Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 11:37

год или более

Я практикую двухэтапное очищение кожи, первым этапом чаще всего использую мицеллярную воду. Пробую разных марок, что-то очень нравится, что-то покупаю повторно, а бывают и промахиваюсь если пытаюсь сэкономить.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O
Мицеллярный воду Bioderma Sensibio H2O покупаю уже несколько лет подряд, хоть на моей полочке и для других мицеллярок тоже место найдётся)

Очищение хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений. Снятие макияжа (в том числе - водостойкого) с лица и контура глаз. Великолепная переносимость.

Моя кожа: комбинированная, есть расширенные поры, которые сразу реагируют на плохое очищение, не чувствительная.

Сенсибио Н20 качественно и быстро очищает кожу лица и контур глаз путем микроэмульгирования загрязнений и макияжа, сохраняя при этом гидролипидный баланс рогового слоя кожи.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O
Упаковка: пузатенький флакон из прозрачного пластика (как показал опыт, может не пережить падение на кафель с высоты человеческого роста 😏), крышка системы флип-топ (тоже был момент, что она ломалась).Вообще, мне больше нравится версия с помпой-дозатором, она не намного дороже, но значительно удобнее, но в этот раз к обычной версии прилагался пробник крема для век, поэтому выбор был очевиден 😂
Вот такой малыш прилагался

Объём: 500 мл

Наклейка с русскоязычным переводом

Состав: AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, DISODIUM EDTA. [BI 446]

Изготовлена во Франции.

Консистенция: прозрачная вода, которая чуть пенится при встряхивании.

Встряхнула флакон

Запах: слабый косметический, Bioderma Sensibio H2O вообще, по-моему, отличается самой ненавязчивой отдушкой.

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio содержит мицеллы, которые буквально захватывают макияж и загрязнения, при этом она не нарушает гидролипидный баланс кожи. Без спирта, парабенов и отдушек. Подходит всем типам кожи, в том числе чувствительной и реактивной.

Расход: средний, большая бутыль живёт у меня порядка трёх месяцев.

Состав

Как использую: сейчас один раз в день, вечером (утром у меня в рутине мицеллярное молочко). Мой стандартный макияж состоит из консилера, бб-крема, румян, карандаша и геля для бровей. Пропитываю ватный диск мицеллярной водой и просто протираю лицо, мне достаточно двух дисков. С глаз я обычно косметику смываю сразу пенкой для умывания, так как не люблю эту возню с прикладыванием ватных дисков, но консилер под глазами удаляю всё же мицеллярной водой.

Результат: Bioderma Sensibio H2O удаляет макияж очень хорошо, справляется даже со стойкими средствами. Я бы даже сказала, что она справляется с очищением лучше всех остальных мицеллярок, которые я пробовала. После использования чувствую приятное покалывание от ощущения чистоты.

Абсолютно не сушит кожу и не раздражает, в том числе и область вокруг глаз. Для меня вообще любая мицеллярка, которая не превратит кожу в сушеный урюк за пару месяцев, на вес золота! Более того, я совершенно точно могу отметить увлажнение после использования Bioderma Sensibio H2O, коже после удаления макияжа так комфортно, что нет желания сразу хвататься за пенку, но второй этап умывания вечером я никогда не пропускаю.

Терпимо щипит при попадании на слизистую глаз.
Одно время (после использования ретинола), моя кожа была раздраженной и чувствительной. И при демакияже особенно пострадавшие участки пощипывало тоже, хотя до этого случая я считала Bioderma Sensibio H2O самой мягкой.

Через неделю такого дискомфорта уже не было, но к сведению я приняла)

Тест на коже руки:

Удалять будем тональный крем, кремовые тени, кремовые румяна, карандаш для бровей, матовую помаду, лайнер
Приложила пропитанный диск на несколько секунд
Провела диском без нажима
Подытожу: Bioderma Sensibio H2O пока моя безоговорочная фаворитка, хоть я постоянно из любопытства и пробую что-то новое, но бутылочка Биодермы всегда припасена 🤪

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Хорошо снимает макияж и загрязнения
Dipollyрекомендует