Опубликовано 12 Январь, 2024 - 21:05

один раз

На новогодних каникулах мы сходили с семьёй на фильм "Бременские музыканты". Заранее никаких великих ожиданий насчёт кинокартины у меня не было. Была настроена, что это детская сказка, с немного изменённым сюжетом. Заранее отзывы о новом фильме "Бременские музыканты" я не стала читать, т.к. даже плохие мнения не отменили бы наш семейный поход. Посещение кинотеатра с семьёй у нас больше для совместного времяпровождения и разнообразия, чем именно для просмотра киноновинок.

Бременские музыканты (2023, фильм)

В зале было полно народу. Практически все места были заняты, не считая единичных кресел в некоторых рядах. Очень много детей, причём и 5 лет, и младше. И судя по тому, что в зале не стоял гул, и не слышались детские разговоры во время фильма, уже можно сделать вывод, что кинокартина маленьким зрителям точно понравилась.

Бременские музыканты (2023, фильм)

Что касается меня, то мне фильм показался немного затянутым. Вроде и сюжет интересный, и игра актёров хорошо смотрелась, и декорации с пейзажами отличные, но достаточно долго мы там были. Не знаю, как высидели два часа совсем маленькие детки.

Бременские музыканты (2023, фильм)

Сюжет практически такой же, как и в мультике. Есть небольшие изменения, и мне они даже нравятся.

Актёры тоже произвели впечатление. Роль принцессы прекрасно сыграла Валентина Ляпина. Такая истинная принцесса, очень избалованная и умеющая добиваться своих целей.

Бременские музыканты (2023, фильм)

Трубадур в исполнении Тихона Жизневского тоже отлично смотрелся. Как раз такой деревенский простой парень, не боящийся приключений и трудностей.

Бременские музыканты (2023, фильм)

Разбойница, роль которой сыграла Мария Аронова, получилась хорошо. Это одна из моих любимых актрис, и ещё не видела ни одного фильма, где бы она не справилась с ролью.

Ну и Бурунов в роли короля тоже симпатизирует. Ему идут такие комичные роли.

Актеров, сыгравших зверей, я не узнала. Да и не помнила, кто там ещё снимался, хотя заранее читала актёрский состав. Эти натуральные маски сделали их совсем неузнаваемыми, и даже немного жуткими. И ещё я не поняла, почему вдруг Кот из мультика в фильме стал Кошкой...

Бременские музыканты (2023, фильм)

Музыкальное сопровождение на 5+. Практически все песни из мультфильма были в кино, но только в современной обработке, которая вдохнула новую жизнь в них.

Бременские музыканты (2023, фильм)

Знаю, что многие из старшего поколения критикуют этот фильм (при этом не видя его), и я их не понимаю. Типа, зачем переснимать старые сюжеты на новый лад. Но мне нравится такой подход к старым сказкам, мультикам и фильмам. В современной обработке, да ещё и качество съемки улучшается, старые сюжеты смотрятся очень интересно.

Не понравились некоторые моменты — трагические и грустные. Не буду спойлерить. Хорошо, что их было всего два, и они явно не для детского фильма. В остальном впечатления положительные.

Бременские музыканты (2023, фильм)

В общем, фильм "Бременские музыканты" понравился и мне, и мужу, и 9-летнему ребёнку. Я бы и ещё раз посмотрела эту кинокартину через какое-то время. Но среди всех современных сказок все равно самым любимым фильмом у меня остаётся трилогия "Последний богатырь".

Достоинства
  • Интересный
  • Красивые виды
  • Красивые песни
Недостатки
  • Несколько недетских сцен
Ponochka-21рекомендует
12.01.2024
Спасибо за отзыв. Тоже семьёй собираемся посмотреть этот фильм.