Приветствую всех заглянувших)
До определённого времени я пользовалась обычной деревянной расчёской-гребешком и вообще не запаривалась. Волосы у меня чаще всего были длинные, но путались не особенно сильно.
Со временем, я попробовала на своих волосах и на волосах детей и другие популярные и не очень расчёски, пока не решилась купить для дочери Janeke superbrush.
Дело в том, что у неё длинные, волнистые, не жидкие волосы и довольно низкий болевой порог и я надеялась что с этой расчёской будет ей полегче переносить все «тяготы» расчесывания и заплетания.
Общая информация:
Наименование товара: Superbrush the original Italian patent
Страна производства: Италия
Фирма-производитель: Giorgio Janeke S. r. I.
Цена: 1160 рублей (я покупала в марте 2022 за 1486 рублей)
Где купить: Wildberries, РивГош (от 999 рублей за версию «мини»), Золотое яблоко (в ЗЯ можно купить за 859 рублей)
Немного о бренде:
Марка Janeke — мировой лидер по производству расчесок, щеток, маникюрных принадлежностей, зеркал и косметичек. Марка Janeke, основанная в 1830 году, вот уже почти 180 лет поддерживает непревзойденное качество своей продукции, сочетая новейшие технологии с традициями старых миланских мастеров. Стильный и эргономичный дизайн, яркие цветовые решения — все это приносит истинное удовольствие от использования аксессуаров Janeke. Цветная линия — это расчески и щетки, изготовленные из высококачественного пластика.
Внешний вид и упаковка:
Расческа пришла в пластиковом тонком блистере, который был запаян в полиэтилен, и на этом полиэтиленовом пакете была наклеена та самая неотдираемая наклейка Wildberries.
Коробочка содержит сведения о производителе, об использовании самой расчески, а также русифицированную наклейку с минимальным набором сведений.
На что я обратила внимание: уполномоченной компанией для принятия претензий и импортером в России компании Janeke является ООО «НеваЛайн» из города Санкт-Петербург, и именно в магазине с одноимённым названием я и сделала заказ - так что у меня должен быть точно оригинал.
Ещё из неоспоримых достоинств можно выделить лёгкий вес расчески - она кажется просто невесомой. Благодаря перфорации, она легкая и воздушная, зубцы немного гнутся, не жёсткие.
Нежно-голубое основание и белые зубцы - смотрятся очень нежно и мило, расческу приятно брать в руки и ею приятно пользоваться.
При приобретении не было никакого постороннего запаха, в том числе запаха пластика.
Основные характеристики:
Длина 22 см;
ширина 10 см;
Вес с упаковкой 76 грамм;
Цвет: голубой/белый;
Дата производства: 07.2019
Срок годности: не ограничен
Сейчас попадается в продаже также версия «мини» - отличается чуть меньшими размерами, в остальном такая же.
Обещания производителя:
Не электризует волосы: материал изготовления- карбоновое волокно выбран не случайно, только он способен устранять статическое электричество, которое разрушает структуру волос и делает их тоньше;
Отверстия в форме сот - запатентованная технология бренда, созданная для быстрых укладок без вреда для локонов;
Легкое расчёсывание - запатентованная перфорация на зубчиках из нейлона не вырывает волосы, а бережно расчесывает их по всей длине;
Подходит для мокрых волос;
Деликатный массаж головы;
Широкая цветовая гамма, меняющаяся 2 раза в год в соответствии с последними тенденциями моды.
Интересное наблюдение: разные цвета расчески имеют разную цену.
Применение:
Расческа приобреталась для девочки с довольно густыми и вьющимися волосами. Обычно мы также расчесываем волосы мокрыми, и ранее у нас была неплохая массажная щетка, приобретённая в магазине для парикмахеров, которой тоже можно расчёсывать мокрые волосы.
Янеке мокрые волосы расчёсывает аккуратно, с минимальной потерей волос.
По-настоящему я эту расческу оценила при расчесывании спутанных волос. У нас есть такая странная привычка - делать самостоятельно хвостик типа такого и ложиться с ним спать. Чаще всего я на ночь заплетаю ей слабую косичку, но если я об этом забываю, или в силу каких-то обстоятельств не сделаю, то на утро меня ждёт такой «сюрприз».
Такая причёска, да ещё после сна, да ещё на вьющихся волосах, да ещё перед детским садом - это то ещё «комбо» и распутывать (расчёсывать) его приходится с нехилыми воплями и причитаниями. Да что там говорить, иногда и со слезами даже.
В такой ситуации расческа удивила: распутывает волосы максимально бережно. Аккуратно и без «выдирания» волос. На фото - это наше максимальное запутывание, с ним расчёска справляется «на ура».
Расческа действительно не вызывает статического электричества на волосах, волосы не электризуются.
Ради интереса я посушила с ее помощью свои волосы феном: воздух свободно проходит сквозь перфорацию на расческе, расческа не нагревается, волосы сохнут быстро.
Это, как говорится, небольшой приятный бонус, так как волосы дочери я феном не сушу, да и сама себе использую фен крайне редко.
Зубцы у расчески гнутся, но все же достаточно жёсткие. Примерно два месяца мы использовали расческу вдвоём - пока все выглядит презентабельно.
У меня есть расческа Tangle teezer, купленная несколько лет назад, она превратилась вот в такую «красоту» примерно за год использования одним человеком.
Сейчас ею пользуются только мужчины, длинные волосы мы ею не расчесываем уже давно.
Там были зубчики помягче, буду надеяться, что Janeke прослужит дольше.
вообще, если сравнивать эти две расчески, можно отметить плюсы Janeke в сравнении с Tangle Teezer:
✅ наличие у Janeke эргономичной ручки (у самой популярной модели ТТ ручки нет)
✅ Janeke можно использовать вместе с феном - перфорация позволяет делать это комфортно;
✅ зубцы Janeke расположены чуть реже чем у ТТ, поэтому ее легче мыть;
✅ зубчики расчески Janeke чуть жёстче, и меньше деформируются;
✅ стоимость Janeke меньше чем у ТТ.
Благодаря тому, что зубцы в расческе расположены на достаточном расстоянии, расческу легко мыть. Расческу мою примерно раз в 7-10 дней, используя обычное жидкое мыло. Видимых загрязнений на расческе ещё ни разу не было.
Резюмируя, хочу отметить плюсы расчески:
✅ не электризует волосы;
✅ можно расчёсывать мокрые волосы;
✅ распутывает запутанные волосы;
✅ не нагревается при использовании фена;
✅ массирует голову;
✅ легко моется.
Я честно пыталась найти минусы, но не смогла. Можно отнести в этот раздел разве что:
❌ довольно высокая цена.
Конечно же, расческу рекомендую.
Всем желаю мира и добра. Красивых волос тоже, но это вторично.