Здравствуйте, Дорогие читатели!
Этап очищения кожи чуть ли не самый важный для меня в процессе ухода за собой. Потому что если вовремя не убрать загрязнения в том числе и макияж, то кожное сало перемешается с косметикой и все это спровоцирует возникновение черный точек, прыщиков и раздражения на коже. Для того чтобы этого избежать я обычно использую двухэтапный способ очищения кожи: основную часть макияжа убираю мицеллярной водой, а потом умываюсь. Гель для умывания у меня всегда разный, а вот среди мицеллярной воды свой выбор я сделала уже давно - это Bioderma Sensibio H2O.
Полное наименование Sensibio Мицеллярная вода для чувствительной кожи
Где можно приобрести во многих интернет-магазинах Naos, Золотое яблоко, Ozon
Стоимость 700-1000р
Состав: AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, DISODIUM EDTA. [BI 446]
Применение: Нанести на ватный диск и протереть лицо. Рекомендуем использовать один ватный диск для одной зоны лица. Использовать утром и / или вечером.
Внешний вид продукта и упаковки: Мицеллярная вода продается в нескольких объемах 100 мл, 250 мл и 500 мл. Так как для меня это проверенное средство, то я беру его в самом большом объеме (500 мл), так получается выгодней. Баночка прозрачная с розовой крышкой формата флип-топ. На передней части указана основная информация: название средства и фирмы, а на задней части присутствует этикетка с подробным описанием, способом применения и составом средства (на английском и русском языках).
Аромат/ консистенция: Средство обладает приятным ароматом свежести, консистенция жидкой прозрачной водички.
Использование: Применяю для демакияжа кожи лица и шеи. Средство буквально за раз снимает весь макияж и стойкий тоже. При удалении теней и туши не раздражает глаза. Расходуется экономно, за год потратила примерно 750 мл мицеллярной воды.
Далее продемонстрирую средство в деле. На коже нанесены сверху вниз: стойкий блеск для губ винного оттенка, стойкая черная подводка, голубой карандаш для глаз, помада цвета фуксии и матовая персиковая помада. После того как я один раз провела диском с мицеллярной водой большая часть макияжа уже смылась, от блеска и матовой помады совсем ничего не осталось. После того как я второй раз провела тем же самым диском остались еле заметны подводка и помада, но после третьего раза и их не осталось на коже. Хочу заметить, что я не сильно нажимала и не делала особых усилий, средство отлично сработало с демакияжем кожи.
Рекомендую ли? Да, это мое любимое средство, экономно расходуется, отлично очищает кожу и при этом не вызывает раздражение.