Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 12:45

Как-то раз на Беру я получила скидку 20% на продукты питания и решила закупиться по-полной. В том числе в моей корзине оказалась данная арахисовая паста.

большая упаковка

Я перебрала все предложенные на сайте варианты и меня подкупила относительно низкая цена за 510 грамм, а также куча положительных отзывов. Меня не смутил состав, поскольку я уже пробовала подобную пасту от другого производителя, купленную в Ленте.

отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6%

пищевая ценность

Она также была без сахара и имела в составе растительные масла, поэтому я ожидала что получу нечто подобное. Но вместо этого получила пасту, которую невозможно есть. Первое что меня смутило это запах. Он был каким-то не особо свежим, с нотками плесени. Правда к середине банки паста таки начала более-менее нормально пахнуть жареным арахисом. Но вот вкус не изменился.

сделано в Китае

Паста определенно горчит и имеет какой-то неприятный привкус. Не знаю с чем это связано, но так быть точно не должно. Может пасту хранили неправильно и она испортилась. А может были использованы некачественные ингридиенты. Прогорклое масло вполне может давать горький привкус.

При этом внешне паста выглядит как любая другая. На поверхности нет ничего постороннего и подозрительного. Претензии только к вкусовым качествам. Поскольку я не смогла ее есть, муж вызвался сделать это в-одиночку. Для избавления от горького привкуса он сверху на пасту мажет варенье и в таком виде употребляет в пищу. Уже опустошил банку наполовину и вроде никаких проблем со здоровьем не ощутил.

на вид как обычная арахисовая паста

Я же не хочу рисковать и больше данную пасту покупать не буду. Даже если мне просто попалась испорченная и вся остальная имеет отличный вкус без намека на горечь. На Беру есть куча качественных товаров, например крупы или приправы, но арахисовую пасту Be First в данную категорию я отнести не могу. Впредь буду осторожнее и не буду заказывать незнакомые продукты в количестве более одной упаковки, даже если 100% отзывов на них будут положительными.

Достоинства
  • Без сахара
  • Большой объём 510
  • Доступная стоимость
Недостатки
  • Горчит
  • Неприятный привкус
GnomNFне рекомендует
08.10.2019
Спасибо вам за отзыв! Думала заказать как раз такую пасту, теперь уже сомневаюсь)
09.10.2019
Можно попробовать взять одну баночку, может мне действительно не повезло и попалась плохая 😊 в крайнем случае из нее можно будет сделать печенье
20.11.2020
Мне эта не очень понравилась( уж слишком сильно горчит.