"Трехминутная маска для лица" - ммм, звучит круто!
Кроме того меня привлекли огуречный аромат и что сделана она в Англии. Да-да я из тех, кто любит продукты из-за границы, подсознательно я им больше доверяю.
Обещаний у маски много, я бы сказала, что производитель наобещал волшебства.
Маска огуречная на основе белой глины, с пантенолом и витамином Е очищает кожу и борется с угрями. Обладает дезинфицирующим действием и активизирует кровообращение. Регулирует работу сальных желез, снимает покраснения. Обладает подтягивающим эффектом. Увлажняет, питает и тонизирует кожу. Придает ей свежесть и сияние. Для жирной и комбинированной кожи.
НО самое крутое и очевидное так это то, что она реально увлажняет. В холодное время года, когда температура падает ниже +5 кожа у меня начинает хандрить, а именно сохнуть и шелушиться, нос и щёки в особенности. Т.е. тональный крем или пудра ложатся ужасно на кожу и подчеркивают все-все шелушения.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
С этой маской проблема решается на раз-два-три.
Перед тем как сделать макияж я наношу маску, выдерживаю, смываю ее и уже после делаю макияж. Так вот после нее кожа напитанная и тон ложится идеально. Что самое забавное, хватает даже 3-х минут. Делаю ее перед макияжем один раз в два дня и коже этого вполне хватает, к тому же 3 минуты утром всегда можно найти и для ежедневного использования.
Консистенция как у вязкой глиняной маски, но после высыхания кожу она не пересушивает и не стягивает.
Кстати, что важно, рекомендована она для жирной и комбинированной кожи, но у меня сухая и она отлична мне подошла. Спасалась я ей целый год, а сейчас она закончилась и я жутко печалюсь, зима нынче вразгаре. И хоть я и нашла эту фирму в Летуаль, но именно этой маски нет. Буду искать еще.
Иногда проверяю составы на сайте cosmobase
Заглянула посмотреть, а что с этой маской, по безопасности, так вот рассказываю:
Достоверность анализа.
Это соотношение количества компонентов которые программа "знает" к общему количеству компонентов в косметическом средстве.Чем выше достоверность, тем больше можно доверять результатам анализа.
Имеется ввиду, что ввела я все компоненты, для достоверности анализа.
Натуральность.
Чем выше натуральность, тем больше природных компонентов содержит проверяемый продукт. Для промышленной косметики приемлема натуральность в интервале - от 30 до 60%.Очень хорошая натуральность от 60 до 100%.
Даже не дотягивает до оптимального % натуральности, но успокаивает только, то что производитель не кричит на весь тюбик, что это "создано самой природой".
Фактор опасности.
Аллергенность, Канцерогенность, Опасность при беременности. Для любой косметики значение этих факторов не должно превышать 10%. В случае превышения этих значений велика вероятность того , того что негативные последствия от применения такой косметики будут превышать позитивный эффект, который декларируют производители.
Аллергенность, превышает безопасные 10%, однако на моей коже она повела себя отлично!
Все же она в моем личном ТОПе, как супер средство от сухости.
Спасибо, что заглянули)