Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 20:59

Доброго времени суток!

Я, наверное, перепробовала почти все бюджетные лосьоны для лица, которые обещают избавить от прыщей и угревой сыпи. Какие-то из них были более эффективны, какие-то менее, но итог один - кожа так и осталась проблемной, несовершенства никуда не пропали. На лосьон для лица Compliment No Problem я не возлагала особых надежд, просто нужно было средство, которое бы подсушивало воспаления и не раздражало её. Справился ли он с поставленными задачами - читайте далее.

Основная информация:

• Где купить - в косметических магазинах.
  • Цена - около 100 рублей.
  • Объем - 200 мл.
  • Срок годности - 36 месяцев.
  • Производитель - ООО "Стелла" группа компаний ТИМЕКС.

Оформление:

Симпатичный пластиковый флакон в сине-голубой цветовой гамме, имеет объем 200 мл, что обычно в 2 раза больше аналогичных средств. У меня уже на подсознательном уровне отложилось: "Если вижу флакон с синей этикеткой, значит это что-то из серии No Problem или Stop Problem".

Сбоку имеется информация с описанием средства и состав.

Крышка легко открывается и при желании откручивается - тут всё как обычно. Я чаще всего ее откручиваю, чтобы как следует смочить ватный диск.

Консистенция - легкая, прозрачная водичка.

Отдушка приятная, ненавязчивая, такая же, как и у геля для умывания из той же серии. Мне слышатся лимонные нотки.

Впечатления после использования:

Лосьоном я пользовалась 2 раза в день, протирала лицо после умывания с гелем. Как я уже упоминала, кожа у меня очень проблемная и капризная.

В использовании лосьон оказался довольно приятным. Он не содержит спирта, а значит, не сушит и не стягивает кожу, не щиплет раздраженные участки кожи и не провоцирует шелушения. После лосьона кожа выглядит более свежей и матовой. Единственный недостаток - небольшая липкость, но она быстро проходит.

Согласно обещаниям на этикетке,

лосьон глубоко очищает поры, подсушивает воспаленные участки кожи и способствует их заживлению.

Я согласна с тем, что немного подсушивает воспаления и на этом, пожалуй, всё. На фото, которое я спрятала в цитату (понимая, что зрелище отнюдь не эстетичное) я продемонстрировала результат с разницей в 3 дня, у меня как раз на лице начался какой-то ад. Заметно, что воспаления стали не такими яркими и немного зарубцевались, но особого улучшения я не вижу. По-моему, они бы и без лосьона за такой срок подсохли.

Почитав отзывы, я увидела, что есть 2 вида лосьона - с салициловой кислотой и маслом чайного дерева. Второй, вроде, более эффективный, но у меня, если честно, больше нет иллюзий по поводу чудодейственности этого лосьона.

Итоговое мнение:

К сожалению, для меня лосьон оказался малоэффективен, несмотря на то, что пользоваться им приятно. Как показывает практика, не все средства одной серии одинаково хороши, всё-таки гель для умывания произвел куда лучшее впечатление. Поэтому лосьон рекомендовать не стану. Благодарю за внимание!

Отзывы о других средствах Compliment:

Маска с эффектом ламинации «Color Gloss & Protect» - защита цвета и блеск для окрашенных и лишенных блеска волос

Мицеллярная вода 3 в 1

Шампунь Кератин +

Бальзам Кератин+

Гель для умывания No problem

Сахарный скраб "Арктическая клюква"

Шоколадное обертывание

Маска 3 в 1 с горчицей

LyssaMadnessне рекомендует
21.11.2016
Тоже такой был давно, только провоцировал воспаления на лице, выбросила и обхожу продукцию этой марки стороной, благо она не так часто встречается на полках магазинов
21.11.2016
да уж, хотелось бы большего эффекта(
21.11.2016
да, не впечатляет такой лосьон( не зря у него рейтинг не ахти!
22.11.2016
Земляника, я тоже всё больше убеждаюсь, что продукция No Problem не всегда заслуживает внимания.

NataHappiness, и мне тоже)

Персииик, я обычно всегда смотрю на рейтинг перед покупкой, а тут что-то расслабилась)
22.11.2016
Я такие лосьоны уже не покупаю, чаще использую аптечные средства
22.11.2016
malvinochka, а что можете посоветовать из аптечных средств?
22.11.2016
Я свои прыщи прижигаю чистой салицилкой. Может пахнет не особо приятно, зато эффективно) главное - не переборщить.
22.11.2016
Подкожные прыщи вытягиваю ихтиолкой и соком алое, а заживляю точечно салициловой кислотой 1%, мелкие тоже сушу салицилкой. Когда воспаления заживают, делаю легкий пилинг, агрессивными скрабами не пользуюсь.
22.11.2016
Svetamystery, надо будет тоже попробовать.
malvinochka, спасибо за ответ 😊