Опубликовано 20 Июль, 2017 - 15:56

около 340 руб.

Приветствую!

Не питаю я сильной любви к глиняным маскам и отношусь к ним с осторожностью. Но эту купила скорее по невнимательности. Ну вы знаете, каково это ходить по магазинам с мужем...

Приобретен был продукт в сети ЛЭтуаль, по акции 2 по цене 1. Я взяла еще скраб от этой же марки и стоимость каждого средства в итоге вышла в районе 180 рублей.

Описание с сайта ЛЭтуаль:

Маска огуречная на основе белой глины, с пантенолом и витамином Е очищает кожу и борется с угрями. Обладает дезинфицирующим действием и активизирует кровообращение. Регулирует работу сальных желез, снимает покраснения. Обладает подтягивающим эффектом. Увлажняет, питает и тонизирует кожу. Придает ей свежесть и сияние. Для жирной и комбинированной кожи.

Состав продукта радует нас парафином, парабенчиками, да пропиленгликолем, что, конечно, не полезно.

Но снижать только из-за этого оценку было бы не логично, ведь маска мне понравилась! Обычно глина пересушивает мою кожу, да еще и сама забивается в поры, вместо того чтобы их чистить.

Но здесь консистенция очень приятная, это такой густой крем-мусс с приятным свежим ароматом. Ходить с маской на лице - одно удовольствие, хоть и не долгое, ведь через 3 минутки ее уже можно смывать. Носить ее до высыхания не нужно, где-то я читала, что это даже вредно.

Наносить маску советую тоненько, иначе смывать ее придется долго. Да и не вижу я смысла обмазываться толстым слоем, эффект от этого не усилится.

Дозатор упаковки удобный, сразу много продукта не выдает, как бы намекая, что много и не нужно) Крышка открывается легко.

Люблю я эту маску потому, что она отлично чистит поры и как бы распаривает кожу. Глубокие камедоны, естественно, не вычистит, но это можно без труда сделать после умывания, уже с помощью инструмента. Черные точки размягчаются, если потом еще пройтись по ним скрабом - все, поры чистые.

Маску могу порекомендовать обладательницам жирной и комби-кожи, только во втором случае лучше делать мультимаскинг, нанося глину только на Т-зону. Она отлично адсорбирует жир и матирует кожу. А еще по консистенции и по действию продукт напомнил мне новую серию масок с глиной от Лореаль, только он более бюджетный.

Ссылка на случай, если захотите купить онлайн.

Благодарю за внимание! Надеюсь, отзыв был для Вас полезен.

Mika_Shapovalovaрекомендует
Кукумбр-кукумбр 😁 тащусь от этого слова 😁
😁
А мне кукумбер камамбер напоминает)
20.07.2017
Да, кстати))) и тоже ржачное слово 😁
20.07.2017
Интересная маска, но не для моего типа кожи.
20.07.2017
Возьму на заметку, люблю такие маски 😊
Ну вы знаете, каково это ходить по магазинам с мужем...
😁
20.07.2017
Приготовилась листать отзыв, а он раз и кончился! Не типично для тебя 😊
20.07.2017
238210, не было седня настроения простыни писать 😩 Да и это ж не декоративка)
21.07.2017
Люблю огуречные маски и скрабы, аромат освежающий ) Цена очень приятная
21.07.2017
😊 нравятся такие маски, которые поры раскрывают
21.07.2017
Люблю огуречные маски, эту пока не пробовала, возьму на заметку ❤️
Люблю огуречные маски))
21.07.2017
По описанию маска понравилась, можно будет ее попробовать
21.07.2017
Какая классная масочка, я такие текстуры просто обожаю 😁
24.07.2017
Кьюкэмба!! 😁 Ох, по описанию крутая маска, жаль, что в Летуале сто лет не была, да и страшно меня туда отпускать как бы 😂 Я в "Ленте" порой оставляю нехило так, а тут вообще косметический огромный...))) 😈 Сердечный приступ любимому обеспечен 😊