Спешу восхититься находкой. С этим консилером познакомилась случайно - шла за палеткой, а ее разобрали. До этого долго пользовалась одним средне-люксовым консилером, только он мог скрыть мои синяки и имел подходящий светлый и бледный оттенок. Но от Картис такого эффекта признаться не ждала. Расскажу подробно про то, чем он мне понравился и про особенности. Пользуюсь месяц, в самую летнюю жару и в отпуске на море.
Текстура и нанесение. Консилер оочень легкий, моментально разносится и экономичный. Под глазами достаточно слегка прикоснуться спонжем в 2-3 местах. Я наношу в 2 тонких слоя, так получается ровнее и незаметна граница. Маскирую также веснушки точечно, и их совсем не видно!
Оттенок. У меня самый светлый. И кажется это самый блеклый из светлых оттенков, которые я только видела, в нем больше зеленоватого пигмента по сравнению с распространенными оттенками тоналок и консилеров, так что этим он похож на корректор. Это очень хорошо для светлой кожи с холодным подтоном, у кого синяки сине-фиолетового оттенка, зимой, и для тех, кто не загорает летом. Из-за его мощной кроющей способности можно маскировать абсолютно все дефекты, в том числе покраснения. Если есть загар, то оттенок консилера заметно светлее лица и идет только под глаза, зато высветляет на ура.
Покрытие и стойкость. Отлично и ровно кроет, только не зевай - растушевывай быстро, а то впитывается намертво и сидит весь день куда посадили. Я очень довольна! Не нужно подправлять в течение дня, от жары не плавится, не забивается в складки, просто чудеса. Первое время наносила на гиалуроновый крем, т.к. боялась что будет сушить. После нанесения на крем минут 10-15 остается влажноватый блеск, потом проходит. Но и без крема консилер оказывается не сушит, зато ложится сразу матово, никакого блеска.
Упаковка и хранение. Вот с упаковкой производитель не перенапрягся, минимально необходимая прозрачная туба, кисточка-спонж на завинчивающемся колпачке, и все. Если резко доставать и задвигать кисточку, немного средства остается на резьбе, что не совсем аккуратно выглядит. Спасибо хоть не протекает, как многие в такой упаковке, колпачок прилегает плотно. Есть у меня убеждение, что всю косметику надо беречь от света и тепла, поэтому храню в непрозрачной косметичке. Может быть, поэтому мне больше понравилась бы непрозрачная или полупрозрачная упаковка. Но это незначительное упущение и скорее дело вкуса, поэтому минусом не считаю.
В общем, это мой летний любимчик и выручалочка, интересно как покажет себя в холодное время. Буду пробовать еще, тем более что он так доступен и прекрасен!