Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 06:16

Здравствуйте! Цинк сейчас актуален, как никогда, интегративная медицина включила его в протокол лечения коронавируса. Герой моего отзыва - Цинк пиколинат известной марки Нау Фудс. Данный цинк можно найти в аптеках по всему миру. Расскажу о симптомах дефицита, дозировках и результатах применения. Побочки и аналоги.

Предисловие.

Наверное, сейчас сложно найти человека, который не знает, что такое цинк и о его пользе для организма. Как минимум, все слышали, что при ослабленном иммунитете, вирусах и простудах цинк может помочь быстро встать на ноги. Еще, например, я с подросткового возраста слышала о том, что цинк отвечает за красоту и прочность волос. А с рождением первого ребенка узнала, что самые эффективные крема для регенерации кожи - с цинком.

И только совсем не давно изучила этот микроэлемент подробнее, узнала о правильных формах и необходимых дозировках. О чем и хочу сегодня рассказать Вам, постараюсь кратко)).

К фирме Нау Фудс я отношусь неплохо. Да, нутрициологи ругают ее за качество сырья и ненужные компоненты в виде добавок к основному веществу. Но покупатели любят за низкую стоимость. Я же на себе убедилась, что нутрицевтики этой фирмы с основном работают вполне хорошо!

В 2020м году, когда планету накрыла пандемия ковид-19 препараты с цинком, как и с витамином С, очень быстро закончились. В тот момент я не придала цинку особого значения, а закупалась витамином С. А цинк у меня всегда есть в постоянных запасах леденцов с черной бузиной.

НО в начале ноября заболел супруг и диагноз поставили - коронавирус. Сказать, что у нас был врач, который назначил и курировал лечение - нет, не та ситуация. Не буду ругать медицину, понимаю, что внимание уделяется пациентам со средней или тяжелой степенью, а у мужа была легкая. Поэтому тут пришлось лечиться своими силами и только в один момент подключить семейного педиатра, которая и взрослых консультирует при необходимости. Ну так вот, как только он заболел, я сразу же ввела ему повышенные дозировки витаминов Д, С,А, группы В. Также подключили нутрицевтики по поддержке печени. А про острую необходимость цинка я узнала из обучения, которое проходила в тот момент и по текущим протоколам лечения интегративной медицины.

Интегративная медицина - это название всех направлений современной и древней медицины, в основе которых лежит системный подход.

Интегративный подход подразумевает восстановление, укрепление и сохранение человеческого здоровья в целом.

То есть в задачи этого медицинского направления входит оздоровление всего организма пациента как целостной системы, реабилитация последнего после и недопущение развития такой же или иной патологии в будущем.

Это оправдано, потому как все органы в человеческом теле взаимосвязаны.

По протоколу лечения интегративной медицины при профилактики Covid необходимо включить цинк на ежедневной основе

30-60 мг.

При появлении симптомов

первые дни 50-75 мг в первые дни, затем снижение до 25 мг.

Обычно все нутрицевтики я приобретаю в интернет-магазине айхерб, там можно быть уверенным в оригинальности продуктов и выгодности цен. Однако у меня не было времени ждать доставку из-за границы и я побежала в аптеку Горздрав.

Место приобретения: аптека у дома, но лучше всего на айхерб

Цена: 1 406 руб за 60 шт, цена на айхерб 704 руб за 120 шт.

Страна производства: USA

Упаковка: классическая для данной марки. Пластиковая бутылочка с фирменным оранжево-сине-белым дизайном, привлекательная и позитивная. На баночке есть вся необходимая информацию о продукте.

Так обычно, однако наши дилеры "выпендрились" и приклеили наклейку с переводом. Казалось бы, удобно должно быть.

И все бы ничего, если бы не ошибка. В составе не 30 мг, а 50 мг. Что является не 200% от суточной нормы, а 455 %. Поэтому либо оторвите эту бумажку, либо не обращайте внимание.

