Данный дезодорант я увидела в гостях у знакомой, при чем сразу два флакона. Именно это и внушило доверие к данному продукту (люди покупают, значит хороший). Открутила крышечку, понюхала, запах вроде бы неплохой, отдаленно напоминает духи "Green Tea".
Я нахожусь в поисках своего идеального дезодоранта и решила взять себе на пробу.
Цена: 21 гривна
Объем: 50 мл.
Запах после покупки мне перестал казаться приятным. В нос бьет резкий аромат спирта и какого - то цитруса. После высыхания на коже чувствуется недолго, на одежде аромата дезодоранта не ощущается.
Ощущения...
Пользуюсь я дезодорантом сутра, после душа. Читала в некоторых отзывах, что нужно наносить его вечером, после ванной, перед сном, что бы он успел высохнуть и утром, в спешке, вы не испачкали одежду влажным дезодорантом. Так делать категорически нельзя! Ночью ваша кожа должна дышать, и отдыхать от всякой химии.
Наносится на кожу легко: шарик - дозатор проворачивается без проблем, но возникает маленькая проблема... шарик может быть сухой, а при переворачивании флакона - собирает на себя слишком много содержимого. Когда дезодорант будет заканчиваться - придется держать его в перевернутом виде несколько минут.
После нанесения минут 5 вы будете ощущать нечто липкое и холодное у себя под руками, пока дезик не высохнет, а сохнет он долго.
Так, как само содержимое прозрачное, одежду не пачкает, не оставляет белых следов, но! оставляет следы пота!
Итак, перейдем к действию!
Производитель обещает защиту 48 часов. А теперь поделите это значение на 24 и получим реальную цифру. Нет, это не ошибка в подсчетах, всё правильно... именно 2 часа защищает этот дезодорант.
Самое неприятное - это не только ощущение влажности под руками, но и ужасный аромат. Его трудно передать словами... запах пота, вперемешку с чем-то химозным, а точнее с "белым чаем", но каким- то залежавшемся белым чаем... . Вот тогда и начинают оставаться следы на одежде, следы от пота.
Вердикт:
Лучше уже добавить лишнюю десятку и купить что- нибудь другое. Дезик отправляется на помойку, а я в магазин, снова искать своего идеального "защитника".
Рекомендую ли я этот дезодорант FA? - Однозначно нет.