Опубликовано 9 Ноябрь, 2014 - 20:00

Когда у моего ребенка в 6 месяцев я впервые обнаружила на голове себорейные корочки (гнейс), то сразу же отправилась в аптеку, так как не доверяю дедовским (вернее "бабушкиным") способам типа отмачивания корочек маслом и последующего вычесывания. Мы же уже в 21 веке живем, должна же фармацевтическая промышленность за столько лет что-нибудь создать для решения этой проблемы!

И действительно, в аптеке мне предложили целый спектр продуктов. Сначала я выбрала крем марки Bioderma, но никакого эффекта от его применения не увидела. Потом знакомая порекомендовала мне попробовать шампунь Mustela для новорожденных. Отнеслась сначала скептически: если уж крем не помог, то шампунь точно не справится с задачей. Но все-таки попробовала!

К моему удивлению уже после первого применения корочки посветлели и часть ушла при первом же расчесывании (я просто расчесала волосы ребенку после купания, ничего целенаправленно не вычесывая). Уже через неделю регулярного использования корочек почти не осталось, а вскоре мы совсем забыли про эту проблему.

Более того, шампунь-пенка настолько экономичен, что нам хватило флакончика почти на полгода.

Рекомендую всем мамам не мучить ни малышей, ни себя и использовать современные и эффективные методы борьбы с гнейсом.

Достоинства
  • . экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Ksesha-Shaрекомендует