Привет! Несколько дней назад я писала отзыв об увеличении подбородка, а сегодня хочу продолжить эту тему и рассказать о препарате, которым была проведена процедура. Это израильский Филлер Platinum Gold.
В декабре я закончила профессиональную переподготовку по инъекционной косметологии, поэтому могу оценивать те или иные препараты не только с точки зрения пациента, но и со стороны врача.
Увеличить подбородок я решила совершенно внезапно. Никогда не переживала насчёт внешности - меня все устраивало. Но объективно нижняя треть лица была укорочена, уплощена, и я захотела исправить это филлером.
Выбирать филлеры на момент покупки (сентябрь 2020) я ещё толком не умела, так как обучение не закончила, поэтому взяла тот, что нам рекомендовали в институте эстетики - Platinum Gold.
Не могу сказать, что о выборе я жалею, но лучше бы выбрала с лидокаином.
💶 Стоимость Platinum Gold с учётом скидки профессионала составляет 6000 рублей. Без скидок - 6,5-7,5 тысяч.
Это более чем средняя стоимость для филлера - не низкая и не слишком высокая. Прям золотая середина.
🔹Филлер для контурной пластики Platinum Gold. Внешний вид.
И немного информации о том, как должен выглядеть сертифицированный филлер.
Концентрации гиалуроновой кислоты - в случае Platinum Gold это 26 мг/мл (то есть, это филлер высокой плотности, вольюметрик - препарат для объёмного моделирования лица)
Номере регистрационного удостоверения (это подтверждение того, что препарат сертифицирован в РФ и его применение официально разрешено)
Производителе - Израиль
И сроках годности. Думаю, всем понятно, что они должны быть не истекающими
🔹Состав:
Гиалуронат натрия, поперечно-связанный, 26 мг/мл
Фосфатно-солевой буферный раствор
Лидокаина в составе нет.
🔹Характеристики:
Сшивающий агент: BDDE
Молекулярный вес: 3 млн. Да
Остаточный BDDE: 0,48 (N<2)
Содержание эндотоксинов EU/ml: 0,05 (N<0,5)
Ещё один важный момент - упаковка с препаратом и стерильный лоток со шприцем должны вскрываться при вас! Пожалуйста, обращайте на это внимание в кабинете косметолога.
Внутри помимо филлера в стерильном пластиковом лотке находится инструкция по применению, 1 или 2 иглы 25G-12 и канюля 25G-50.
Паспорт препарата (наклейки), одна из которых должна быть вклеена в медицинскую карту, а другая - отдана на руки пациенту, чтобы он знал, что ему вкололи
🔹 Показания к применению Platinum Gold - объёмное моделирование лица, а именно:
В других зонах лица Платинум Голд применять нельзя, поскольку он очень и очень плотный. При поверхностном введении будет однозначно контурироваться (то есть, его будет заметно). Именно по этой причине ни в губы, ни в носогубки, ни тем более в лоб и межбровье его колоть нельзя!
🔹 Применение филлера для контурной пластики Platinum Gold. Мой опыт.
Подбородок до увеличения выглядел плоским, нижняя треть лица укорочена:
Филлер вводила постепенно, по 0,1 мл. Больно не было, но чувство распирания на кости и мягких тканях присутствовало. Это является нормой, так как препарат Platinum Gold не содержит лидокаин. Спустя 3 месяца я дополнительно увеличивала подбородок уже другим препаратом - Juvederm Ultra 4, с лидокаином в составе, и тогда вообще ничего не чувствовала.
На следующий день после процедуры челюсть немного отекла. В центре видно след от инъекций - это нормально.
О том, почему я выбрала другой препарат, напишу в следующем отзыве.
Теперь у меня в подбородке в сумме 1,1 мл гиалуроновой кислоты (0,5 мл Platinum Gold и 0,6 мл Juvederm Ultra 4):
Результат мне нравится, больше добавлять не хочется.
🔹Сколько длится эффект?
Производитель обещает длительность эффекта 9-18 месяцев. Обычно, плотные филлеры столько и держатся. Но! На 100% неизвестно, сколько будет стоять препарат, ведь это зависит от особенностей организма - у кого-то может держаться 2 года, а у кого-то гиалуронидаза рассосет все за 6 месяцев.
У меня на данный момент прошло более полугода с момента контурной пластики подбородка, и препарат на месте.