Да вот и он, лучший фильм о зомби. смотрел много картин, но вот Эта, занимает первое место и по сей день в моем огромном списке оцененного.
Самое главное в фильме все реалистично как бы это не казалось странным и подозрительным, люди болеют яростью, превращаются в ужасных зомборей и едят себе подобных. Я часто вспоминаю сериал Ходячие мертвецы - который меня просто убивает своей наивностью - даже первый сезон не досмотрел, в нем зомби еле - еле ходят, все герои постоянно попадают в западню, вспоминаю как главный герой заехал в город и заглянул в переулок, а там сотни зомби движущиеся как амебы, бам и нашего героя окружили амебы, мало того они еще и танки умеют насмерть забивать. Ахх сериал нужно было называть не Ходячие мертвецы, а ползущие, но не об этом. В этой ленте все с этой точки правильно, зомби настолько прыткие что убежать от них нереально, они не вялые а агрессивные и опасные существа.
Реально сопереживаешь героям, мне это кажется вообще очень важным аспектом. Режиссерская работа впечатляет, мы видим не только ужасных зомби но и то, что творят люди попав в западню. Особенно убили военные - гнилые товарищи.
Картину смотрел в кинотеатре, впечатлений получил уйму, но скачать в интернете 28 дней спустя в хорошем качестве не вышло, везде качество хромает. есть ссылочка поделитесь.
Рекомендую поклонникам жанра, времени не пожалеете.
Мои рекомендации для Вашей фильмотеки:
Пир 2 // Feast II: Sloppy Seconds
Семьянин // Family Man
Ужасы максимум насилия
Пила
Мастера ужасов (сезон первый)
Мистика
Следы ведьм