Опубликовано 14 Июль, 2014 - 12:54

Курильщикам со стажем, думаю, известен такой феномен "утренний кашель курильщика". Это ХОБЛ* . Не-ет, такими страшными названиями, как РАК и ХОБЛ легких заядлого курильщика не напугать, как не пугают его надписи на пачках сигарет, типа "Курение может являться причиной импотенции"." Ха-а, это ведь только может, ну, мне это не грозит", - подумает курильщик...

Решила я бороться с кашлем с курением своего мужа, который вставал очень рано, в 5 утра (работа у него такая) и судорожно надрывался кашлем. Так легкие требовали первую дозу никотина. Тут уж мне было не до сна.

Попытки бросить курить у мужа были и раньше, но они заканчивались всегда одинаково - новой пачкой сигарет.

Когда я в интернете нашла эту книгу, подумала: "Вот он, этот легкий способ бросить раз и навсегда". Какая же я была наивная!

Книга толстущая, читала вслух мужу я, так как он не намерен был читать ее сам.

Результат. Муж бросил курить! Дома он не курил, но иногда при возвращении дома, от его рук пахло сигаретами. На мой вопрос: "Куришь ли ты на работе?" Он неизменно отвечал: "Конечно же, солнышко, нет, это напарник курит, ты же знаешь, мы попеременно за рулем, вот от руля и передается табачный запах". Впрочем, мне хотелось в это верить. Наивная! Но, однажды на свадьбе у родни, он встал со стола вместе с остальными мужчинами и вышел, ссылаясь на то, что устал сидеть и хочется на свежий воздух. Подозревая неладное, я пошла за ним, и увидела своего любимого с сигаретой.

В итоге он не курил дома и покуривал на работе, где-то 2 месяца, затем, в один чудесный для него день он совсем сорвался. Повод для этого был, из-за чего-то отказали нервы и он решил, что самый ЛЕГКИЙ СПОСОБ вылечить нервы - это его любимые сигареты.

Тайный курильщик. Аллен Карр Легкий способ бросить курить отзывы

Мой вердикт.

• Ничто и никто не помешает тебе бросить курить, если ты не захочешь этого сам. Это первый способ - нужно самому захотеть! Очень сильно, без чужих нагоняев.
  • Я сама бросила курить совсем по другой причине (стаж не курильщика на момент написания этого отзыва - 3 года и 6 месяцев), я очень сильно любила и готова была для этого на всё. А отказать себе в курении я, конечно, же могла. Для этого не нужны никакие книги! Второй способ - это любовь, которая способна на всё.

Книгу рекомендую, в ней много советов. А вдруг она, действительно, вам поможет!

Аллен Карр Легкий способ бросить курить отзывы

По мнению автора, только СТРАХ не позволяет бросить курить.

Аллен Карр Легкий способ бросить курить отзывы

Нужно ли постепенно бросать курить, раз за разом сокращая количество сигарет?

Аллен Карр Легкий способ бросить курить отзывы

Если вы решили бросить курить раз и навсегда, сделайте это прямо сейчас.

Аллен Карр Легкий способ бросить курить отзывы

Бросить курить не так и тяжело, как вы себе представляете.

Аллен Карр Легкий способ бросить курить отзывы

Самый злостный враг, мешающий бросить курить - это другой курильщик. Посочувствуйте ему, он не ведает, что творит.

Аллен Карр Легкий способ бросить курить отзывы

Бросить курить легко! Но также легко вновь начать курить! Помните об этом!

Аллен Карр Легкий способ бросить курить отзывы

Следуйте этим указаниям и у вас всё получится! или не получится.

УРА! Я -НЕКУРЯЩАЯ!

______________________________________________

*хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)

Достоинства
  • Легко и просто читается
Недостатки
  • Для тех кто легковнушаем
  • Нужна сила воли
  • Помогает далеко не всем
АсяПростоАсярекомендует
17.07.2014
Мне кажется, если нет стимула - никакая книга не поможет. Сколько знаю людей, "бросивших" после этой книги - все лукавят в чем-то. Мой папа тоже говорит про эту книгу, хотя на самом деле кодировался 😁
Я два раза начинала, так и не осилила почему-то. Спасибо за честное мнение)))
Хорошо, что я курить и не начинала! 😉
Отзывов на эту книгу очень много, я не смогла и думать, что ее кто-то прочтёт, не говоря о том, что оценит. 😊 Я была честна, а что лукавить.
25.02.2015
Я бросила и снова начала
zlata 28, очень жаль, да ничего, если сильно захотите - справитесь. Ничего невозможного нет! 😊
16.05.2015
Я когда-то бросила курить без всяких книг
bonina, я тоже.
Наслышана про эту книгу. Только я сама никогда не курила:) Просто не вижу в этом смысла. А родители у меня: папа с семи лет, мама с 15:) Или, может, я всегда пассивно накуривалась:)