо выглядит здоровым, оно не стянуто. Нет шелушений и прыщиков.

Мне понравилось, что после применения нет жирной пленки и блеска, как от некоторых кремов.

Изменилась ли как-то моя кожа?

Нет, не изменилась, не подтянулась, не разгладилась. Просто не сухая и без прыщей, что и обещал лосьон.

Я рекомендую лосьон для нормальной и сухой кожи от CeraVe. Надеюсь он подойдёт Вам, как и мне.

До новых встреч!

Достоинства
  • Без отдушек
  • Гипоалергенен
  • Легкая текстура
  • Не закупоривает поры
  • Не имеет запаха
  • Некомедогенно
  • Увлажнение
  • Удобная упаковка