Сколько ни пробовал сгущенного молока, от разных производителей, но с "советских" времён Кореновская сгущенка лучше любой другой до настоящего времени.
Особенно, 8,5% жирности. Густая, вкусная, без всяких посторонних добавок и запахов. Короче говоря, за баночкой не оторвешься. Классика.
Дома часто делаем торт "медовик". Крем должен готовиться из варенного сгущенного молока. Так вот, для этого лучше всего, опять-таки, подходит только "Коровка из Кореновки". Пробовали варить другую – не то получается. Бывает она потом водой отскакивает или запахи какие-то посторонние чувствуются. А то и вовсе крем как-то и не взбивается. Кубанский производитель для кулинарии лучше всего подходит. Приятно, что Кореновский молочно-консервный комбинат следует традициям высокого качества и его продукция отличается от любой другой в лучшую сторону.
В продаже появилось сгущенное молоко в металлических банках со съемной крышечкой. Удобно с одной стороны, конечно, только такую сгущенку не сваришь. Иногда бегаем и ищем классические банки. Жалко будет если они совсем исчезнут.
Как говорится, о вкусах не спорят, но все-таки рекомендую всем Кубанскую "Коровку из Кореновки". Попробуйте не пожалеете.