Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Март, 2021 - 21:02

Всем доброго дня! Я Страдаю тревожно-депрессивным расстройством 15 лет. Множество походов по врачам психотерапевтам и различные схемы лечения антидепрессантами, нейролептиками и другими группами препаратов не дали результата. Тревожность зашкаливала, а таблетки вроде и действовали, но не на тревогу, а скорее слегка гасили активность организма, вгоняя в сонливое и вялое состояние. Летом 2020 года начала лечение у неврапотолога на фоне обострившегося остеохондроза и головокружений. Врач указал на нарушение притока и оттока крови в головной мозг. Выписал цитофлавин по 2 таблетки 2 раза в день, за 30 минут до еды. Первые 3 дня я не ощутила никакого эффекта. На 3 день стала замечать странную слабость, решила померить давление - оно было очень низкое для меня. На 4, 5, 6 дни давление так же опускалось. Было сложно даже заниматься спортом. При том, что улучшений я не заметила. Хотя врач, говорил мне, что моя тревожность может быть вызвана нарушением кровотока, который цитофоавин как раз должен нормализовать. На 7-й день приёма появилась распирающая головная боль. Давило на глаза. Это симптомы внутричерепного давления. Вероятно, цитофлавин сделал хороший приток крови к мозгу, но отток оставался плохим. Тревога в дни приёма повышалась. Не могу связать повышение тревоги с цитофламином - сложно определить её степень. Но, она не проходила и оставалась со мной. Головокружения так же не проходили.

Достоинства
  • Для меня - нет
Недостатки
  • Возбуждение, Нервозность и раздражительность
  • Дорогой
  • Не очень удобный график приёма
  • Перевозбуждение
TheWoman1992не рекомендует
18.05.2021
Проверьте уровень ферритина(не ниже 100), % насыщения трансферрина железом(ниже 20%-анемия) , Б12(не ниже 700) ,Б9(на верхней границе нормы), Гликированный гемоглобин(не выше 5%)/ПГТТ, гормоны щитовидной железы + антитела (Т3 и Т4 свободные, ТТГ, АТ-ТПО (не выше 3) и АТ-ТГ(не выше 3-х) ,лактат(не выше 1).
Также проверьте на всякий пожарный при помощи узд сосуды шеи.