Дело в том, что термокружки у меня никогда не было. И я даже не представляла, на сколько это полезная вещь.
Если есть машина, то вообще супер, - навёл кофе и сидишь в пробке попиваешь. Для обладателей авто может и не так важен выбор кружки, лишь бы в подстаканник влезла, да тепло держала, пока на работу едешь.
Но мне, человеку добирающемуся на маршрутках, важно было несколько характеристик:
Легкость. Я девушка хрупкая, таскать килограммовый термос не могу. Искала самую лёгкую кружку. Вес кружек может доходить до 500 грамм. Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black весит 210 грамм. Она невесомая, удивительно.
Объем. Мне нужно 0,5 л. Сначала я металась между кружками триста, четыреста и 500 мл. Но решила попробовать 500. И не жалею. Чая хватает на завтрак и обед. Да и в течение дня попить. Я довольна. Когда не навожу чай, могу взять в термосе воду. И если всё равно тащить эту бадью, то уж лучше пусть на дольше хватит воды, а триста мл для взрослого - ни о чем. А вот если школьнику чай носить, можно и поменьше тару.
Герметичность. Перечитав все возможные отзывы в интернете, я поняла, что фирма Thermos - профессионал в изготовлении кружек. И среди отзывов не было ни одного отрицательного. Эта кружка не пролила содержимое ни в одной дамской сумочке, по крайней мере, я такой информации не нашла. Крепко запечатывает содержимое. И я могу сказать точно - не проливает! Я ношу кипяток в сумке, кружка лежит на боку и ни разу конфуза не случилось.
Термос. Удержание тепла. 5 с плюсом. Не раз я жгла губы и язык, наивно забывая, что наливала кипяток. При холодном внешнем корпусе, легкости, внутри держит огонь до вечера! Утром я навожу чай, а в обед он будет таким же кипятком. Вечером тоже. Я ободрала уже достаточно кожи с губ и достаточно раз пришпарила язык, теперь навожу напитки комфортной температуры, чтобы можно было пить, не опасаясь ожогов.
держит тепло: 68С/6 ч, • держит холод: 10С/6 ч. • подходит для автомобильных держателей. • пробка: с откидным механизмом.
Цвет. Мне нужен был либо черный, либо белый. В этой линейке как раз есть и такой и такой. Но белый ближе к молочному. Долго думала, взяла черный.
Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black отзывы
Дизайн. Хотелось классики, лаконичности, стиля. Для меня - здесь всё присутствует.
Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black отзывы
Цена. Хотелось подешевле. Но изучив отзывы, поняла, что за качество нужно платить. И так как покупка не на месяц, она будет служить и радовать очень долго, решила не экономить. Тем более, по отзывам, бюджетные варианты, часто протекали, не держали тепло, быстро ломались.
О самой
Термокружке Thermos Direct Drink 500 Black.
Имя торговой марки Thermos стало нарицательным для всей индустрии, и потому не нуждается в представлении. Название появляется одновременно с началом производства теплоизоляционной посуды для хранения напитков и продуктов питания. Прочный металлический корпус делает термосы Thermos незаменимыми в любых условиях. Высокое качество исполнения, долговечность, безопасность и удобство использования - далеко не все достоинства продукции Thermos. В настоящее время бренд обладает самым широким ассортиментом термосов, термокружек, аккумуляторов холода, а также сумок-холодильников и ланч-боксов.
Вес 0.21
Материал Сталь
Объем (л) - 0.5
Компактный и удобный термос отлично подойдёт для использования в автомобиле или при занятиях спортом.
✔️ Цена: 3600.
☑️ На wildberries я купила за 1997 рублей. Меньше цену на эту кружку я не видела.
Поверхность кружки матовая, приятная на ощупь. Смотрится стильно и дорого. В руках держать очень приятно. Объем тоже удобный для рук. Даже для маленьких.
Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black отзывы
Крышка - пробка откидывается полностью и фиксируется в открытом положении, что дает возможность спокойно пить, не боясь получить по носу. Она снабжена дополнительным фиксатором - защитой от случайного открытия.•
Крышка-пробка.
Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black отзывы
Фиксируем крышку в откидном положении и пьём. Не просто приоткрыли и забили, а именно откинули назад до упора. Так она зафиксируется. Читала в отзывах, что бьёт по носу. Так вот, не бьёт!
Надо просто до конца ее откинуть.
В нос кстати пимпочка может иногда упираться, но мне это не мешает.
Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black отзывы
Вот видите, этот резиновый кругляшок призван обеспечивать герметичность. Вот он как раз и может касаться носа при питье, но это вообще ерунда, просто к сведению.
✔️ Открывается одной рукой, а точнее пальцем. Есть фиксатор, блокирующий крышку. Фиксатор вверх - закрыт. Вниз - жмём на кнопку.
Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black отзывы
Крышка автоматически откидывается, открывается - можно пить.
✔️ Сам поильник удобный. Я все думала, удобно ли из таких пить?
Удобно очень. Особенно, если пьёте комфортной температуры напиток. А вот кипяток не очень, так как обжигает, а напиток, вытекающий из узкого горлышка кажется ещё горячее.
✔️ Внутри - сталь.
✔️Кстати, не пачкается.
Мою просто ополаскивая под струёй воды. Кружка служит две недели, такая же чистая, как после покупки. Использую каждый день.
✔️ Для мытья кружки нужно открутить крышку. Элементарно и легко откручивается.
Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black отзывы
Все детали внутри прорезинены, что исключает протекание.
Вообще, чувствуется качество, вот честно. Конечно, 3500 для термокружки кажется много, но я купила за две тысячи и радуюсь каждый день. И сэкономила и качественную вещь получила.
Беру в ней и воду на прогулки и кофе на работу.
Термокружка Thermos Direct Drink 500 Black отзывы
✔️ Посторонних запахов нет.
✔️ Вот кстати, когда брала кофе с молоком, утром и в обед наслаждалась, а к вечеру, когда уже не кипяток был и остатки кофе, молоко прокисло. Потому что наверное я не слишком горячий наливаю, получается теплое молоко стоит весь день. Так что имейте ввиду, или кипяток надо или без молока, ну или не ждать весь день, а пить в течение нескольких часов.
Ну в общем, вещь супер! Я довольна. И стоит каждого рубля.