Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 15:05

год или более

Доброго времени суток, всем кто читает)

На этот отзыв я набрела случайно и сама задалась вопросом: "А как я отношусь к отдыху от косметики? Могу ли я рекомендовать эту процедуру "нечегонеделания"?"

На самом деле, я признаю отдых от косметики декоративной в принципе, и даже отдых от уходовой косметики, в частности. С детства мама говорила мне:"Не крась губы помадой, ты молодая, а свой пигмент со временем поблекнет". Конечно, это был больше ход в защиту целости ее помад, но слова засели мне в голову. Со временем я начала замечать, что регулярное использование косметики вызывает психологическую привязанность к своему "нарисованому" лицу. Если 29 дней в месяц я ходила с макияжем(ежедневным/вечерним), на 30 день я уже не могла просто так выйти на улицу и купить молоко в ларьке, если не накрашу хотя бы ресницы. Мне казалось, что у меня сразу болезненный вид и все вокруг будут обращать внимание на то, какая я блеклая, тусклая и никакая. Тогда мне просто стало лень.

Из новенького: сделала классическое наращивание ресничек и месяц хочу милахой:)

Стало лень стесняться своего лица без ничего, ежедневных утренних торчаний у зеркала (тон, туш, блеск для губ, румяна) и зацикленности на том, какое впечатление я произведу на прохожих. В один день я приняла себя такой, какая я есть. Если на лице был прыщик, я могла точечно нанести корректор, а могла и нет 😊 если мне хотелось, я наносила макияж, но это было только по внутреннему желанию. Я научилась чувствовать свое тело и лицо: когда кожа нуждается в отдыхе от декоративной косметики, когда настает момент на пару дней заняться только уходом: очищение, увлажнение, питание. А еще в месяце есть день, когда я не наношу на кожу ничего, кроме умывания очищенной водой/термальной.

Свой отдых от косметики я использую для улучшения состояния кожи, бровей и ресниц. В ход идут маски, масла, крема, тоники и сыворотки.

• Кожа лица

Я взяла для себя за правило НИКОГДА не ложиться спать с макияжем. как только я прихожу домой с работы, я снимаю его мицелярной водой и умываюсь мягким гелем. Сейчас приучаю себя пользоваться тоником на постоянной основе. Толковый косметолог, к которому я попала в свои 30 лет донесла до меня важность домашнего ухода за кожей. Если раньше я старалась замаскировать недостатки, то сейчас я работаю над их устранением.

Лайфхаки:

1. Не пить алкоголь на ночь (у меня отекает лицо).

2. В течение дня пользоваться термальной водой или гидролатами (крапива, ламинария в моем случае).

3. Наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу, или ВВ крем (MISHA с SPF 42+).

4. Есть свободное время, пока держу маску на волосах, наношу любую маску для лицо, чтобы не терять время.

5. Пить много воды. Вот как вспомнила про воду, так и выпей сразу полстакана).

6. Раз в 3-4 месяца хожу на комбинированную чистку лица и прохожу курс уходовых процедур (фитопилинг/увлажняющий уход).

Без макияжа, на губах Carmex

• Брови

Три раза в неделю наношу масло для бровей фирмы Mr.Scrabber, либо коксовое масло. Окрашиваю брови краской 1 раз в 3 недели.

• Ресницы

Каждый вечер наношу на линию роста ресниц сыворотку от Revitalash. Ресницы густые, длинные и темные. Сейчас я могу спокойно не красить их тушью днем, если нет встреч или работы. Без туши, хотя бы по выходным, реснички скажут вам спасибо. Я заметила, что и без использования масел и сывороток, после отдыха от туши ресницы становятся чуть более крепкими и блестящими.

• Губы

Использую раз в неделю сахарный скраб для губ (если нет в наличии, мягкую зубную щетку). На ночь наношу любимый Carmex.

Вот и все. Это не сложно. Это не долго. Это не дорого. Но Вы это заслуживаете. На мой взгляд, от косметики стоит отдыхать, но от заботы о себе - никогда)))

Будьте красивыми, будьте здоровыми! И, пожалуйста, ВЫСЫПАЙТЕСЬ!))))

Достоинства
  • Густые ресницы
  • Кожа дышит
  • Не надо заморачиваться
  • Просто
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Иногда становится скучно)))
  • Нет защиты от солнца
Lana_V.рекомендует
06.04.2020
Очень полезный у вас отзыв получился и нужный. Спасибо 😊
07.04.2020
Спасибо! Рада, что была полезной! Любите себя)