Для удобства при чтении и чтобы ничего не забыть, разбила многочисленные эффекты по категориям. Пользуюсь насадкой на 19 отверстий.
1. Эффекты для лица. Массирую лицо на близком расстоянии, очень приятные ощущения и нет опасности растянуть кожу. Во время массажа лицо хорошо расслабляется. Чувствуется эффект после 2-3 недель использования, я начала следить за напряжением мышц на лице и когда чувствую, что лицо напряжено (а, оказывается, мышцы лица практически постоянно находятся в ненужном напряжении), расслабляю лицо. Слежу за этим уже непроизвольно, и за пару месяцев пропали некоторые уплотнения в области носа и в уголках губ. Поняла, что раньше держала челюсть в напряжении. Мне помог быстро справиться с небольшим подбородком. Раньше, если набирала вес даже немного, появлялись брыли. Это делало лицо одутловатым и старило сразу на несколько лет. За зиму набрала немного вес, но брылей нет, массирую лицо часто, почти без перерыва. Кожа стала более гладкая и упругая, пилингом перестала пользоваться за ненадобностью, лицо и так будто отполированное. Цвет лица стал свежее.
2. Волосы. Очень быстро и тщательно смывает шампунь, маски и кондиционер. Очень нравится подставлять голову под струи, приятные ощущения. Эффекта усиленного роста волос не заметила. Мыть голову только водой без шампуня, как рекомендуют другие пользователи не пробовала.
3. Косметический эффект для тела. Кожа тела стала очень гладкой, нежнейшей на ощупь, сразу после первого применения. Даже на муже почувствовала этот эффект после того, как он первый раз использовал душ. Раньше у меня были неровности, какие-то шероховатости в области бедер и на нижней части ягодиц, как будто мелкая сыпь, спасалась только пилингом. Через несколько применений забыла вообще про это. Гелем для душа пользуюсь теперь очень редко. Ощущения после душа действительно чистой, не стянутой кожи, чувство свежести, очень приятное. После душа появляется небольшое покраснение кожи, но у меня проходят в течении нескольких минут, сосуды никогда не лопались, хотя массирую очень активно и усердно. Синяки стали очень быстро проходить после массажа. И вдруг заметила, даже не поняла, когда это произошло, практически невидимыми стали растяжки. У меня не было слишком больших, но те, что были, стали почти незаметны.
Целлюлит. Не было задачи избавится от целлюлита или сбавить вес. Но тут и такая проблема вдруг появилась. Даже без изменений в питании, после трех раз усиленного массажа живота, душ держала на расстоянии вытянутой руки, заметила, что жир на животе стал менее плотным, рыхлым. Подключила физические упражнения и немного ограничения еде и эффект более заметный. И кожа всегда в прекрасном тонусе. Задние части ног и попу неудобно массировать, но приноровится можно.
4. Оздоровительный эффект для тела. Утром хорошо тонизирует, помогает проснуться. Я очень часто, почти всегда, просыпаюсь с ощущением разбитости, вялая, с тяжелой головой. После душа всегда настроение лучше, чувствую себя более бодрой и энергичной. Это очень важно для меня. После рабочего дня помогает расслабится, снимает напряжение в мышцах. После горячей ванны тоже, вроде бы, расслаблен, но я чувствую себя скорее более "вареной" и ленивой, сразу в постель. Если после ванны распаренный и ленивый, то после душа скорее расслабленный, спокойный, но не чувствуется слабости. Болела долго правая нога, мне казалось, что болят вены, после любой нагрузки, даже незначительной. Теперь забыла про это. Хорошо снимает боль, судороги, напряжение в ногах, особенно если использовать прохладную воду. Конечно, для спины вообще уже незаменим сейчас. Вешаю душ на держатель на стену, плечи и спину массирую пока не надоест. Ищу болезненную точку и держу ее под струями несколько минут.
5. Детям моим гидромассаж очень нравится, пищат громко от удовольствия. Жалею, что не было этого душа, когда дети были маленькие. Идея с подводным массажем просто великолепна, на собственном опыте знаю, что у грудничков часто бывают гипертонус или гипотонус мышц.
6. Для нервной системы. Также незаменим. Как вспомогательное средство мне помогает справится с депрессией и частыми неврозами. Вообще, действие на вегето-сосудистую систему положительное.
7. Функциональность. Помогает промывать коврики, плетеные изделия, посуду. Я один раз избавилась от вредителей на большой шефлере. Просто положила в ванную и промыла из душа и щитовки как и не было. И известковый налет смылся с листьев.
Знаю, что для себя буду брать еще и еще, сломается этот, выпишу другой сразу же. Также, это прекрасный подарок людей для любого возраста. В комплекте очень хорошая брошюра, где подробно описаны все инструкции при различных неприятностях со здоровьем, и много крайне полезной информации. У меня душевая кабина, проблем с брызгами нет. Система на два душа, один обыкновенный, регулярный, а другой, со шлангом, муж поменял на насадку Алексеева. Покупала в Москве, перед тем, как эмигрировать в Соединенные штаты. К местному шлангу подошел хорошо, без всяких переходников и дополнительных прокладок (может и эта информация будет полезной кому-нибудь).