Срок годности по стандарту можно найти на дне баночки и он достаточно большой:

Защита от вскрытия у Нау Фудс всегда на высоте. Это вполне компенсирует отсутствие картонной коробочки. Сначала Вам надо оторвать пластиковый ободок у крышечки, затем идет бумажно-пленочная защита, которую снять не так легко, но для удобства сделали часть, за которую надо дернуть и так защита снимется быстрее.

Внешний вид: внутри видим белые капсулы. Снаружи целлюлозная капсула, а внутри белый порошок. Пробовать на вкус не рекомендую, тк он горький с легкой кислинкой.

Капсулы стандартного среднего размера, их вполне легко проглотить с глотком воды. Если пить именно капсулы, то никакого вкуса не будет, просто проглотить с водой и забыть.

Наш опыт применения:

После того, как у мужа поднялась температура, мы сперва сомневались, что это ковид. Но на работе у него уже много заболевших было на тот момент. Поэтому, как только появился кашель, нам сразу стало все понятно. Несколько схем лечения, в том числе официальных протокол традиционной медицины, у меня было. Получается, витамины Д, С и А подключили сразу, а цинк я купила только на третий день с начала симптомов.

Дозировки:

Муж сразу начал принимать по 50 мг, тк именно столько необходимо во время болезни. А я в качестве профилактики тоже ввела себе цинк, но другой фирмы в меньшей дозировке, тк у меня симптомов не было, но был постоянный контакт с болеющим.

По дозировкам лучше расчитывать исходя из следующей информации, информация из учебного курса :

Когда лучше всего принимать цинк?

▶️ Лучше всего во время ужина с едой. Цинк на самом деле не самый легкий препарат для усвоения, поэтому его рекомендуется именно с едой пить.

▶️ Для хорошего усвоения можно цинк пить в тандеме с витамином А, тогда они будут выступать друг для друга синергистами!

▶️ А еще необходимо, чтобы в этот прием пищи были белковые продукты, но не молочные. Тк продукты, которые имеют много белка, являются помощниками для биодоступности цинка. А молочные продукты, чай и кофе наоборот тормозят его усвоение.

▶️ Если принимаете кальций и марганец, то разносите их с цинком по времени.

Побочные эффекты:

Самый распространенный побочный эффект при приеме цинка - ТОШНОТА.

Вы удивитесь, но это нормально. Так говорят нутрициологи и я им верю)). Но данный эффект хоть и распространен, но не у всех. Например, у супруга, который 7 дней пил по 50 мг не было ни тошноты, ни каких-либо негативных ощущений.

У меня же, когда я выпила 50 мг за раз, была тошнота и дискомфорт в желудке.

От чего зависит - не понятно. Возможно, индивидуальная чувствительность. А может у него желудок покрепче)) Хотя я бы не сказала так.

Что делать, если есть побочка?

Поделюсь своим лайфхаком. Просто разделите прием на несколько раз. Если Вы заболели и Вам критично принять 50 мг, но от одного приема тошнит, то разделите на 2 или 3 приема. Пейте не только на ужин, но и в обед, например.

Если же Вам в сутки 50 мг не нужно, а Вы пьете для поддержания иммунитета или текущего уровня цинка в крови, то по 15 мг в сутки будет вполне достаточно. Это и был мой случай, поэтому я взяла пустые капсулы.

И пересыпала в них. Получилось примерно по третьей части в каждой. Даже, если разделите не поровну, ничего старшного.

И при такой разбивки я принимала по 1 капсуле 15 мг в день на ужин. Никакой тошноты не было и не было дискомфорта в ЖКТ. Очень советую этот способ.

Нет пустых капсул - высыпьте часть содержимого капсулы на ложку с вареньем (чтобы не чувствовать горечь) и быстро запейте все водой.

Результаты:

Если говорить конкретно про наш случай, то муж перенес ковид в очень легкой форме. Я не заболела совсем. Через месяц сдам на антитела и проверю, была ли безсимптомная форма или нет. Тк мазок у меня отрицательный.

