Всем доброго времени суток! Месяц назад по совету подруги заказала себе эту замечательную книгу автора Дэвида Бернса.
Дэвид Бернс - доктор медицинских наук, почетный адъюнкт-профессор на кафедре психиатрии и поведенческих наук в Школе медицины Стэнфордского университета, один из основоположников когнитивной терапии, автор мирового бестселлера "Терапия настроения". Отмечен множеством наград, включая премию А.Е. Беннета за исследования в области химических процессов в мозге человека.
Книга содержит в себе множество практических заданий, обязательных для выполнения, чтобы добиться большей эффективности от прочтения "Терапии беспокойства".
Книга помогает выявить иррациональные убеждения и изменить их с помощью анализа преимуществ и недостатков, пересмотра своих убеждений и их проверки.
Во время прочтения книги начинаешь осознавать, сколько негативных мыслей возникает в голове, существует техника самонаблюдения, то есть в течение трех недель вы ведете счет негативным мыслям, сначала количество мыслей может увеличиться, но со временем их число значительно снизится или уйдут полностью. Лично у меня негативных мыслей стало намного меньше.
Также в книге имеется множество других техник, некоторые из них могут не подойти каждому.
Моя тревожность действительно снизилась, думаю как раз благодаря книге, по мере прочтения я стараюсь выписывать всю важную информацию себе в тетрадь, чтобы потом легче было перечитывать, а не рыться в книге.
Всем советую!