Приветствую!
Не питаю я сильной любви к глиняным маскам и отношусь к ним с осторожностью. Но эту купила скорее по невнимательности. Ну вы знаете, каково это ходить по магазинам с мужем...
Приобретен был продукт в сети ЛЭтуаль, по акции 2 по цене 1. Я взяла еще скраб от этой же марки и стоимость каждого средства в итоге вышла в районе 180 рублей.
Описание с сайта ЛЭтуаль:
Маска огуречная на основе белой глины, с пантенолом и витамином Е очищает кожу и борется с угрями. Обладает дезинфицирующим действием и активизирует кровообращение. Регулирует работу сальных желез, снимает покраснения. Обладает подтягивающим эффектом. Увлажняет, питает и тонизирует кожу. Придает ей свежесть и сияние. Для жирной и комбинированной кожи.
Состав продукта радует нас парафином, парабенчиками, да пропиленгликолем, что, конечно, не полезно.
Но снижать только из-за этого оценку было бы не логично, ведь маска мне понравилась! Обычно глина пересушивает мою кожу, да еще и сама забивается в поры, вместо того чтобы их чистить.
Но здесь консистенция очень приятная, это такой густой крем-мусс с приятным свежим ароматом. Ходить с маской на лице - одно удовольствие, хоть и не долгое, ведь через 3 минутки ее уже можно смывать. Носить ее до высыхания не нужно, где-то я читала, что это даже вредно.
Наносить маску советую тоненько, иначе смывать ее придется долго. Да и не вижу я смысла обмазываться толстым слоем, эффект от этого не усилится.
Дозатор упаковки удобный, сразу много продукта не выдает, как бы намекая, что много и не нужно) Крышка открывается легко.
Люблю я эту маску потому, что она отлично чистит поры и как бы распаривает кожу. Глубокие камедоны, естественно, не вычистит, но это можно без труда сделать после умывания, уже с помощью инструмента. Черные точки размягчаются, если потом еще пройтись по ним скрабом - все, поры чистые.
Маску могу порекомендовать обладательницам жирной и комби-кожи, только во втором случае лучше делать мультимаскинг, нанося глину только на Т-зону. Она отлично адсорбирует жир и матирует кожу. А еще по консистенции и по действию продукт напомнил мне новую серию масок с глиной от Лореаль, только он более бюджетный.
Ссылка на случай, если захотите купить онлайн.
Благодарю за внимание! Надеюсь, отзыв был для Вас полезен.