Я не могу сказать, что это только цинк помог. Нет, это схема нутрицевтиков для поддержания иммунитета так работает. Синергия, без этого никак. Но цинк является неотъемлемой часть данной схемы, он действительно мощно работает!

Для чего же еще нужен цинк?

Я вот решила не останавливаться и пропить месяц в профилактической дозировке. Почему? Нажимайте на картинку, это кусочек из лекции учебного курса :

Вообще, я сейчас поднимаю уровень гемоглобина и ферритина, а для хорошего усвоения железа нужны цинк и медь. Без ко-факторов никак. Да и сезонное выпадение волос меня не миновало, так что цинк у меня обязателен сейчас на ужин.

Симптомы дефицита цинка:

На самом деле симптомы достаточно точные и определить нехватку цинка и без анализов легко. Вот у меня из этого перечня подходят три пункта, нажимайте на картинку:

А все почему? На самом деле есть масса причин, почему может быть дефицит цинка или плохое его усвоение. Например, у меня пониженная кислотность желудочного сока. При этом цинк будет плохо усваиваться. Однако именно нехватка цинка может привести к пониженной кислотности. Вообщем, как говорится : что было первее - курица или яйцо (с).

Но в моем случая я проверила это еще и по анализу крови. Так что со спокойной совестью пропью месяц по 15 мг, буду пересыпать из одной капсулы по третьей части в еще две капсулы.

⚠️ Если же Вы чувствуете, что у Вас есть симптомы нехватки, но не острые, Вы можете попробовать восполнить цинк из пищи. Продукты, которые богаты цинком:

Больше всего цинка в устрицах - 60 мг на 100 грамм.

Далее продукты расположились в следующем порядке:

отруби из пшеницы - 16 мг на 100 грамм;

вареная телячья печень - 16 мг;

вареные угри - 12 мг;

вареная говядина - 9,5 мг;

вареные сердца кур - 7,3 мг;

Из доступных вегетарианских продуктов больше всего цинка в тыквенных семечках - 7,5 мг, подсолнечных семечках 5,6.

Но стоит учитывать, что как и многие витамины и микроэлементы, цинк из животных продуктов усваивается во много раз эффективнее, чем из растительных. Во фруктах и овощах цинка практически нет. Поэтому вегетарианцам советуют

обязательно включать в рацион яйца, сыры или специальные препараты цинка.

Аналоги :

Вообще, аналогом именно этого цинка пиколината от Нау Фудс можно назвать цинк пиколинат любой марки. Данная форма цинка является активной и самой оптимальной для усвоения, марка производителя может быть любой, главное читайте состав.

Однако его легко купить в среде нутрицевтиков, а не лекарственных средств.

Аптечный же цинк самый оптимальный считается - Цинкин. Однако в период пандемии в аптеках наших его найти сложновато.

Вывод: сказать, что я рекомендую цинк - это ничего не сказать. Я его крайне настоятельно советую! Это очень мощный микроэлемент, который сейчас актуален, как никогда! Он полезен для всего организма, для женщин и для мужчин. При его участие происходит много важных процессов в организме. Его назначают и для иммунитета, и от прыщей, и при выпадении волос. Девушки, обратите внимание на цинк, он может решить многие Ваши проблемы)). Врачи традиционной медицины тоже о нем хорошо отзываются. Да, от него может быть побочка, но я легко нашла к нему свой подход. Цинк от Нау Фудс является вполне доступным по цене и местам приобретения, как в России, так и по всему миру. Поэтому БАД Now Foods Цинк пиколинат (Zinc Picolinate) однозначно I recommend!

❤️ Есть промо код на скидку 5% напишите мне в комментарии или личные сообщения.

P.S. другие мои отзывы на нутрицевтики данной марки:

• БАД Now Foods Vitamin D-3 - какой уровень даст надежный иммунитет?
  • БАД Now Foods Vitamin A - поддержка зрения и восполнение дефицита.
  • БАД Now Foods Maca - нормализация цикла и повышение либидо.
  • БАД Now Foods GABA - аминокислота, которая подарила мне спокойствие и адекватную реакцию на все стрессы, а также гармонию во время ПМС.
  • БАД Now Foods Глицин (Glycine) - тот самый известный всем глицин, но действительно работающий, мои результаты по нервам и работоспособности.

