Опубликовано 8 Октябрь, 2014 - 05:43

В прошлую субботу, 4.10. 2014, посетил один из магазинов сети, расположенный во Владивостоке в районе Спортивной. Цель была приобрести штатив для фотоаппарата. Результат, сразу и не оценишь, но остался осадок огорчения.

Магазин расположен удобно. На второй этаж, поднимаешься и спускаешься по удобному эскалатору. Зал просторный, светлый. Персонал (продавцы-консультанты) не навязчивый, в целом внимательный, однако, девушка, которая помогала мне осуществить покупку, на мой взгляд, в области фото-техники, была не достаточно профессиональна. Штативы расположены, неудобно, высоко, их не рассмотришь. Все штативы продаются с витрины. После того, как я выбрал штатив, девушка помогла мне проверить, выдвигающиеся и вращающиеся части, оформила и упаковала покупку. На этом этапе все было хорошо.

Дома, при проверке покупки уже совместно с фотоаппаратом, выяснилось, что гайка крепления головки закручена с перекосом, и фотоаппарат горизонтально выровнять не возможно. И открутить гайку, без применения инструмента, тоже не получалось.

На следующий день я вернулся с бракованной покупкой в магазин, и обратился к консультанту по вопросу обмена штатива. Меня направили в центр сервисного обслуживания, находящийся в этом же здании, этажом выше (что несомненно удобно). Работники сервисного центра молодцы, все очень грамотно, культурно, только большая очередь. Мне выписали заключение, с которым я вернулся в магазин.

И вот тут началось, продавец-консультант обвинил меня в том, что это я сломал штатив, что гайка бала приклеена, вел себя агрессивно, его поведение могу назвать - вежливым хамством. Вопрос пришлось решать с привлечением заместителя директора. Когда разбирательство начало переходить в скандал, заместитель директора дала указание заменить товар. Меня прямо обвиняли, что это я сломал штатив, что склеил его и пришел требовать новый. А так как я все это выслушал то вправе высказать свое мнение: так как штативы стоят очень высоко, кто то из продавцов, при демонстрации, уронил, этот злополучный штатив, потом как смогли склеили и "впарили" мне.

Штатив мне заменить не смогли, поменяли с доплатой на более дорогой и неудобный.

Все положительные впечатления от посещения магазина были стерты, остались только огорчение, раздражение и отвращение. Больше я в эти магазины никогда не пойду.

Достоинства
  • Приемлемые цены
  • Удобное расположение
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Бывает плохое обслуживание
  • Нарушений много
  • Некомпетентность сотрудников
  • Некомпетентные консультанты
  • Неприятное впечатление
  • Несоответствие заявленным характеристикам
  • Отвратительное обслуживание
  • Очень большой процент брака