Эту кашку мой ребенок первый раз попробовал еще в перинатальном центре. «Лучше пока не придумали.» - охарактеризовал Nutrilon 1 детский педиатр перинатального центра. Молока было мало и сынуля некоторое время находился на смешенном вскармливании, а затем, не взирая на цену, перешли на Nutrilon 1 полностью. Решила продержаться на самом лучшем хотя бы самых важных первых 3 месяца, когда наиболее интенсивно формируются все органы и системы ребенка.
Ведь в этой кашке содержится комплекс пребиотиков, которые укрепляли иммунную систему малыша. На баночке на золотом фоне небольшая реклама состава смеси - особых жирные кислот ARA и DHA, которые есть в грудном молоке. Они просто необходимы малышам для развития головного мозга и зрения. Сколько потом только кашек не перепробовали, но когда мыла бутылочки самые жирные стенки их были именно от этой смеси. Вес ребенок набирал просто замечательно, развитие в течение 3 мес. соответствовало норме, гриппом не болел и кишечных расстройств (поноса) не было.
Баночкой 900 г. пользуемся до сих пор, засыпая в нее другую кашку. Суперудобная емкость!!! Закрывается крышка очень плотно, поэтому смесь в баночке всегда сухая. Но так же очень легко и открывается со щелчком. Что самое главное – есть ограничитель (на фото видно), т.е. не надо ножом соскребать смесь с ложки. Остатки кашки попадают назад прямо в банку. Ложка крепится к крышке, поэтому не приходится «втыкивать» ее в сухую смесь. Даже ложка другой каши прекрасно подошла к этому креплению (см. фото).
Мой ребенок – аллергик и это не вина смеси. Нехорошая наследственность, к сожалению, и я аллергик. Какие только смеси не перепробовали, но аллергические высыпания не убрали даже с помощью гиппоаллергенной.
Единственный минус – очень высокая цена. Так что -1 балл.