Благодарю за внимание! Здоровья всем!

Meragрекомендует
20.11.2020
Спасибо за подробный отзыв!) Оказывается, актуально не только в пандемию!) У меня как раз волосы и ногти стали хрупкими, надо видимо пропить, заодно в целом иммунитету помочь!) Сейчас и без ковида сезон простуд((
20.11.2020
Я из таких соображений и решила тоже пропить до конца месяца)
20.11.2020
О! Сейчас фиг купишь, я в аптеке израильский осенью купила и всё, как ветром сдуло.
20.11.2020
Да, народ знаком что покупать. На айхерб есть) если надо ещё и код на скидку могу дать))
20.11.2020
Недавно делала заказ, хотела купить именно такой, но в наличии не было 😭
20.11.2020
По цене и правда самый выгодный) по можно брать других марок, если есть необходимость.
Спасибо, очень полезно, побежала на iHerb
20.11.2020
Спасибо за отклик! могу дать промокод на скидку)
Конечно давайте
22.11.2020
Как лекцию прочла. 😊
Спс!
23.11.2020
Тоже всегда его пью и дочке даю с ложки при первых признаках ОРВИ, вместе с Д получается, что она в итоге не заболевает даже👍🏻👍🏻👍🏻
24.11.2020
Ты большая молодец)) как дозировку ей считаешь?
24.11.2020
Д 10-20т в сутки. Обычно 10)) но это на 3 дня. Потом обычная доза 2т.
А цинк у меня 30мг капсулы, я ей целую высыпаю на ложку, но немного остаётся со слюнями)) 1-2 раза в день даю когда темпа
24.11.2020
Тоже дома есть цинка пиколинат, но советую брать фирмы thorne. Он более качественный.
24.11.2020
Уважаю Торн) но в наших аптеках его нет 100%.
25.11.2020
Ругаю себя, что 2 месяца назад не заказала на Айхёрб этот цинк, давно его уже в корзину кинула. И ведь хотела же, а в последний момент решила - Ой закажу в следующий раз. И фиг там как говорится, сейчас весь цинк смели. Как в прошлом году с витамином С, так сейчас и с цинком ситуация. Ну думаю это просто бум такой, через время всё устаканится и можно будет спокойно заказать этот цинк.
25.11.2020
Зашла сейчас туда, глянула и удивилась! Никогда не видела такой ажиотаж на цинк. Я вчера другой марки заказала. Пока пятничный промокод действует) Но там он в самой мягкой и заживляющей форме для ЖКТ, а самого цинка всего 15мг, то есть профилактика.
Если надо, могу дать промокод на скидку по чёрной пятнице и обычный))
25.11.2020
Спасибо у меня есть 😊 Да профилактические дозы можно найти и формы не очень качественные. А я хотела именно пиколинат и 30 мг.
29.11.2020
Даже не знала о цинке во время коронавируса и тем более не знала о возможной тошноте.
Отличный отзыв, столько полезного 😊
30.11.2020
Знакомые пьют такой БАД
Не стоит обольщаться, что он предотвратит заражение ковидом, я как раз проходила курс этим цинком и в середине курса заболела ковидом. Факторов может быть много и цинк уж точно не панацея.
21.12.2020
Согласна, факторов может быть много. Но цинк один из тех, кто очень даже неплохо помогает нашей иммунке.
29.12.2020
Такой подробный и интересный отзыв. Спасибо!!! Да, цинк очень важен сейчас. В какой-то момент на Айхербе весь цинк смели. Интересно было, кстати, на фото посмотреть на данные Российского дистрибьютора. Никогда Нау у нас не покупал
08.02.2021
а я покупала цинк в глицинате от Now..но больше малой от прыщей.